Компания ITbiz расширяет свой продуктовый портфель модулями
Компания «ITbiz» - ведущий системный интегратор специализированных аппаратных решений, расширяет свой продуктовый портфель, за счет поставок оптических модулей (как в комплекте с сетевым оборудованием, так и отдельно).
Компания «ITbiz» - ведущий системный интегратор специализированных аппаратных решений, расширяет свой продуктовый портфель, за счет поставок оптических модулей (как в комплекте с сетевым оборудованием, так и отдельно).

Оптические модули различного форм-фактора предназначены для приема/передачи сигнала в оптических телекоммуникационных сетях и имеют ряд неоспоримых преимуществ:



компактность – небольшие габаритные размеры дают возможность разместить на 1U 19" оборудования до 48 оптических портов (справедливо для модулей формата SFP),
отсутствие необходимости в дополнительном источнике питания (питание осуществляется через слот),
возможность подключения к различным средам передачи (оптическое волокно – одномодовое или многомодовое, медная пара),
возможности использования различных типов оптических разъемов (LC, SC),
возможность «горячей замены» модулей  без отключения оборудования.
Благодаря этому оптические трансиверы получили широкое применение в телекоммуникационных сетях различного уровня и сложности и на сегодняшний день компания может предложить следующие типы оптических приемо-передатчиков:

SFP (как двухволоконные, так и одноволоконные, работающие по технологии WDM);
GBIC;
X2;
XENPAK;
XFP (как двухволоконные, так и одноволоконные, работающие по технологии WDM);
SFP+ (как двухволоконные, так и одноволоконные, работающие по технологии WDM);
SFP+ Twinax (соединенные между собой медным кабелем);
QSFP;
QSFP Twinax (соединенные между собой медным кабелем);

В данных модулях предусмотрены различные скорости передачи – 100 Мбит/с, 1 Гбит/с, 10 Гбит/с, 40 Гбит/с. В зависимости от модели, оптические трансиверы позволяют организовать передачу сигнала на расстояния до 120  км. Кроме того, модули совместимы со всеми типами сетевого оборудования мировых производителей (Brocade, Juniper, Extreme и др.).

"В последнее время на телекоммуникационном рынке Украины заметна тенденция к увеличению скоростей передачи и объему информации. То, что некоторое время назад казалось «нереальным и запредельным», на сегодняшний день является нормой. Повсеместное внедрение и эксплуатация сетевого оборудования дает клиентам возможность достаточно гибко строить свои сети. Наличие в оборудовании передачи данных портов под установку оптических приемо-передатчиков (оптических трансиверов) позволяет организовывать тракты с различными скоростями и пропускными способностями. Поэтому, можно смело говорить о том, что оптические трансиверы являются одними из главных элементов современной высокопроизводительной сети", - говорит Иван Зуев, директор по развитию компании ITbiz.

Компания ITbiz является системным интегратором специализированных решений в области информационных технологий, и успешно работает на рынке Украины с 2007 года.
Источник: www.itbiz.com.ua
Источник: www.itbiz.com.ua
Вы должны войти

loading