Supermicro представила тонкий и быстрый сервер - хранилище
Для тех, кто хочет побыстрее. Supermicro представила новый 1U сервер, напичканный SSD Samsung NF1. Объем - до 576TB, скорость - до 20GB/sec и 10млн IOPS. Для сравнения, сервер с дисками SAS 15000RPM может обеспечить только 175-210 IOPS.



Есть и другие устройства, способные выдать 10млн IOPS, к примеру EMC DSSD D5, но это были массивные 5U сервера и поставки их прекращены. Сервер Supermicro использует SSD форм фактора NF1 от Samsung, который известен также как NGSFF. Вид они имеют как просто очень большие M.2 диски и для увеличения объема имеют по два ряда NAND флеш чипов. Samsung уже показал диски на 8TB и 16TB.

Новый продукт Supermicro SSG-1029P-NMR36L имеет 36 NF1 дисков по 16TB. При этом размер сервера всего 1U. Также сервер поставляется с двумя Xeon SP процессорами на 28 ядер и до 3TB оперативной памяти в 24 DIMM слотах; еще есть двойная x16 PCIe сетевая карта.

Все NF1 диски, установленные на передней части корпуса, обладают возможностью горячей замены. За счет использования протокола NVMe  у сторэджа будет маленькая задержка и большой объем данных.

"В Supermicro мы предлагаем нашим клиентам быстрый доступ к наиболее современным технологиям", говорит Charles Liang (президент и CEO Supermicro). "Наш одноюнитовый NF1 сторэдж предоставляет наиболее экономную технологию флеш следующего поколения с самой большой плотностью и лучшей производительностью IOPS. Это обеспечивает преимущество тем клиентам, которые работают с Big Data, автономные системы, AI и HPC."

NF1 от Supermicro имеет тот же дизайн что и у Intel, но меньше.

NF1 следует за разработками Intel, представленными около года назад. Intel называет свой форм фактор Ruler (Линейка). Они заявляют, что диски этого форм фактора могут достигнуть 1PB флеша в 1U (32 слота). Тем не менее "линейка"  от Samsung гораздо короче чем у Intel, что обеспечивает меньше занимаемого места в сервере.

SSG-1029P-NMR36L сервер уже доступен. Supermicro нацеливается на приложения, которые требовательны к IOPS, MySQL и Cassandra базы данных, узлы гиперконвергентных инфраструктур.
Вы должны войти