"Киевстар" увеличил емкость оптических сетей между крупнейшими городами Украины. Введенные каналы с пропускной способностью 100 Гбит/с позволяют увеличить емкость в 10 раз.
Обновленные каналы введены на магистральной сети DWDM "Киевстар" между крупнейшими городами Украины — Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов. Они организованы на базе существующей DWDM сети. Переход к каналам со скоростью 100 Гбит/с позволяет увеличить потенциальную пропускную способность сети в 10 раз и обеспечить возрастающую потребность абонентов оператора в различных услугах и сервисах.
Как сообщают в пресс-службе оператора, это рекордные показатели для Украины: стандартная скорость канала DWDM на локальном рынке — 10 Гбит/с. Общая длина обновленных сетей "Киевстар" составила около 5500 км. Каналы введены на трассах Киев-Харьков, Киев-Львов, Харьков-Львов, Харьков-Днепропетровск, Днепропетровск-Одесса, Одесса-Львов, Киев-Винница и по Киеву. Технология реализована на базе оборудования Cisco ONS 1545 и поддерживает совместную передачу данных на разных скоростях в одном линейном тракте (2,5/10/40/100G).
В "Киевстаре" уточняют, что не собираются останавливаться на достигнутом и объявляют о своих дальнейших планах реконструкции сети: "Мы и в дальнейшем продолжим планомерное развитие транспортных сетей, а также увеличение их емкости для обеспечения высокого качества передачи данных. Следующим шагом будет переход к каналам 400 Гбит/с, для чего будет организована серьезная реконструкция сети. Первые подготовительные шаги в этом направлении мы предпримем уже в следующем году".
Источник тут
з.ы. Оно то может и 100Гб и даже 400 Гб но когда у местного саппорта руки из жопы растут - то до жопы все эти улучшения.
з.ы.ы. Местному подрядчику в июле спустили план на 40 подключений, те сделали только 20, в июне-мае была аналогичная ситуация. Более того в июне звезданутые спустили завышенный план а когда его не смогли выполнить то у звезданутых взяли и не заплатили подрядчикам по всей Украине обьяснив тем что те плохо работают и не выполняют план.
Представители оппозиции предложили Верховной раде предоставить заключенным право пользоваться интернетом. Это позволит выполнить нормы Европейской конвенции по правам человека, предполагающие право заключенных на связь с внешним миром, и существенно сократит срок их социальной адаптации на свободе, уверены народные депутаты. В Партии регионов сказали, что могут поддержать эту инициативу, однако правозащитники считают, что власть не готова к нововведениям.
Законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс" относительно предоставления осужденным лицам права пользоваться интернетом вчера зарегистрировали в Верховной раде народные депутаты Андрей Павловский и Александр Бригинец (оба — "Батькивщина"). "Когда ограничивают свободу человека, речь идет о свободе передвижения. Ни в одном законе не сказано, что заключенные не имеют права пользоваться интернетом, хотя на практике это им запрещается. Это неправильно: интернет является средством получения информации и образования. Мы хотим, чтобы человек, который вышел из тюрьмы, был адаптирован к жизни",— заявил Александр Бригинец. По его словам, в законопроекте не указан механизм пользования интернетом в местах лишения свободы. "Этот вопрос должен обсуждаться. Мы говорим о самом принципе — в тюрьмах можно же читать книги и смотреть телевизор, а интернет под запретом",— отметил депутат.
По словам Андрея Павловского, принятие законопроекта позволит выполнить ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, согласно которой ограничение права заключенного на связь с внешним миром квалифицируется как пытки. "Выход заключенных в интернет может происходить под контролем администрации тюрьмы, а связанные с этим расходы могут покрывать сами заключенные или их родственники, то есть нагрузки на государственный бюджет не будет. Мы предлагаем предоставить Государственной пенитенциарной службе возможность самой решить — оборудовать компьютерные классы в библиотеках или дать возможность пользоваться интернетом в камерах",— сказал господин Павловский.
Ограничение права заключенного на связь с внешним миром квалифицируется как пытки
Следует отметить, что это уже не первое предложение оппозиции, направленное на улучшение жизни лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. В январе Андрей Павловский и Александр Бригинец зарегистрировали законопроект N2022, которым предложили предоставить заключенным право пользоваться мобильными телефонами. Впрочем, эта инициатива не была одобрена парламентским комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности даже при условии, что использование мобильных телефонов будет происходить с согласия администрации исправительного учреждения в отсутствие других средств связи.
В Партии регионов не исключили, что проголосуют за законопроект оппозиции. "Я не против того, чтобы происходила либерализация законодательства в отношении жизни наших сограждан. Инициатива о предоставлении заключенным права пользования интернетом никаких противоречий у меня не вызывает, но важно обсудить формат, в котором это будет происходить",— заявил заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Дмитрий Шенцев (Партия регионов).
