Jump to content
Local

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/21/2019 in all areas

  1. 2 points
    5 дней? т.е. 3 дня по 5 км в день подвеса ... С пропилами, переходами через огороды/речку/ж.д./трасы и пр. ... + 2 дня по 20 боксов разварки ... (кстати почему 40 боксов? среднее расстояние обычно ~250 метров, итого 60 ...) + ночером, в перекурах, монтаж узла и исправление недочетов ... Я правильно понял? + прилетели Вы телепортом и транспортные расходы (в том числе и временные) - пофигу ... Боксы приходят собранными, а бухты кабеля уже с подвешенными клинами и траверсами ... + Материалы у Вас по первому чиху "рождаются прямо на поле" ... Не конечно можно... Если выложится на все 300% ... Вопрос в другом сколько Вы после такой недели "отходить" будете? Т.е. простаивать ? ЗЫ: А если нужно сделать 50, 100, ... + Км? через сколько недель Вы "ляжете" в таком темпе работы? (А сколько после Вас будет переделок ?) ЗЗЫ: Так рассуждают обычно "ставочники", у которых раз в пятилетку выскакивает "шабашка" - которую нужно отработать пока не забрали .. Но в том то весь и прикол, что когда надо стабильно и целенаправленно "покрывать", - ставочники не катят, и рекорды, - тоже. Ибо спешат, делают плюхи, и им, как правило пофиг что потом... ЗЗЗЫ: ИМХО.
  2. 2 points
    голосом Станиславского: Не верю! Мата нет.
  3. 1 point
    Речь идёт не конкретно о правиле проброса порта а о "дефолтном" правиле маскарадинга. Напишите в ЛС, удаленно настрою если не разберётесь PS на вашем скрине есть первое правило маскарадинга, out interfsce list - WAN, уберите его (adress list) заработает
  4. 1 point
    Я понятия не имею, почему вы так решили. Может таки посмотрите аж минутное видео о обновлении и больше не будете выдумывать себе какие-то проблемы, чтобы с ними героически бороться? Пожалуйста, не втягивайте меня в мир своих больных фантазий.
  5. 1 point
    #write all Saving current configuration... OK! Now saving current ifindex to flash memory... OK! чтото очень нужное cmd-sequence 1 epon onu all-port ctc vlan mode tag %1 будет вам инкрементъ
  6. 1 point
  7. 1 point
  8. 1 point
  9. 1 point
    Не все потянут финансово такую железяку... Есть два варианта, софтовый и хардварный. 1. "Софтовый". Нужно на порту, откуда к вам приходит интернет прописать дополнительную белую ип. Любая, но что бы она была меньше, чем ваша белая. Например у вас ip 12.34.56.78 то нужно прописывать как пример 12.34.55.77. Поскольку, в микротике rb2011 обработка ип происходит от меньшего числа к большему, то на серверах мегафона подсчет трафика пойдет по "меньшей" IP. И счет за интернет придет дяде Ване из "Космодрочевска" 2. "Железный". Вспомните, во времена механических эл. счетчиков можно было заставить его крутить в обратную сторону... нужно было всего навсего на входе поменять местами "фазу" и "ноль".. И получается что не вы должны облэнерго, а они вам... С пакетами почти также. Нужно между лан трансформатором и лан чипом микротика поменять местами соединения по "оранжевой паре. Получиться что оранжевая и зеленая пара будут работать в противофазе. Провайдер ваш траф не увидит.. Софтовый проще, но нужно каждый день заходить в микротик и менять настройку меньшего IP, ибо провайдер "выкупит вашу самодеятельность". Железный надежнее, но нужно провести модернизацию микротика c паяльником. ps. К сожелению второй способ не применим к 1г скоростям на портах.. Но можно подумать.. pss. Переделка микротика на ваш страх и риск !
  10. 1 point
    Как по мне, проще всего взять копеечную ардуинку (ненавижу их) потратить час полтора времени и сделать прошивку для 3х каналов, что бы их состояния по событию, раз в секунду/минуту, или по событию (изменение значения канала) в COM порт посылалась информация. а там уже считывать скриптом если есть физический ком то из /dev/ttyS0 или переходник USB UART /dev/ttyUSB0. Т. к. по схеме там транзисторы стоят, то для получения каких-то вменяемых сигналов надо подключать либо через подтягивающий резистор, либо отптопару.
×