Jump to content
Local

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/22/18 in all areas

  1. 8 points
    Их там и не было, их когда пытались научить варить оптику то они сразу же выпивали спирт. И на этом урок заканчивался
  2. 6 points
    Не общайтесь больше с этим идиотом. И тем более не называйте админом.
  3. 6 points
    https://www.transparency.org/cpi2018 по индексу коррупции эта страна на 3 позиции. теперь поищи в ссылке Украину и рыдай дальше. это называется верховенство закона. и это как-бы для того, чтобы преследуя бухого человека не развалили полгорода, как в Голливудских боевиках, и не прострадало 20 человек. как бы если не будут особо гнаться, то он спокойно доедет домой спать, а там завтра по номерам найдут наверно? и никто не пострадает ни 100 млн долларов, ни какое другое нарушение не стоило риска граждан. не знаю за кем там они гнались. Понимаешь логику? и это абсолютно справедливое решение суда в моем понимании. И те кто типа "ржут" над таким решением- для меня тупорылые дебилы. представь ситуацию, когда пьяный дебил тихо ехал домой 40 км/ч, за ним начал гнаться упоротый полицейский, погоня-треш-угар-120 км/ч, и в результате погони полторы тонны чьей-то машины еб#ш@т тебя, идущего по тротуару. Теперь решение судьи не такое абсурдное? а у нас пилицейский или сбушеник тебя отымеет конституцией в ж#пу и ему за это ничего не будет. но ты продолжай смеяться над швейцарцами. вот мне сегодня с утра названивал какой-то урод из коллекторской компании, грозил вырезать всю семью и т.д. если не отдам "долг". Понятно, что денег я никому не должен. Номер мой взяли из реестра провайдеров. Смешно, правда? я поискал этот телефон в интернете и офигел мягко говоря. За такие угрозы в нормальной стране урод уже мотал бы 3 пожизненных. А у нас ниче так- все смеются дальше.
  4. 6 points
    Подавляющее число сайтов с вырезанной рекламой смотрится значительно лучше. Мне лично читать новости когда со всех сторон мигают баннеры просто некомфортно, фу на них.
  5. 3 points
    Персонал живет в пентхаусах, ездят три раза в год на Сейшелы отдыхать, у каждого два Порше и прислуга - попробуй их заставь кабло таскать :))) Вот по безнадеге приходится подрядчика нанимать Работники сказали что если не найду до выходных, то они меня уволят . Парни, выручайте!
  6. 3 points
    сворачивайте лавочку
  7. 3 points
    спасибо всем, решение - через RIP. Понял, почему не сработало раньше и забил на эту тему - фильтровался мультикаст на уровне провайдера-транспорта, нихера не работало, вот и забил. В этот раз вник, вкурил, что это работает и по юникасту, теперь всё ок. Для будущего "поколения" или для других юзернеймов, кому будет эта идея интересна. На базе микротика это решил так: 1) На главном роутере, который будет получать маршруты от других, Routing -> RIP, добавляем в Interface новую запись. Interface: тот интерфейс, на котором будем слушать инфу о маршрутах с других роутеров Receive/Send: v2 (юзаем вторую версию протокола) Authentication: none (не буду вдаваться в опции авторизации, кому интересно - разберется сам) Passive - ставим галочку, т.к. этот роутер будет только слушать маршруты; Neighbours - здесь добавляем ипы роутеров, с которых будем слушать маршруты; 2) На остальных роутерах, которые будут отправлять инфу о маршрутах, Routing -> RIP, добавляем в Interface новую запись. Всё тоже самое, что и на главном, кроме галочки Passive, она не нужна. На той же вкладке правее RIP Settings - здесь вверху never, т.к. нам не нужно ничего делать с дефолтным маршрутом Ниже указываем какие маршруты будем отправлять (статические, оспф, бгп, кому что нужно, мне например - connected нужны были) Далее идем в Neighbours, добавляем запись с ипом, куда будем слать инфу о маршрутах. Это как оказалось, ключевой момент, который определяет, что инфу нужно юникастом слать на определенный адрес (routeros wiki). Теперь самое интересное. Если не задать что конкретно, то роутер будет отдавать инфу о всех подряд своих маршрутах, зачастую это нафиг не нужно, потому идем в RIP->Filters. Добавляем новое правило, в chain указываем rip-out, а в action указываем reject. Это правило должно быть в итоге в самом конце, по окончанию настройки. Снова добавляем правило, где в chain rip-out, prefix - указываем маску подсети для маршрутов, которые будем отправлять, ниже - длину маски, (можно указать диапазон, например 16-32, кому что нужно). В action - accept. Напомню, первое правило что мы создали должно быть последним в списке. Такой подход мне понравился больше, чем фильтровать на входе всё подряд, а роутеры будут отправлять всё подряд. Лучше отправлять то, что полезно, а на входе вообще не фильтровать. Но это уже тонкости настройки. Собственно всё. Описал своими словами, по памяти, для "чайников", иногда это нужно для общего понимания картины.
  8. 3 points
    Имеется практический опыт с мелкой радиосеткой ~270 абонов по договоренности 50/50. Год мучились, закончилось печально, чуть не мордобитием. Настоятельно рекомендую не связываться с подобными схемами, только покупка или пусть идёт лесом со своими радиосоплями.
  9. 3 points
    я отбирал абонентов у местных радио провайдеров, охреневал от качества монтажа, все витухой внутрянкой, локи на стяжках в пакетиках или на держаках от лопат. дай бог чтобы вам такое не досталось.
  10. 3 points
    Возьмите обычный юсб-свисток и воткните его в задницу. Будет ловить.
×