Впрочем, по мнению правозащитников, власть не пойдет на такие послабления для заключенных. "У нас даже мобильные телефоны запрещены, не то что интернет. Власти будут говорить, что заключенные попытаются использовать интернет как средство связи в преступных целях — для подготовки преступлений. Хотя технологии сейчас настолько развиты, что действия в интернете можно беспрепятственно отслеживать",— сказал глава Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров. Он подчеркнул, что правозащитники поддерживают инициативу оппозиции, однако государство, "которое всегда отстает от общества", не примет подобные нововведения.
Источник тут
Так что те у кого рядом есть расположенные СИЗО, ИТК, больница с ТИмошенко срочно тянем оптику к ним. :-)
В России похоже тоже не все так просто...
1 августа вступил в силу 187-ФЗ.
Более известный широкой общественности под разными эпитетами: «антипиратский», «закон о произвольных блокировках», «руcская SOPA».
Или просто — закон против интернета.
На Хабре уже не раз обсуждался данный закон, как его молниеносно рассмотрела Госдума, со скоростью света одобрил Совет Федерации и неминуемо подписал президент.
Тут был коллективно разработан один из вариантов протестной блокировки своих ресурсов с помощью скрипт-заглушки, предлагались и вывешивались баннеры в поддержку петиции об отмене 187-ФЗ, разрабатывались информационные плагины и приложения, вырабатывались и другие варианты дальнейших действий.
Наверное вы слышали и об оффлайн-акциях 28 июля, прошедших по всей России, от Москвы до Хабаровска под лозунгом «За свободный интернет», кто-то из вас и участвовал в них.
Сегодня настал день массированного высказывания своей позиции уже в онлайне, на той территории, за которую идет бой. Предпринята очередная атака на интернет. Можно промолчать и философски наблюдать за развитием событий. Но равнодушие, как известно, убивает. Потом придут и за тобой.
Итак, настал день Всероссийской интернет-забастовки.
Единой формы у этого протеста нет и быть, в принципе, не может — каждый интернет-ресурс своеобразен, завязан на определенных схемах взаимодействия, юридических и неформальных взаимоотношениях. Поэтому, несмотря на идеальный метод забастовки, когда полностью отключается интернет-ресурс на сутки, с выставлением той или иной заглушки, вполне приемлемы и другие формы онлайн-протеста: установка уже упомянутой выше скрипт-заглушки, размещение информационных баннеров, оповещение участников своих социальных групп, размещение постов и т.п.http://habrahabr.ru/post/188556/
http://pleer.com/
23-летний умелец подключил интернет на милицейской волне
В Донецкой области сотрудники СБУ прекратили незаконное вмешательство в работу радиосети в дипазоне спасательных и правоохранительных органов.
Как сообщили УНИАН в пресс-группе управления СБУ в Донецкой области, правоохранители установили, что 23-летний житель Угледара, используя соответствующее программное и техническое оборудование, незаконно подключал к интернету жителей нескольких населенных пунктов области. Эта, не согласованная с контролирующими органами, деятельность привела к созданию радиопомех спецпользователям – МВД и ГСЧС, так как передача интернет-сигнала осуществлялась в диапазоне, используемом указанными службами при ликвидации аварий, координации поисковых мероприятий и т. п.
По материалам СБУ органами милиции было открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УКУ.
В рамках уголовного производства следственно-оперативной группой изъято 10 единиц телекоммуникационного и передающего оборудования на общую сумму более 200 тыс. грн. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность до 6 лет лишения свободы.
http://www.unian.net/news/586788-23-letniy-umelets-podklyuchil-internet-na-militseyskoy-volne.html - это оригинал
Неужели 2,4 ГГц милицейская волна??
Еще один интернет-провайдер с востока Украины может пострадать от незаконной деятельности местных властей. Днепропетровский городской совет потребовал от компании «Эксфлоит» демонтировать телекоммуникационные сети практически во всех домах города. Представители провайдера сообщают о «заказе конкурентов», который местные власти спешат исполнить таким, ставшим уже традиционным, способом.
«Это прецедент стал следствием «заказа» нашего конкурента. Само же решение мы получили на электронку от главного инженера одного из ЖЭКов. Исполком нас даже в известность не ставил», - сообщает директор компании «Эксфлоит» Андрей Кошкалда. Решением исполнительного комитета днепропетровского городского совета, компанию «Эксфлоит» обязуют убрать свои сети из домов Амур-Нижнеднепровского, Бабушкинского, Жовтневого, Индустриального, Кировского, Красногвардейского, Ленинского районов города Днепропетровска. При этом сообщается: «В случае неисполнения ООО «Эксфлоит» предупреждения с требованием демонтажа, балансодержателю провести демонтаж самостоятельно до 01.10.2013. К проведению демонтажа привлечь сотрудников Днепропетровского городского управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, соответствующие коммунальные предприятия».
