Обрыв подводного кабеля привел к потере связи во всей стране. Мавритания.
Западное побережье Африки ощутило существенную  нагрузку на сеть, в то время как Мавритания вовсе осталась без интернета.



30 марта 2018г. подводный ACE кабель (ACE - African Coast to Europe) был поврежден, в результате чего большая часть западного побережья Африки наблюдала значительную просадку в доступе к сети. Согласно сообщениям обрыв произошел на побережье Мавритании, что привело к существенным потерям у, по крайней мере, 10 соседних стран. Сама же Мавритания ушла в офлайн на 48 часов, пока работа сети была восстановлена, хотя бы частично. У других стран было достаточно других включений (кабеля и спутник) чтобы не остаться без интернета, хотя нагрузка на эти каналы существенно возросла, что привело к ухудшению параметров связи на все выходные.



Такие обрывы редко попадают в топы новостных лент, но это хорошее напоминание о том как хрупка порой инфраструктура, хотя бы в таких местах как Западная Африка. Когда основной кабель поврежден, вся нагрузка ложится на другие маршруты, что приводит к перегрузкам. Когда же нет другой инфраструктуры, то связь попросту обрывается. Без инвестиций в инфраструктуру целый регион становится заложником нестабильной связи.

Это как раз та проблема, которую пытаются решить Google и Facebook с помощью своих воздушных шаров и дронов на солнечной энергии (Alphabet balloons и Facebook solar drones), ну хотя бы в теории. На практике же, нужно больше каналов резервирования, больше точек включения – к примеру так, как сделано в Нигерии. Мавритания пока что не торопится с этим.
Kiano
2018-04-09 19:41:29
Avatar

Так а как повреждена была? Рыбам хавать нефиг?

SE66
2018-04-09 20:02:23
Avatar

Кстати через кацапстан и Украину тоже идет международный трафик инета, и укртелефон лицензиат и гарант этого трафика.

bot
2018-04-10 13:33:41
Avatar

Так а как повреждена была? Рыбам хавать нефиг?

 

Так никто пока не знает

 

According to Dyn, the Oracle-owned internet performance firm, the African Coast to Europe (ACE) cable was cut near Noukachott in Mauritania on March 30. It’s not clear what caused the break, but six countries entirely rely on that one cable for their connectivity, and all—Sierra Leone, Mauritania, Liberia, Guinea-Bissau, Guinea and the Gambia—saw a big impact.

 

ramsess
2018-04-14 08:36:46
Avatar

Кстати через кацапстан и Украину тоже идет международный трафик инета, и укртелефон лицензиат и гарант этого трафика.

что мисье курит ? :)

SE66
2018-04-14 19:06:27
Avatar

что мисье курит ? :)

месье как раз не курит, в 92-94 годах была проложен кабель 48 ОВ от Владивостока через Украину и далее на Запад

Вы должны войти

loading