Lifecell договаривается с провайдерами про совместные тарифы
Дружба с Волей и Ахметовым
Первым партнером lifecell среди украинских интернет-провайдеров стала компания Воля. Чуть более чем два года назад она получила копию мобильной лицензии lifecell.

В 2018-ом Воля и lifecell вывели линейку совместных тарифов, куда входят такие услуги, как мобильная связь, мобильный интернет, домашний интернет и телевидение. Минимальная стоимость такого пакета составила чуть больше 100 грн в месяц.

Гендиректор Воли Джордж Жембери рассказывал LIGA.net, что с момента запуска пакета с lifecell в мае это предложение стало самым популярным среди абонентов. “К этим пакетам подключились десятки тысяч, но пока меньше 100 тысяч абонентов”, - отмечал он.

В сентябре этого года аналогичную лицензию получила компания Фарлеп-Инвест, более известная под брендом Vega (принадлежит СКМ Рината Ахметова).

На данном этапе общие пакеты продают только партнеры lifecell. Сам оператор этого не делает.

Зачем это все?
Выглядит так, что турецкие бизнесмены, изрядно потратившись на 3G и 4G лицензии, оставили свою затею с покупкой фиксированного оператора и сосредоточили усилия на договорах с партнерами, имеющими скоростные оптические интернет сети. Такой подход помогает мобильной компании немного нарастить базу абонентов и увеличить доход.

Ведь без партнерских интернет-провайдеров lifecell было бы сложно тягаться, например, с предложениями Киевстар, который имеет собственную оптическую интернет-сеть и предлагает пакет Все Разом от 140 грн в месяц.

“Мы хотим выстраивать партнерские отношения с интернет-провайдерами для придания большей ценности для абонентов. Ведь у lifecell нет своей инфраструктуры”, - отмечают в пресс-службе компании.

Следующие на очереди
Вчера телеком-регулятор выдал копию мобильной лицензии lifecell еще одному игроку - крупному интернет-провайдеру Ланет (более 160 тыс абонентов).

В lifecell отметили, что с Ланет будут оказывать конвергентные услуги. В них будут входить фиксированный доступ к интернету, телевидение, мобильная связь и диджитал-сервисы.

В Ланете пока сделку не комментируют. “Объявим, когда будет что-то готово”, - отметил директор Ланет Мариан Ивасюк.

Судя по всему, это будет явно не последняя такая сделка lifecell. Свою заинтересованность с сотрудничестве с мобильным оператором подтвердил и один из топов группы Триолан Вадим Сидоренко (300 тыс абонентов).

Как отметил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов, компания также открыта к такому сотрудничеству. Все зависит лишь от коммерческих условий.

“Технический и сервисный союз оператора фиксированной и мобильной связи будет все более востребован с развитием 4, 5 и последующих поколений связи. Ведь связь 5G уже требует высочайшей плотности расположения базовых станций и оптики, соединяющей станции в основной сети”, - отметил он.

Редакция поинтересовалась мнением топ-менеджеров еще двух крупных интернет-провайдеров, Датагруп и Фрегат, которые соообщили, что в сотрудничестве с lifecell не заинтересованы.

В Vodafone говорят, что выходить на рынок фиксированного интернета таким образом как lifecell им не интересно.

“Сейчас мы сосредоточены на услугах мобильного интернета. Инвестируем и активно развиваем сеть 4G, которая позволяет уже не включать Wi-Fi на работе и дома. Если мы увидим потребность и спрос наших клиентов на подобные предложения, будем рассматривать”, - отметили в пресс-службе Vodafone.
tkapluk
2018-11-15 15:25:44
Avatar
Вот с Ланетом я бы взял пакет лайфа. ????
Вы должны войти

loading