RIPE NCC против New IP
RIPE NCC выступила против замены протокола TCP/IP на New IP и призывает организации проголосовать против предложенной технологии китайского правительства.

Напомним, ранее Министерство промышленности и информационных технологий Китая, компания Huawei и китайские операторы China Unicom и China Telecom предложили Международному союзу электросвязи (МСЭ) заменить протокол TCP/IP на новый — New IP. New IP предлагает более эффективную адресацию и управление сетью, чем существующий стандарт TCP/IP, однако он также может позволить авторитарным режимам подвергать цензуре и контролю своих граждан. В частности, возможно создание «команды отключения», которая позволит центральной части сети отключать данные, поступающие на определенный адрес или с него.
По словам представителей организации RIPE, любые предложения по обновлению интернет-протоколов должны быть оставлены на рассмотрение Инженерному совету Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF), десятилетиями отвечавшему за определение интернет-стандартов. Как полагают в RIPE, такие вопросы не следует оставлять на усмотрение МСЭ, поскольку они якобы руководствуются политическими мнениями, а не технически обоснованными аргументами.

RIPE призывает национальные организации по управлению интернетом обратиться к местным органам и проголосовать против предложенной технологии китайского правительства, тестирование которой намечено на начало 2021 года.
Источник: www.securitylab.ru
Вы должны войти

loading