Нехай щастить
DeepNet
 
arrow Главное меню




arrow Сети



border Статьи - Оборудование border

Украинские ребутеры

Дистанционное управление - GSM-розетка/ребутер

GSM розетка – это скорей собирательный термин, нежели конкретное устройство. Наверное любое воплощение технологии дистанционного управления питанием устройств посредством GSM можно назвать GSM розетка. Существует множество подобных устройств, реализующих эту технологию. Основная функция, которую выполняет Розетка GSM - управление состоянием разъемов питания с помощью СМС, звонков, причем это касается как отдельных разъемов подачи питания, так и всех сразу, находящихся под управлением GSM розетки. Устройство в теории также может выполнять контроль множества факторов окружающей среды (температура, освещенность, влажность…) и вести SMS-информирование, однако эти функции зависят от отдельно взятой реализации устройства.

Если удаленный сервер, модем или роутер завис и нуждается в срочной перезагрузке, то перезагрузка через «ресет» зачастую решает проблему, но для этого нужно выехать в серверную, либо попросить кого-то делать перезагрузку. Попросить можно раз, другой… а потом таки придется ехать самому в офис, филиал. Такие ситуации влекут за собой дополнительные затраты времени, недовольство начальства и клиентов. Бывает и так, что требуется срочно выключить питание на оборудовании (например, нападение на офис с целью выемки информации).

Устройство GSM-розетка может имееть корпус с креплением под стойку 19”, включается в сеть 220 Вольт, и подает питание на другие устройства (до 6 устройств) через встроенные стандартные розетки. Управление электропитанием происходит путем отправки SMS с порядковым номером розетки на SIM-карту, установленную в устройстве. В SMS-сообщении вводится команда на включение/выключение/ресет любой розетки либо всех сразу. Есть возможность делать это и с помощью мобильного приложения.

GSM-розетка также легко реализуется с помощью «транзитной» модификации устройства. Для каждой цепи питания (всего 6 цепей) используется пара розеток (для входа и выхода, компьютерные розетки). После получения SMS-команды устройство размыкает либо замыкает контакты в отдельной цепи. Так можно управлять питанием устройств, включенных через источник бесперебойного питания (ИБП), включив GSM розетку в разрыв (транзитно).

GSM-розетка позволяет контролировать широчайший спектр устройств, начиная от бытовых приборов и заканчивая рабочими станциями, сетевыми хранилищами, точками интернет-доступа, электронными терминалами, системами бизнес-телефонии, питанием сетевого оборудования, охранными системами, системами освещения, маршрутизации сети, отдельными серверами или стойками с серверами и т.д.

GSM-розетка может использоваться везде, где есть GSM-связь или локальная сеть/интернет. Один из самых популярных вопросов: «Каким образом программируется устройство?». В этом смысле, GSM-розетка оказалась предельно проста и не требует предварительного программирования. Для начала работы с устройством достаточно установить SIM-карту в слот и через sms “привязать” к устройству номера для оповещения.

Возможно подключение различных внешних датчиков к устройству. Вы будете мгновенно уведомлены в случае срабатывания датчика с помощью SMS. Например, розетка уведомит Вас о движении в помещении, открытии двери, пожаре, утечке газа и т.д.





Добавил: MaxMur | 2016-01-05 14:05




arrow Социальные
ВКонтакте

Fibertool

arrow Профиль

логин:

пароль:


Регистрация


arrow Пользователи

Всего на сайте: 5284
Пользователей: 398
Гостей: 4886

Local.blog МЕТА - Украина