Gemorroy
МаглыРепутація
0 ОбычныйО Gemorroy
-
Звание
Пролетал Мимо
-
Я тоже такой эффект заметил, только сам СГ работает, а сгконфиг нет. Лечится только перезауском СГ. P.S. Все никак не дождусь ответа на то, что перестают выполнятся скрипты, прописанные в rc.local, если переписать dir users (на новую базу залить из старой).
-
А какую систему посоветуешь, и сколько она стоит?
-
А кто юзал DWL'ки, которые на 54Mbit. Как они в работе, какое расстояние.
-
Сорри. Вернее не радиус, а диаметр.
-
Я раньше думал, что если есть работающий линк на 170 м - значит круто. Ты хочешь на 300... Но потом, когда почитал умные книжки, то вычитал, что есть такое понятие, как радиус сети ethernet 100Mbit. Он составляет 205 м. Это означает, что в одном коллизионном сегменте расстояние между двумя самыми удаленными компьютерами не должно превышать 205 м, иначе будут коллизии. При малом количестве юзеров это не заметно, но когда их становится больше 200, то сеть начинает плавать, причем сурово. Так что спасет только оптика.
-
НЕ НАДО ЛЮДЯМ НИЧЕГО НАСТРАИВАТЬ!! ОНИ НЕ Е..УТ ТЕБЕ МОЗГИ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ОНИ ПЕРЕСТАВИЛИ ВИНДОВС И НЕ ЗНАЮТ, КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ. Вот.
-
3 км - без проблем. Дядки навряд ли приедут, так как вроде это оборудование сертифицировано и слишком маломощно.
-
Ну так что, никто не сталкивался с тем, что перестают запускаться скрипты???
-
А обычные виндусовые ньюсы не подойдут??? По-моему это самое лучшее решение.
-
В конфигураторе не работают кнопки редактирования и удаления юзера. Так же нет авторизации по паролю. Хавает любые пароли.
-
У меня так связаны две сети на расстоянии примерно 3 км. AP может работать как точка доступа и в режиме точка-точка. Ставишь на обеих сторонах по AP в режиме точка - точка. Прописываешь IP, так, чтобы они были в одной сети и mac адреса. На 300 м все-таки понадобятся тарелки на 2.4 Ггц. Стоимость одной порядка 40-50 у.е. , а может сейчас даже дешевле. Я покупал АР-ешки в одной конторе, где к ним с задней стороны вставляли Вч разъем. Так что берешь антенну, втыкаешь кабель через pig-tail в АР и вперед.
-
Да, все стартует, кроме iptables (((. Пробовалось на всех версиях СГ. Линухи: ASPLinux 7.1, 7.2 Red HAT 8.0
-
По порядку, как это в России. Идешь в RIPN -Российский институт развития общественных сетей и подаешь заявку на домен. Предварительно заглянув на сайт www.ripn.ru и через сервис whois проверяешь свой домен на уникальность. .ru - домен первого уровня и он принадлежит России, значит можно получить как минимум домен второго уровня, вида Вася_Пупкин.RU. Если домен никем не занят то заявку у тебя принимают. Для поддержки домена требуется минимум два сервера ДНС, причем в разных сетях класса С. То есть один можешь настроить у себя, а второй у какого-нибудь знакомого ))). На ДНС прописываешь свою
-
Собрал новый сервак, поставил СГ, все зашибись. Решил с работающего сервака базу слить. Перекачал папку users на новый сервак, вместо старой с тестовым юзером. Все работает, Но... Небольшое отступление. В отличие от предлагаемых примеров скриптов onconnect и ondisconnect, которые предполагают, что по умолчанию NAT позволен всем и при запуске СГ сначала все дружно дропаются и а потом доступ открывается для тех, кто прошел авторизацию, я делаю немного по-другому. Сначала NAT отсутствует и для авторизовашихся отдельно включается. Для ipchains скрипт onconnect - одна строка ipchains -A FORWAR