Этот метод борьбы с конкурентами на телекоммуникационном рынке Украины стал достаточно распространенным явлением. В начале года в результате незаконного захвата собственности провайдера в городе Алчевске Луганской области множество городских и бизнес-структур остались без доступа к телекоммуникациям. А в результате беспрецедентного варварского уничтожения сетей в конце прошлого года, одному из провайдеров города Армянска был нанесен материальный ущерб в размере около 4 млн. грн.
«Если представитель ЖЭКа без решения суда сунется с кусачками и болгаркой в чужой дом - это станет нарушением сразу трех статей УК: самоуправство (превышение полномочий), порча чужого имущества и вмешательство в работу телекоммуникационных сетей. Стоит заранее довести до ведома возможных исполнителей, что в случае незаконного развития событий начальство их прикрывать не будет. Оно просто умоет руки, а сидеть будут они сами», - говорит Максим Тульев, директор компании «НетАссист».
Ранее писали о том, как киевские власти «упорядочивают деятельность субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий» с помощью централизованного коммунального предприятия. Представители рынка неоднократно обращались к госрегулятору с просьбой создать унифицированные условия доступа. В связи с этим НКРСИ даже пыталась продвинуть законопроект, который, правда, защищал, в основном, интересы местных чиновников, а не субъектов телекомрынка. Для того, чтобы узаконить деятельность коммунальных структур типа КЖСЭ, авторы законопроекта хотели обязать провайдеров размещать свое оборудование в, так называемых, «распределительно-телекоммуникационных пунктах». В тексте законопроекта значилось, что эти «телекоммуникационные комнаты» должны будут строить коммунальные предприятия. В соответствии с нормами этого документа, одно лишь право собственности на эти объекты, преобразовало бы КП во владельцев инфраструктуры телекоммуникационных сетей. Таким образом должны были быть узаконены поборы коммунальных служб на этом рынке.
«ЖЭКи – это атавизм социализма. У меня есть только один рецепт для данной проблемы: нам всем нужно посчитать те деньги, которые у нас отбирают обманным путем, и самим принять решение - отдать свою собственность не чистым на руку дельцам или взять управление в свои руки через УСББ. Кстати, есть достаточно положительных примеров самостоятельного управления гражданами через УСББ, когда жильцы не только экономят на квартплате, но и реально создают коммунальный рай в своем доме», - считает президент компании «Адамант» Иван Петухов.
Резюмируя, стоит сказать, что сегодня ситуация на рынке телекоммуникаций весьма печальна. И от этого страдает не только бизнес. Дыры в законодательстве и произвол органов местного самоуправления, приводят к тому, что конечный потребитель остается без качественных услуг доступа к телекоммуникациям. Этот факт никак не соотносится с общеизвестным вектором государственной политики, которая должна быть направлена на развитие качественных услуг и предоставление доступа к коммуникациям большей части населения страны. Это не говоря уже о способствовании малому и среднему бизнесу, о чем неоднократно заявляли представители партии власти.
http://internetua.com/gorodskie-vlasti-dnepropetrovska-speshat-raspravitsya-s-mestnim-provaiderom
Могу сказать, что шумиха таки пошла на пользу оператору.
Як відомо, всі сторінки одного паспорта продають за 2-4 долара, ну а якщо покупець готовий придбати велику партію, віддадуть і за півтора долара.
Юристи звинувачують пункти обміну валют, вони нібито головні розповсюджувачі персональних даних. Банкіри вважають, що причетні можуть бути і копі-центри, пише видання.
Торговців копіями паспортів без зусиль можна знайти в соцмережі "Вконтакте" і на численних форумах.
"Продам скіни (копії) українських паспортів - Київ та інші регіони, до деяких є пенсійні, ідентифікаційні коди, також є папорта громадян Євросоюзу, 2-4 долари за штуку. Оптовикам знижки - до 1,5 долара за один", - пише один з продавців.
"Зазначимо, що даний товар користується попитом. Цілі придбання чужих даних у всіх різні - деякі навіть спокійно пишуть про це в соцмережі", - йдеться у повідомленні.
Замовники паспортів, наприклад, дівчат певного віку, зізнаються, що документи потрібні для сайтів знайомств. Але є й більш небезпечні схеми, наприклад, для оформлення людей на роботу. Є й ті, хто на ці документи бере кредити.
Продавці даного товару кажуть, що деякі з них співпрацюють з обмінками, хтось бази даних зламує, у когось інші джерела.
Як відомо, з 23 вересня 2011 року НБУ зобов'язав банки здійснювати купівлю-продаж валюти тільки за умови пред'явлення паспорта
http://www.epravda.com.ua/news/2013/07/26/387080/
Кто делает копии паспортов клиентов, стоит задуматься.