Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации выдала «Укртелекому» общенациональную лицензию под беспроводной ШПД во всех регионах Украины. Об этом говорится в решении регулятора, передает корреспондент «proIT».
Компания получит во всех регионах полосу радиочастот шириной в 100 МГц (кроме Закарпатской области, где отведено 80 МГц) в диапазоне 5250-5350 МГц.
Начало использование радиочастот – июнь 2013 года, полное освоение – октябрь 2017 года.
Под президентской вертолетной площадкой на Парковой аллее уже в конце этого года может заработать дата-центр «Парковый»
Скандально известную вертолетную площадку – вертодром «Днепр-1» – в центре Киева открывали как раз накануне Евро-2012. Тогда же вице-премьер министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что в эксплуатацию сданы только две очереди из пяти Центра Административно-деловой авиации.
Пока здесь кипит работа: под площадкой должны возвести самый большой в Украине конгресс-холл площадью 20 000 кв. м. По словам Антона Озадовского, руководителя коммерческого отдела «Амадеус Ко» (выступает заказчиком строительства), проект предполагает наличие зоны совместной работы, залов для торжественных мероприятий, ресторана. Пока сумма инвестиций составила около 250 млн грн.
Технический парк филиалов Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) пополнился стационарными мобильными специальными станциями технического контроля (ССТК).
Об этом «proIT» сообщила пресс-служба УГЦР.
Как рассказали в ведомстве, особенностью этих станций является то, что с их применением можно обеспечивать надлежащее радиоконтроль РЭС радиорелейной и спутниковой связи в диапазоне от 3 до 40 ГГц.
Власти России готовятся объявить войну торрентам и бесплатному контенту
Российские власти намерены начать борьбу с распространением нелегального контента в интернете через торренты и размещать бесплатно только выдающиеся фильмы и спектакли.
Соответствующий документ направлен Минэкономразвития России в правительство, сообщает ZN.UA.
В проекте основных направлений деятельности правительства борьба "с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов," названа одной из основных задач правительства РФ на период до 2018 года в "области обеспечения безопасного интернета".
В числе основных задач в проекте также названы развитие систем фильтрации контента и борьба с распространением порнографических материалов с участием детей; обеспечение эффективной борьбы с кибер-преступлениями и атаками; противодействие незаконному распространению персональных данных.
Кроме того, авторы документа предлагают принять меры по стимулированию развития платежных онлайн-систем электронной коммерции, в том числе с привлечением мобильных операторов в партнерстве с ведущими банками.
Наряду с мерами по обеспечению безопасности в интернете, в проекте основных направлений деятельности правительства РФ до 2018 года говорится о мерах по стимулированию пользования всемирной паутиной.
Так доля домашних хозяйств, имеющих доступ к интернету со скоростью не менее 2 Мбит/с, в 2018 году должна составить 74% по сравнению с 26% в 2011 году, а доля активных интернет-пользователей — вырасти до 77% с 42%.
При этом доля россиян, не использующих интернет по соображениям безопасности, к 2018 году может сократиться до 4% с 21% в 2011 году. Ответственными за выполнение этого целевого показателя в проекте документа названы Минкомсвязи, ФСБ и Роскомнадзор.
Авторы документа также предусматривают размещение в "свободном бесплатном доступе" в интернете ежегодно по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение".
Ожидается, что к 2018 году к интернету будет подключено 82,2% российских библиотек (в 2011 году — 27,6%) и создано 27 виртуальных музеев против 5 в прошлом году.
Вклад интернет-рынка в экономику России, согласно проекту, вырастет до 3,7% ВВП в 2011 году с 1,6% в 2009 году, что сопоставимо с уже достигнутыми показателями Италии и Испании, "но значительно ниже соответствующей доли в ВВП Дании и Великобритании (5,8% и 7,2% соответственно)"
P.S.
Чует моя задниц аскоро и у нас это новшество введут :-(
С сегодняшнего дня разговоры по домашнему телефону обойдутся украинцам еще на 10% дороже. С 1 ноября вступает в силу втророй этап повышения платы за пользование стационарным телефоном, что было утверждено решением Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) еще в июне.
Согласно решению, в сельской местности тарифы для населения за пользование основным телефонным аппаратом повышаются еще на 10% - с 14,88 до 16,38 грн без почасовой оплаты, а также с 13,02 до 14,32 грн с почасовой оплатой(без НДС).
Предыдущее повышение на 10% прошло 1 июля.
Как сообщалось, с инициативой поднять тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком», приватизированный в 2011 году и тогда же добившийся первого увеличения тарифов.
Источник: http://news.zn.ua/ECONOMICS/s_1_noyabrya_na_10_dorozhaet_statsionarnyy_telefon-111400.html
«Фринет» покажет своим абонентам программы divan.tv
Компания «Фринет» (торговая марка «О3») и сервис divan.tv подписали договор о сотрудничестве, согласно которому будут совместно предоставлять доступ к интерактивному телевидению. Об этом сообщили в пресс-службе divan.tv.
Таким образом divan.tv получит «выход» на более чем 80 тысяч абонентов «Фринет» в Киеве, Житомире, Львове, Севастополе, Симферополе, Днепропетровске и Ивано-Франковске.
«Сотрудничество с divan.tv – это хорошая возможность расширения предоставляемого нами портфеля услуг, как для существующих абонентов, так и новых, которых мы привлечем вместе с divan.tv», -- рассказал генеральный директор компании «Фринет» Виктор Фролов.
При этом в divan.tv добавляют, что количество пользователей, заинтересованных в просмотре как цифрового телевидения, так и любого другого контента (фильмы, образовательный контент, ТВ-шоппинг (электронная коммерция), ТВ-банкинг (интерактивные платежные системы), YouTube, Picasa, музыке, радио, караоке, общению с друзьями на экране ТВ (SMS, чаты) и ряду других сервисов), благодаря высокоскоростному Интернету неуклонно растет.
«А в связи с тем, что рамки законодательства на рынке Украины ужесточаются, Интернет-провайдеры вынуждены искать надежного поставщика легального контента», – заявили в компании.
Ну-ну...А если еще и учитывать, что в Нацраде еще добавили на заседании егодня, что провайдеров с нелегальным IPTV будут убирать с рынка. А это 80 компаний! То Фринетовцы молодцы, быстро просекли что нужно искать выход, вот и объявили на своем сайте 23 октября о том, что начали продавать divan.tv
А Нацрада то не может выдать divan.tv лицензию - ее в природе нет. хорошо все продумали фринетовцы, ИМХО и быстро.