Ассортимент кабелей для построения сетей широкополосного доступа FTTH «волокно к дому», производимых компанией "Дипнет Украина",
пополнился линейкой из 3-х новых видов:

1) кабели со стальной проволокой в качестве периферийного элемента, форма кабеля - "бабочка"

2) кабели диэлектрические "бабочка" со стеклопластиковыми  (арамидными) стержнями

3) кабели диэлектрические круглые со стеклопластиковыми  (или арамидно-пластиковыми) стержнями
Eaton объявила о запуске производства новой серии аппаратурных стоек премиум класса.
На заседании 27 августа НКРСИ рассмотрела и одобрила предложения  «О внесении изменений» в Закон Украины о РЧР Украины.

В результате технического сбоя, произошедшего в минувшие выходные, в течение нескольких минут оказались недоступными почти все крупные сервисы Google.

 

В минувшую субботу поиск, почта Gmail, видеохостинг YouTube и облачное хранилище Google Drive перестали функционировать, но через несколько минут заработали вновь.

 

На сайте Apps Status Dashboard, отражающем работоспособность ресурсов Google, компания подтверждает, что от 50 до 70% запросов пользователей были отклонены, но через одну минуту частично, а через четыре полностью, было восстановлено функционирование всех служб.

 

Пятиминутный простой заметно сказался на мировом веб-трафике. Согласно данным аналитической компании GoSquared за эти несколько минут мировой веб-трафик сократился на 40%. По оценке Deepfield, сегодня на Google приходится около 25% всего интернет-трафика.

 

Эксперты подсчитали, что ущерб американской компании от отключения сервисов может составить $500 тыс., или $100 тыс. за минуту.

 

В случае если бы проблемы продлились гораздо дольше, то могла быть парализована работа многих предприятий и причинены заметные убытки. К счастью, сервисы Google быстро вернулись к нормальной работе, так что многие остро сбои не ощутили.

 

Выходные отмечены техническими сбоями в работе сервисов другой корпорации - Microsoft. Впрочем, проблемы с почтовым сервисом Outlook.com, принадлежащим редмондской компании, начались еще в четверг. В субботу Microsoft наконец-то ликвидировала технические проблемы, касающиеся работы сервиса. Кроме того, в пятницу ряд пользователей в США и Европе сообщили, что для них стал недоступен сервис удаленного хранения данных SkyDrive.

 

Во время сбоя в технической поддержке Microsoft сообщали, что сервис вышел из строя из-за чрезмерно высокой нагрузки на кеширующую подсистему, что привело к перегрузке сети.

 

 

http://www.vestifinance.ru/articles/31252

 

 

з.ы. Не слабо так ребята траффик генерят. :-)


Нацкомиссия регулирования связи и информатизации хочет наделить себя полномочиями по согласованию тарифов операторов и провайдеров

 

В НКРСИ на финальной стадии подготовки находится законопроект с очень длинным и пространным названием, который в телеком-отрасли коротко окрестили «анализ рынков». Однако за видимой простотой названия скрываются впечатляющие амбицииНацкомиссии. Документ не только на законодательном уровне значительно расширяет полномочия НКРСИ по определению игроков с существенной рыночной долей (SMP — сокр. от Significant Market Power или значительная рыночная сила), но главное — попутно фактически наделяет Нацкомиссию правом утверждать тарифы операторов и провайдеров SMP в качестве штрафной санкции за обладание существенной рыночной долей.

 

Госорган, в частности, предлагает дополнить закон о телекоммуникациях статьей 39-1 «Регуляторные обязательства для операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынке определенных телекоммуникационных услуг», где в п. 3 НКРСИ наделяется правом накладывать на операторов или провайдеров SMP регуляторные обязательства относительно:

• расчета себестоимости телекоммуникационных услуг, указанных НКРСИ;

• представление на согласование в НКРСИ тарифов (тарифных планов) на предоставление услуг потребителям на рынках определенных телекоммуникационных услуг.

 

Данное нововведение авторы, не скрывая, называют одним из ключевых: «В случае отсутствия достаточных оснований для применения SMP-операторами тарифных предложений на предоставление телекоммуникационных услуг, Комиссия, с целью защиты интересов потребителей, имеет право заблокировать их внедрение».

 

Но тут возникает вопрос, по каким критериям НКРСИ будет оценивать наличие или отсутствие конкуренции на том или ином рынке? В законе о телекоммуникациях данная процедура не описана. В п.2 ст. 18-1 предлагаемого законопроекта очень пространно сказано, что Нацкомиссия оценивает тот или иной рынок «по установленным ею критериям». Что это за критерии, и в каком нормативно-правовом акте они описаны — в НКРСИ так и не ответили.

 

Например, критерии, по которым Нацкомиссия оценивает состояние конкуренции на рынке услуг пропуска трафика четко прописаны в соответствующем документе: «Порядок анализа рынков услуг пропуска трафика и определения операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом». Он действует с 2011 года. Однако аналогичного порядка для анализа остальных рынков очевидно пока не существует. А без обоснованного решения о неконкурентности рынка процедура определения операторов с существенной рыночной долей, и уж тем более наложение на них какие-либо обязательств, выглядит сомнительной.

