Нехай щастить
DeepNet
 
arrow Главное меню




arrow Сети



border 10:48 06.08.2017 | bot border

В великобритании хотят наказывать за скорость доступа

Британские парламентарии заявили в своем обращении к регулятору Ofcom, что миллионы абонентов широкополосной связи, которые не получают скорость соединения, за которую они платят, должны получить компенсацию от провайдеров.

Британская «инфраструктурная» группа депутатов, возглавляемая бывшим председателем консервативной партии Грантом Шаппсом, подсчитала, что до 6,7 млн британских широкополосных соединений недотягивают до минимума в 10 мегабит, который правительство хочет сделать британским стандартом для базового обслуживания. Отчет Broadband 2.0, который поддержали 57 депутатов, требует автоматической компенсации для клиентов, которые не получают уровень скорости, обещанный компаниями.

«Несмотря на то, что широкополосная связь уже стала обязательным элементом домашнего быта, качество обслуживания еще не догнало спрос, — говорит Шаппс. — Неприемлемо, что в секторе телекоммуникаций Великобритании по-прежнему отсутствуют минимальные стандарты защиты клиентов от затяжных процедур подачи жалоб».

Ofcom управляет также добровольным кодексом практики широкополосных соединений, к которому присоединились ведущие провайдеры Великобритании BT, Sky и Virgin Media. Он позволяет клиентам разорвать контракт, не платя штраф, если реальная скорость интернета оказывается ниже минимального порога, установленного провайдером. Представитель регулятора заявил, что работает над ужесточением кодекса, но речи про компенсацию из-за низкой скорости, пока не шло. Тем временем, в марте Ofcom заявил о том, что провайдеры будут платить за долгие ремонты линий и вообще длительное обслуживание, а клиенты получат деньги автоматически на свои счета.

Источник: News




arrow Социальные
ВКонтакте


arrow Профиль

логин:

пароль:


Регистрация


arrow Пользователи

Всего на сайте: 2488
Пользователей: 27
Гостей: 2461

Local.blog МЕТА - Украина