Netgear Nighthawk AX8 и AX12 с Wi-Fi6
Начинаются поставки роутеров с Wi-Fi следующего поколения. Netgear приобщается к этому своими двумя моделями: Nighthawk AX8 и Nighthawk AX12



Эти роутеры обещают скорости, которые пока недоступны абонентам при подключении к Internet. Но самое интересное в них - Wi-Fi 6, по-нашему это 802.11ax. Каких-то сказочных скоростей, конечно, ожидать не стоит. Что интересного должно быть - так это хорошая работа с большим количеством одновременно подключенных устройств.

Примечательным у них является так же и дизайн. Он выполнен в стили каких-то самолетов-невидимок из научной фантастики.



Такой дизайн предусматривает то, что антенны будут направлены всегда вверх, хотя как его на стенку вешать - остается загадкой (прим. local). Антенны спрятаны в крылья, и Netgear заверяет, что это позволяет достичь лучшей продуктивности.

AX8 - это, так сказать, нижний порог входа в эту нишу. У него две 4х4 антенны (одна для 2.4GHz и одна для 5GHz), 5 штук гигабитных медных Ethernet портов.

AX12 - очень похож на предыдущий, за исключением того, что для 5GHz диапазона у него антенна 8х8 (что по мнению Netgear обеспечивает лучшую стабильность на большей дальности). Также тут более быстрый процессор.

Сегодня вряд-ли кто-то сможет оценить всю эту мощь. Вам придется для начала купить чем к роутеру подключаться. Телефон, компьютер, ноут, планшет... Эти все устройства будут поддерживать новый стандарт и смогут подключаться к таким роутерам.

Но, если вам все-таки невтерпеж, то можно купить себе такую железяку по начальной стоимости "всего" $399 (за AX8).
Вы должны войти

loading