Jump to content
Local

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/19/18 in all areas

  1. 4 points
    Просто нужно понимать, что Польша когда была прекрасным краем , пока заробитчан не нахаело столько что создали свою общности, а в этой общности всегда найдутся более предприимчивые которые создадут свои юр лица и будут доить своих, вот и выходит что работник уехал из Украины и приехал в Украину)
  2. 4 points
    Вообще без разницы на его мотивацию. С другой стороны если задуматься, он что-то сделал для развития проекта, в данном случае заморочился и снял занятный, пускай и немного наивный чайниковый гайд, со странными кейсами, виндой, и прочими непонятными мне замашками, но всетаки взял и сделал что-то похожее на документацию. Да, в рамках его возможностей но таки сделал. ЧСХ если подумать еще лучше, это намного больше чем "нихуя" которое сделали большинство потребителей.
  3. 3 points
    Тред в стиле otvet.mail.ru
  4. 3 points
    Персонал живет в пентхаусах, ездят три раза в год на Сейшелы отдыхать, у каждого два Порше и прислуга - попробуй их заставь кабло таскать :))) Вот по безнадеге приходится подрядчика нанимать Работники сказали что если не найду до выходных, то они меня уволят . Парни, выручайте!
  5. 3 points
    голосом Станиславского: Не верю! Мата нет.
  6. 3 points
    спасибо всем, решение - через RIP. Понял, почему не сработало раньше и забил на эту тему - фильтровался мультикаст на уровне провайдера-транспорта, нихера не работало, вот и забил. В этот раз вник, вкурил, что это работает и по юникасту, теперь всё ок. Для будущего "поколения" или для других юзернеймов, кому будет эта идея интересна. На базе микротика это решил так: 1) На главном роутере, который будет получать маршруты от других, Routing -> RIP, добавляем в Interface новую запись. Interface: тот интерфейс, на котором будем слушать инфу о маршрутах с других роутеров Receive/Send: v2 (юзаем вторую версию протокола) Authentication: none (не буду вдаваться в опции авторизации, кому интересно - разберется сам) Passive - ставим галочку, т.к. этот роутер будет только слушать маршруты; Neighbours - здесь добавляем ипы роутеров, с которых будем слушать маршруты; 2) На остальных роутерах, которые будут отправлять инфу о маршрутах, Routing -> RIP, добавляем в Interface новую запись. Всё тоже самое, что и на главном, кроме галочки Passive, она не нужна. На той же вкладке правее RIP Settings - здесь вверху never, т.к. нам не нужно ничего делать с дефолтным маршрутом Ниже указываем какие маршруты будем отправлять (статические, оспф, бгп, кому что нужно, мне например - connected нужны были) Далее идем в Neighbours, добавляем запись с ипом, куда будем слать инфу о маршрутах. Это как оказалось, ключевой момент, который определяет, что инфу нужно юникастом слать на определенный адрес (routeros wiki). Теперь самое интересное. Если не задать что конкретно, то роутер будет отдавать инфу о всех подряд своих маршрутах, зачастую это нафиг не нужно, потому идем в RIP->Filters. Добавляем новое правило, в chain указываем rip-out, а в action указываем reject. Это правило должно быть в итоге в самом конце, по окончанию настройки. Снова добавляем правило, где в chain rip-out, prefix - указываем маску подсети для маршрутов, которые будем отправлять, ниже - длину маски, (можно указать диапазон, например 16-32, кому что нужно). В action - accept. Напомню, первое правило что мы создали должно быть последним в списке. Такой подход мне понравился больше, чем фильтровать на входе всё подряд, а роутеры будут отправлять всё подряд. Лучше отправлять то, что полезно, а на входе вообще не фильтровать. Но это уже тонкости настройки. Собственно всё. Описал своими словами, по памяти, для "чайников", иногда это нужно для общего понимания картины.
  7. 3 points
    Зарплаты у нас уже более менее подтянулись к пшецким, если учитывать что тут родные стены и жена дети рядом, накормлен напоен и одет, а там живешь как псина ошпаренная. Просто многие имбецилы этого не понимают и живут мыслями "заграница нам поможет".
  8. 3 points
    Имеется практический опыт с мелкой радиосеткой ~270 абонов по договоренности 50/50. Год мучились, закончилось печально, чуть не мордобитием. Настоятельно рекомендую не связываться с подобными схемами, только покупка или пусть идёт лесом со своими радиосоплями.
  9. 3 points
    Интересно услышать от тебя об ценообразовании стоимости сети. На этот раз как от покупателя.
  10. 3 points
    лозунг кретинів. Щоб щось змінити в цій країні треба перевішати нах%# всіх суддів, прокурорів, депутатів, звільнити нах%# 90% держслужбовців, дати їм лопати і хай піздують будувати дороги, бо дармоїди ніхуя не вміють.
×