 

Примечательно, что Минэкономразвития, которое участвует в процессе согласования законопроекта НКРСИ, в комментарии «proIT» высказало принципиальное замечание о «необходимости определения исчерпывающего перечня критериев, по которым НКРСИ намерено анализировать состояние экономической конкуренции на рынках телекоммуникационных услуг, с целью внедрения четкой процедуры проведения такого анализа».

 

Кроме того, Минэкономразвития негативно относится к инициативе Нацкомиссии взять на себя полномочия по фактическому регулированию тарифов операторов и провайдеров: «Министерство высказало принципиальное замечание о необходимости исключения из проекта закона положений, которыми вводится государственное регулирование тарифов (тарифных планов) на предоставление телекоммуникационных услуг операторами, провайдерами телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынке определенных телекоммуникационных услуг, как таковых, не согласуются с действующим законодательством».

 

Тем не менее, Александр Баринов, главный исполнительный директор life:) высказывает противоположное мнение: «Астелит продолжает поддерживать идею внедрения регулирования операторов со значительным рыночным преимуществом (SMP) на мобильном рынке Украины, как единственную возможность оздоровить конкуренцию среди операторов. Определение SMP-операторов — это эффективный инструмент формирования конкурентного рынка, ведь, если такой оператор злоупотребляет своим рыночным преимуществом и ограничивает конкуренцию, на него накладываются определенные ограничения, в т.ч. и в тарифообразовании».

 

По словам Александра Баринова, в таком случае для компаний со значительной долей рынка и для субъектов хозяйствования, которые не обладают рыночным преимуществом, условия конкуренции выравниваются, а соответственно сама конкуренция — усиливается. От этого выиграет потребитель, ведь именно у него, в итоге, есть широкий выбор поставщика услуг. «Однако такое эффективное регулирование розничного рынка будет иметь смысл лишь при условии детального анализа рынка и объективного определения операторов со значительным рыночным преимуществом, а также дальнейшего рационального применения данного инструмента», — отмечает топ-менеджер life:).

 

С критериями определения игрока SMP на рынке телеком-услуг все предельно ясно: в законе о телекоммуникациях написано, что это оператор или провайдер, доля дохода которого на определенном НКРСИ рынке в течение года, предшествующего проведению анализа рынка, превышает 25% суммарного дохода всех конкурентов, полученного за тот же период времени. Но в то же время, с условиями анализа рынка на предмет отсутствия конкуренции все далеко не так однозначно.

 

Поэтому, если законопроект НКРСИ будет принят в текущей редакции, он позволит Нацкомиссии при желании достаточно вольно манипулировать понятием «уровень конкуренции на анализируемом рынке» и навязывать игрокам тарифные планы на свое усмотрение.

 

Источник: http://comments.ua/ht/419265-nkrsi-ustanovit-tarifi-operatoram.html


Серверы глобальной американской системы слежки за пользователями Интернета, согласно информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, находятся в 150 странах мира, в том числе в Киеве. Об этом сообщается в презентации АНБ от 2008 г.

В презентации, опубликованной газетой Guardian, есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы. Сервервы-шпионы могут располагаться, в частности, в Москве и Пекине.

"Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты", — рассказал Сноуден.

Согласно презентации NSA, XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через Интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в Интернете, всей активности в инстант-мессенджерах — в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей.

Система позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в Интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают. С помощью XKeyscore удалось обезвредить 300 террористов.

Напомним, 10 августа президент Барак Обама объявил о начале реформы Агентства национальной безопасности (АНБ), которая повысит прозрачность ее программ. В свою очередь глава скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал заявление Обамы "победой" Сноудена. Беглый разведчик получил статус беженца в России.

Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/08/12/1163199.html


Делегация из КНР обсудила с НКРСИ вопросы госрегулирования

7 августа 2013 состоялась встреча представителей НКРСИ с делегацией Государственного офиса по информатизации Государственного совета Китайской Народной Республики, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы государственного регулирования в сфере связи и информатизации.
Во время встречи стороны обменялись информацией о регуляторных аспектах своей деятельности и функциях обоих органов на государственном уровне и на рынке телекоммуникаций. Также стороны обсудили участие в международных мероприятиях, проблемы отслеживания и изъятия запрещенной информации в сети интернет, и воспитание культуры безопасного использования ресурсов мировой сети у детей и молодежи.

Среди общих тенденций участники встречи подчеркнули неравномерное развитие проникновения ШПД в сельской и городской местностях. Также речь шла о совместных успехах в развитии публичных зон Wi-Fi, благодаря которым можно получать актуальные данные о последних новостях, расписание движения транспорта, курсы валют и другую полезную информацию. Кроме того, было отмечено, что услуги мобильной связи в Украине примерно вдвое дешевле аналогичных в КНР.

В конце встречи представители обоих учреждений отметили важность организации таких встреч, способствующих пониманию и осведомленности особенностей функционирования и работы государственного сектора в сфере электронных коммуникаций и ИКТ, а также обменялись заверениями в продолжении сотрудничества в дальнейшей деятельности в случае необходимости.

 

Источник: proit.com

Китайская Huawei Technologies занялась диверсификацией собственного портфолио телекоммуникационных продуктов
Гигабитное решение для опорной сети предприятия или датацентра от Planet. Planet WGSW-52040 это свитч второго уровня, который обеспечивает высокую производительность и поддерживает статический роутинг третьего уровня.
Компания TP-Link выпускает приложение Tether для администрирования и управления своими роутерами с мобильных устройств на ОС Android и iOS.