Jump to content
Local

vop

Сitizens
  • Content Count

    1040
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

vop last won the day on November 7

vop had the most liked content!

Community Reputation

262 Очень хороший

About vop

  • Rank
    Вампир

Recent Profile Visitors

2244 profile views
  1. Не оправдывайте весь маразм налогами. Одно к другому не имеет никакого отношения.
  2. Проблема в том, что учетную технологию торговли пытаются использовать не для той цели, для которой она была придумана. А именно, для тотального шпионажа (считайте, фискализации) бизнеса в стране. А это уже нарушение демократических принципов (хотя, Украина даже не частично демократическая страна по рейтингам) и прав человека, когда государство получает о своих гражданах информацию, которая выходит за пределы его (государства) законные инетересы (один из докладов ООН по правам человека).
  3. Ну не долго осталась эта шара. Сейчас власть как начнет его регулировать, так готовьтесь к росту накладных расходов.:)
  4. vop

    IPv6 у Киевстара

    Я им передам.
  5. Как хорошо, что я продал свой провайдер.
  6. vop

    IPv6 у Киевстара

    А какие у биллинга проблемы с ipv6?
  7. Помню, как-то одна тётя из властей рассказывала суть работы чиновника. Приходит на работу чиновник, попил чайку-кофейку, и начинает придумывать, чем заняться. Придумывает не долго. Вызывает секретаршу и диктует ей телефонограммы: - жилищно-эксплуатационным конторам подать сведения о количестве покрашенных бордюров и подрезанных деревьев; - учебным заведениям подать сведения о количестве испорченных парт; - торговым предприятиям подать сведения о количестве замененных витринных стекол и закупленных весовых приборов; - энергокомпаниям подать сведения о количестве сгоревших лампочках; .... и так далее, и тому подобное. И вот вся страна происзовдит и таскает туда-сюда тонны ненужных бумажек, теряя мегачасы на обеспечение смысла существования чиновников. Тётя работала в одной из подотчетной конторе составительницей таких "сведений", ибо сначала сведения требует райисполком, потом то же самое - горисполком, потом - облисполком, а потом подразделение отраслевого министерства. Похоже, наша новая власть ничего другого делать не умеет, кроме как контролировать, регулировать, фискализировать... Т.е. заниматься пустопорожней деятельностью. Ну ладно, страну вы не поднимите, нынешнюю власть тупо хороните, а население стремительно драпает, как с тонущего корабля...
  8. Ну я не про ошибки. Я про "лень рисовать"
  9. У меня после этой фразы возникло примерно такое же потрясение, какое было в подростковом возрасте, когда я узнал, что балерины тоже какают.
  10. vop

    Telegram Прилег ?

    Понятия не имею. Но из-за него сегодня траблы у телеграма в рашке, у бацки и в Украине. Совпадение? Не думаю. Кстати, там не только телеграм попадал.
  11. vop

    Telegram Прилег ?

    Там у ростелекома какие-то траблы сегодня часов с 11.
  12. Ну что вы? А зачем тогда они там сидят?
  13. Как я писал, в Украине, в результате исторической тупизны чиновников, отрасль развилась в условиях реальной конкуренции (в том числе и с негативными явлениями). Как результат - уровень услуг интернета в стране - не самый плохой в мире. И в этом выигрывает потребитель, хоть и делает, порой, жизнь провайдера не такой и сладкой и богатой. Ну вот сложилось, что уровень обеспечивается людьми, готовыми работать даже на уровне хобби. Но кому-то, видимо, хочется зарабатывать на окученном рынке. Поэтому любителей надо убрать. А может поставлена задача, как можно быстрее привлечь инвестиции? А поскольку, на неосвоенные сектора в Украину никто вкладывать не будет, то каждая группа новой власти, придумывает, куда бы было бы проще их затянуть, и развитый рынок для этого - очень удобная цель. Было бы интересно послушать слуг народа. Если бы их слова не имели признаков лукавства. К сожалению, пока другого не видно. Потребности государства (т.е. выполнение его функций) можно обеспечить любым способом - демократическим, тоталитарным и т.д. Тоталитарные методы проще, так-как они учитывают интересы власти. Демократические - сложнее и дороже, так-как они упрощают жизнь людей, и усложняют работу власти. Просто пример - тотальная обязанность в установке кассовых аппаратов. Вы полагаете, в этом мероприятии еще осталась экономика? Нет, к экономике это уже не имеет никакого отношения. И отговорки, которые лепят (в прямом смысле слова) "слуги народа" как-то совсем не пропихиваются под декларируемые цели.
×