Jump to content

vop

Сitizens
  • Content Count

    1,332
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

vop last won the day on December 5 2023

vop had the most liked content!

Community Reputation

365 Очень хороший

About vop

  • Rank
    Вампир

Recent Profile Visitors

6,357 profile views
  1. А там, за окном, 21-й век, как бы... И как можно сделать биллинг, который не поддерживает продажу услуги?
  2. Добавьте украинский язык и оплату в гривне (это не обязательно), и будет вам успех... Хотя, не обязательно.
  3. Американцы записывают почтовый адрес "дом улица город страна"...
  4. Там же написан "самый простой способ". Я и указал его сразу: ip route add ... На Роутере 1 указывается роутинг на сеть 2 via vpn device. В общем-то и все. Вся сесть 1 будет ходить в сеть 2 через vpn, куда их отфутболит icmp redirect.
  5. Вы точно не забыли про icmp redirect?
  6. А команда ip route add ... никак не поможет?
  7. Можно порты отфорвардить. Что там клиенту надо то? А лучше, отдать ему ipv6 - этого добра просто ведрами выноси...
  8. Делайте доп-услугу для абонентов - "сетевой защитный экран" за доп-денежку.
  9. Большинство биллингов имею "слепое" управление ресурсами. Т.е. они не контролируют состояние соединения. Поэтому, надо городить разные "повторялки/проверялки" и т.п.
  10. У Привата есть автоматизация и для Приват24, и собственно для Привата по qr-коду, и для лик-пея. Правда, говорят, что договориться с ними не всегда просто.
  11. Сколько NASа хватит, столько и перемолотит. Хотя, если биллинг прожорливый. то он один может положить тазик. Но в гаше время проще биллинг выкинуть в облако. Это очень не дорого в наше время.
  12. Ну это, как бы, именно то, для чего придумали эту заглушку. Оно же там пишет "подключитесь к сети", а не "дай денег" А раз просит подключится - значит надо отдать страницу настройки роутера.
  13. Ну для этого ответа совсем не обязательно держать отдельный веб-сервер. Можно приделать хоть на inetd, хоть на systemd,socket. На любом, доступном клиенту сервере (например, на том же биллинге) ставите на отдельном порту эту заглушку, и микротиком перенаправляете туда клиента-должника. Получит что-то типа такого: curl -i http://94.130.174.243:4511/ HTTP/1.1 511 Network Authentication Required Server: TaRemote/5.37.15 Connection: close Content-Length: 324 Content-Type: text/html <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Network Authentication Required</title>
  14. Проверил работу 511-й заглушки. Все работает, как надо. firefox пишет: "You must log in to this network before you can access the internet: Open network login page" Последнее предложение - линк на страницу, которую укажешь.
×
×
  • Create New...