Banana Pi BPI-R64: маршрутизатор своими руками
В скором времени в продажу поступит одноплатный компьютер Banana Pi BPI-R64, предназначенный для создания сетевых устройств — в первую очередь, маршрутизаторов.
В скором времени в продажу поступит одноплатный компьютер Banana Pi BPI-R64, предназначенный для создания сетевых устройств — в первую очередь, маршрутизаторов.

Решение полагается на процессор MediaTek MT7622. В состав этого чипа входят два вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,36 ГГц. Процессор функционирует в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 SDRAM.



Плата снабжена флеш-модулем eMMC вместимостью 8 Гбайт (опционально — 16, 32 и 64 Гбайт). Кроме того, есть слот для карты microSD ёмкостью до 256 Гбайт. Предусмотрен интерфейс SATA для подключения внешнего накопителя.

Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Wi-Fi 802.11ас (за счёт чипа MT7615), а также Bluetooth 5. Опционально может быть установлен модуль 4G для подключения к мобильным сетям.



Новинка располагает одним разъёмом Gigabit Ethernet WAN, четырьмя разъёмами Gigabit Ethernet LAN, портом USB 3.0 и двумя коннекторами для подключения антенн.

Говорится о поддержке OpenWrt, Android и Linux. Информации о цене платы Banana Pi BPI-R64 пока, к сожалению, нет.
Источник: servernews.ru
Источник: servernews.ru
Sided
2018-07-28 21:42:58
Avatar

Название не очень...

tkapluk
2018-07-29 08:36:24
Avatar

имхо, цена будет заоблачной... 

N.Leiten
2018-07-29 17:54:52
Avatar

Во-первых, цена будет заоблачная. Во-вторых, интересен вопрос, у них свой дизайн irqchip или вхерачили из доступных IP? Т.к. в большинстве армов (эдак 97%) irqchip умеет в количество effective_affinity 1 и не больше, это значит что одно прерывание может обрабатываться только на вызывающем ядре процессора (как top-half так и bottom-half) и irqchip не умеет маршрутизировать прерывания совсем. Тут и NAPI не поможет. Для 100мбит в принципе не критично, хотя тут больше pps роль играет, но гигосик в условиях полной маршрутизации получается "воздушным, как зефирка", то есть в один поток по локалочке можно получить, но как только вы туда начинаете vlan вешать, обычные сокеты для служебных программ внутри роутера открывать (торренты, upnp, dlna и т.д.), начинается "ой, всё пропало".

 

Ну и на закуску, видимо 4G модуль туда по usb вкручивают, что очень "полезно" сказывается на шелковистости волос манагеров, втюхивающих эту дичь. Судя по mpci-e разъёму, там usb2.0 разведён для этих целей. Посмотрел бы я на это чудо техники в работе с прерываниями ещё и на usb интерфейсе при скоростях LTE.

Вы должны войти

loading