Jump to content
Local

vop

Сitizens
  • Content Count

    1063
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

vop last won the day on November 7 2019

vop had the most liked content!

Community Reputation

268 Очень хороший

About vop

  • Rank
    Вампир

Recent Profile Visitors

2499 profile views
  1. Как ни крути, но "арест имущественных прав интеллектуальной собственности" в качестве незаконной цензуры (а это именно цензура, как ни странно это звучит), тренд довольно устойчивый в Украине.
  2. vop

    Обновление Ubilling

    Я просто надеюсь, что хоть кому-нибудь этот текст пригодится.
  3. vop

    Обновление Ubilling

    А, понятно... Не хватило опыта, типа.:) Ну давайте разбираться. Первая строчечка в скрипте называется shebang. Как вы уже, наверно, догадались, в ней указывается интерпретатор, который будет выполнять скрипт. Все бы хорошо, но проблема в том, что в этой строке надо указывать абсолютный путь к скрипту. Проблемы бы тут не было, если бы не две (хотя, точнее три) сволочи - python и bash. То, что они могут находиться в разных местах, выясняется при 2-3-х установках на разных системах, и для этого совсем не нужно иметь 1000 установок. И все же, как решить проблему? Очень просто. В качестве интерпретатора выбираем программу, которая умеет искать бинарник по путям PATH, и запускать его. Такая "универсальная" программа есть: man env Ну, и что бы быть уверенным, просто читаем какую-нибудь тутариалку по Shebang. https://bash.cyberciti.biz/guide/Shebang И сразу, в лобешник, видим примеры этих самым shebang'ов. Например: The /usr/bin/env run a program such as a bash in a modified environment. It makes your bash script portable. The advantage of #!/usr/bin/env bash is that it will use whatever bash executable appears first in the running user's $PATH variable. #!/usr/bin/env bash .... PS Весь этот текст я написал исключительно для новичков, что бы супер-гуру, не дай бог, не подумали, что я пытаюсь их поучать.
  4. vop

    Обновление Ubilling

    А чего не написать в заголовке скрипта вызов баша сразу?
  5. vop

    SNMP или другой-агент?

    Я когда-то искал, попадались какие-то немного странные или простые библиотеки. Ничего не понравилось. Ну и задача была простенькая, поэтому сделал под net-snmp и забыл.
  6. vop

    Nodeny Plus

    Нмм... Видимо я совсем не разбираюсь в этих мускулях... Но я бы так не делал... Почему-то.
  7. vop

    Nodeny Plus

    Только сейчас обратил внимание. У вас биллинг в базу под рутом лазит????
  8. vop

    Nodeny Plus

    Я в этих ваших мускулях не разбираюсь, поэтому сделал бы так: echo "ALTER TABLE users AUTO_INCREMENT=5000" | mysql -u root -p[password] nodeny PS Пароль по желанию сразу, или потом вводить.
  9. Зависит от того, кто и за что будет платить.
  10. vop

    SNMP или другой-агент?

    Поговаривают, что оно еще и тяжелое для железяк.
  11. И не путайте "бесплатно" и "безоплатно".
  12. Например, hetzner мне пишет в полиси, что я не имею права на их серверах заниматься рекламой запрещенных и незаконных предметов. Вроде тут все понятно. Запрет может наложить суд, а незаконными сделать закон. Когда хостер просит не размещать незаконную информацию, хотя, таковой не может быть по Конституции, то я называю это "мутным" правилом. Сайт - это информационный ресурс, он не может распространять наркотики, он может распространять информацию, например, рекламу продажи наркотиков. А это уже регулируется, например, законом о рекламе. Просто, когда хостер начинает на свое усмотрение трактовать, какая информация хорошая, а какая - нет, то начинаются конфликты. По поводу блокировок - кибера сейчас так и говорят, мол, при добровольном сотрудничестве с провайдерами, сделали такую блокировку. Юридически провайдеры грубо нарушают закон, за что и могут быть наказаны, если ветер станет дуть в другую сторону. Кибер-полиция скажет - "мы тут не при чем, они сами..."
  13. Много что считается ненормальным. Но это же не повод придумывать мутные правила.
  14. А наркота - это информация? При молчаливом согласии всех провайедров Украины, в стране действует незаконная система цензуры.
  15. Стало любопытно, запрещенной кем? Напомню, в Украине не может быть запрещенной информации, ибо цензура запрещена Конституцией.:)
×