Перейти к содержимому
Local

vop

Сitizens
  • Публикации

    813
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз vop выиграл 16 июля 2017

Публикации vop были самыми популярными!

Репутация

204 Очень хороший

О vop

  • Звание
    Вампиреныш

Посетители профиля

1 497 просмотров профиля
  1. Речь идет о нарушении авторского права (т.е.присвоении себе авторства на произведение), или все же о праве распоряжения копией (оно же имущественное право, оно же copyright)?
  2. А что делать с наручными часами, которые лежали на тротуаре?
  3. Это обязательство охранять чужую собственность. Если вы нашли кошелек с деньгами, вы не обязаны его охранять. А вот с картинками не так...
  4. На них держится нынешняя система прав на интеллектуальную собственность. А она зарождалась очень секторально, в жутчайшей привязке к к бумажному миру 19-го века и исключительно с целью разделения денег в существовавшей тогда бизнес-схеме заработка. Уже давно мир поменялся. ушел в цифровую эпоху. но попытка держать старые схемы, приносящие еще большие барышы, нежели в "бумажную" эру, приводят все больше и больше дурацких противоречий. Самое заметное из них - обязанность охранять чужую, не защищенную собственность от третьих лиц. Или расплывчатый статус отношения собственника к приобретенной собственности. Ну и та же секторальность, которая, по сути, не обеспечивает равенство прав в разных отраслях интеллектуальной собственности. Тут пытались как-то поправить ситуацию с программами, приравняв код к литературному произведению. И да, пока старая адвокатская школа будет всеми силами держаться за схемы 19-го века, остальной мир будет вынужден как-то считаться с этим. Хотя, в Европе не так все красиво. Те же немцы, сохраняя право за их обладателем, послали, по сути, нахрен любителей зарабатывать на "нарушителях".
  5. До тех пор, пока правила "бумажной эпохи" будут пытаться натянуть на, как там сказано, "век электронной информации", будут постоянные муки "порешать нерешаемое". И это будет длиться еще очень долго, пока жива старая американская адвокатская школа.
  6. Что-то мне подсказывает, что либо шлюз должен быть 178.216.127.227, либо совсем не понятно, куда надо подсеть роутить. И надо ли ее роутить на default gateway.
  7. Китайцы же быстро отучили своих сограждан плевать на пол в транспорте, как транспорт современный появился. Очень быстро. Культура требует культурного обрамления. Справедливости рази хочу заметить, что гнилую рыбу не чистят. Её выкидывают.
  8. Попробуйте сравнить с качеством услуг, предоставляемых государством там. Много лет приходилось наблюдать за тем, как "плохой народец", приезжая "туда", вдруг превращался во вполне нормальных людей и резидентов "более хороших стран". Наверно, потому, что в "более хороших" странах нанятые народом государственные управители занимаются экономикой, а не придумыванием очередных инструкций, которые надо навешать на людей, что бы им было чем заняться.
  9. Еще раз - РЕЗУЛЬТАТ!!! Вы увлекаетесь процессом, и Украина увлекается процессом. А результат исчезает куда-то в небытие. Не надо в штатах пробовать то, что там никому не нужно.
  10. Показатели всегда определяются по результатам. А результаты можно оценить по уровню развития малого и среднего бизнеса Украины, и, например, США.
  11. vop

    Закон 6688

    Почему "смогут"? SNI тестировать не надо. Он давно работает. Тестировать начинают ESNI...Как раз для того, что бы домены в открытом виде не кидать.
  12. vop

    Какой билинг выбрать?

    Какое оборудование поддерживает радиус-сервер? Ответ - радиусс-сервер вообще не знает ни про какое оборудование, и поддерживает любое. Если поддержка оборудования "зашита" в биллинг, то это значит, что на биллинг наложено катастрофическое ограничение о работе с любым оборудованием. Если в биллинге реализована открытая схема взаимодействия с любым оборудованием по стандартным или гибко настраиваемым протоколам - тогда это хорошая сторона биллинга. Обычно, в этом случае, биллинг имеет целый ряд примеров и наработок по интеграции его с разным оборудованием. А покупать биллинг "под железку", которая устареет через год-другой, как по мне, очень не разумно.
  13. vop

    Какой билинг выбрать?

    Не удержусь от иронии - Биллинг? Оборудования????
  14. vop

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    Там авторизация через карту банка. Так-что в любом случае "виноват" владелец карты.
  15. Насколько я понял, описания процесса (алгоритма) нет. Есть API. Причем, есть вопросы и к API.
×