Опубликованы корректирующие обновления стабильных веток DNS-сервера BIND 9.11.22 и 9.16.6, а также находящейся в разработке экспериментальной ветки 9.17.4. В новых выпусках устранено 5 уязвимостей. Наиболее опасная уязвимость (CVE-2020-8620) позволяет удалённо вызвать отказ в обслуживании через отправку определённого набора пакетов на TCP-порт, на котором принимает соединения BIND. Отправка на TCP-порт аномально больших запросов AXFR, может привести к тому, что обслуживающая TCP-соединение библиотека libuv передаст серверу размер, приводящий к срабатыванию проверки assertion и завершению процесса.
Ученым удалось создать лазер совершенно нового класса, луч света которого не подчиняется некоторым фундаментальным законам физики и оптики. Лучи света этого лазера, которые ученые окрестили термином "пространственно-временные волновые пакеты" (spacetime wave packets), подчиняются каким-то особым правилам отражения и преломления. И эти новые правила можно будет в будущем поставить на службу людям в области коммуникационных технологий в первую очередь.
Говорят, что закрывают из-за того, что никто не пользовался. Из личного опыта - почтой невозможно было пользоваться в прямом смысле. В один прекрасный день доступ к ящику просто пропал с ошибкой "вы должны быть клиентом Укртелеком". Учитывая, что так и было на тот момент, были обращения в техподдержку. Никто не смог помочь с этим вопросом, почта просто ушла. Так что спасибо Укртелеком за то, что наконец-то признали никчемность сервиса.

*) arm - усовершенствована стабильность при явном указании скорости 25G на интерфейсе без её поддержки;
*) crs3xx - исправлены светодиоды на интерфейсе QSFP+ при поврежденном кабеле в CRS326-24S+2Q+;
*) crs3xx - исправлено подключении интерфейса QSFP+ после перезагрузки CRS326-24S+2Q+ (представлено в v6.47);
*) discovery - использование по умолчанию списка интерфейсов "static" вместо "!dynamic";
*) fetch - отображение статуса "uploaded" вместо "downloaded" при загрузке файла;
*) hotspot - не проверять статус интерфейса Hotspot при определении доступности метода авторизации HTTP/HTTPS;
*) interface - добавлен встроенный список интерфейсов "static";
*) l2tp - исправлено множественное создание т с одного IP адреса (представлено в v6.47);
*) lora - исправлен параметр "spoof-gps" (представлено в v6.47.1);
*) lte - исправлено создание клиента при динамическом DHCP в момент редактирования профиля APN;
*) ospf - исправлена ситуация, при которой изменение одной из метрик приводит к изменениям других опций;
*) ppp - исправлено редактирование интерфейса PPP первый раз после перезагрузки или спустя 20 секунд;
*) qsfp - исправлено отсутствие связи после перезагрузки (представлено в v6.47);
*) routerboot - исправлен тест памяти на CCR2004-1G-12S+2XS (требуется "/system routerboard upgrade");
*) sfp - стабилизировано функционирование CRS212 SFP порта и усовершенствован мониторинг оптических модулей;
*) sftp - исправлен доступ к папке "flash" (представлено в v6.46);
*) smb - исправлена проверка пути файла (представлено в v6.46);
*) smb - исправлена возможная утечка памяти;
*) smb - исправлен SMB сервер (представлено в v6.47);
*) smb - ограничены активные сессии до 5 на подключение;
*) snmp - исправлено значение "current" в устройствах серии CCR;
*) snmp - исправлено значение "fan-speed" в устройствах серии CCR;
*) wireless - добавлена поддержка U-NII-2 для cAP ac;
*) wireless - обновлена регуляторная информация для домена "indonesia5";
*) www - усовершенствована стабильность сервиса WWW при получении неправильных пакетов;
Самая быстрая скорость доступа в Интернет на сегодняшний день была зарегистрирована на невероятной отметке в 178 терабит в секунду, достаточно быстро для того, чтобы загрузить всю видео-библиотеку Netflix менее чем за секунду времени. Инженеры из Японии и Великобритании разработали новый метод модуляции света, циркулирующего по оптическому волокну, который обеспечивает намного более широкую полосу пропускания, чем это делают используемые сегодня стандартные методы.
Китай внедрил блокировку всех HTTPS-соединений, в которых используется протокол TLS 1.3 и TLS-расширение ESNI (Encrypted Server Name Indication), обеспечивающее шифрование данных о запрашиваемом хосте. Блокировка осуществляется на транзитных маршрутизаторах как для соединений, устанавливаемых из Китая во внешний мир, так и из внешнего мира в Китай.

Для блокировки выполняется отбрасывание пакетов от клиента к серверу, а не подстановка пакетов с флагом RST, которая ранее выполнялась при выборочной блокировке по содержимому SNI. После срабатывания блокировки пакета с ESNI в течение от 120 до 180 секунд также блокируются все сетевые пакеты, соответствующие связке из исходного IP, целевого IP и номера порта назначения. HTTPS-соединения на основе старых версий TLS и TLS 1.3 без ESNI пропускаются как обычно.
Держспецзв’язку оптимізує свою структуру, позбудеться невластивих їй функцій та посилить кіберзахист об’єктів критичної інфраструктури

Під головуванням Прем’єр-міністра України Дениса Шмигаля відбулась нарада з питань реформування Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України. В нараді взяли участь Віце-прем’єр-міністр України–Міністр цифрової трансформації Михайло Федоров, Голова Держспецзв’язку Юрій Щиголь та Перший заступник Голови Держспецзв’язку Дмитро Маковський.
Благодаря широкому распространению ряда технологий, таких, как радио, телевидение, сотовая связь, Wi-Fi и Bluetooth, все окружающее нас пространство буквально пронизано радиоволнами. Эти радиосигналы обеспечивают работу одного типа радиоэлектронных устройств, являясь помехами для устройств других типов. Из-за этого может страдать стабильность беспроводных соединений, снижаться скорость передачи данных, а в некоторых, особо трагических случаях электронное устройство из-за сильных помех может полностью прервать свое функционирование.

Для предотвращения влияния электромагнитных помех на критически важные узлы электронной аппаратуры инженеры издавна использовали метод экранирующей защиты. Этот метод заключается в использовании металлической, в большинстве случаев медной фольги, которая отражает ненужные радиосигналы в обратном направлении. Такой метод работает вполне хорошо, но использование дополнительных материалов зачастую добавляет немало нежелательного веса и объема электронному устройству.
QNAP представляет серию коммутаторов QSW-M408. Это четыре порта 10GbE SFP+ и несколько гигабитных медных портов. Сами свитчи - это веб-смарты второго уровня. Компания заявляет, что это дешевые свитчи для входа в 10GbE.
 
Интернет в Беларуси третьи сутки лихорадит. Политики не касаемся, просто смотрим на шатдауны.
По словам тех, кто оттуда пытается писать - доступ на внешку есть через прокси, внутренние ресурсы доступны.
 
По заявлениям в интернете - произошел серьезный скачок в использовании софта для борьбы с цензурой - Psiphon.