Перейти к содержимому
Local

vop

Сitizens
  • Публикации

    825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз vop выиграл 16 июля 2017

Публикации vop были самыми популярными!

Репутация

204 Очень хороший

О vop

  • Звание
    Вампиреныш

Посетители профиля

1 547 просмотров профиля
  1. vop

    Плавающие периоды тарификации

    Я понимаю, когда оплату за коммунальные услуги тётка записывала в драную тетрадь (типа журнал). имел смысл какие-то периоды устанавливать. Сейчас период тарификации означает только размер месячной платы. Хотя, те же мобильщики уже ушли и от этого, сделав "период" в 28 дней, по сути просто назначив посуточную стоимость.
  2. vop

    Option 82 vs isc-dhcpd

    А в логи оно не пишет опцию? PS Может себе поставить, поиграть...
  3. vop

    DIR 300 отсутствует vlan в веб интерфейсе

    Если есть WAN и LAN на одном физическом интерфейсе, то VLAN должен быть (на 15 вланов?). Надо смотреть по чипу.
  4. vop

    УКОС 420+ человек, 170+ компаний

    Чётта сертификатик сайтика не понравился моему броузеру.
  5. Платить будут тогда, когда оплата будет приносить комфортные условия работы.
  6. В общем, да, какая-то фигня творится у киевстара. tcp-сессии рвутся каким-то непонятным образом. Картинки не докачиваются, стили зависают...
  7. vop

    Ищу сервер в аренду

    Если вы не являетесь представителем ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, то нет, к вам указы Президента не имеют никакого отношения. Даже если это указ о присвоении вам какого-либо государственного звания. Исполнять вы обязаны исключительно Законы.
  8. vop

    Ищу сервер в аренду

    Указы Президента не имеют статус закона.
  9. А на сколько, по мнению Гройсмана, в следующем году вырастит экономика? Или у него речь просто о печатании денег?
  10. Спам. Можете ответить, что вы не заказывали рекламную информацию от этой организации.
  11. vop

    А Вам слабо?:) тарификация с 28 дней в месяце

    Соки Сандра с 1 литра на 920 грамм переделались. Моя любимая ряженка с 500 грамм на 450 поменялась. Мороженного в 100 грамм вообще не бывает, похоже.
  12. vop

    А Вам слабо?:) тарификация с 28 дней в месяце

    Это опять биллинги переписывать?
  13. Я сюда заглядываю изредка. Хочу просто заметить одну простую вещицу. В советском союзе была предусмотрена уголовная ответственность, по сути, за владение валютой. Любой нормальный человек понимал, что статья совершенно абсурдна, но при этом, закон есть закон. Со временем эту абсурдность, хочешь - не хочешь, но были вынуждены отменить. К чему это я? Ах, да. К праву распоряжения интеллектуальной собственностью. Само право возникло в конце 19-го века в Лондоне, а потом пару раз расширялось в США. Право возникло, как регулятор достаточно примитивных отношений, под названием "как будем делить бабки". Не более, и не менее. Право создавалось под совершенно конкретные виды продукции, и определенным условиям. Не буду тут разворачивать тему, ибо любой может сам почитать об этом. У обсуждаемого права есть две "небольшие" проблемы. Во первых, оно не является однородным к разным видам интеллектуальной собственности. Т,е. действует не ко всем видам интеллектуальной собственности. И во вторых, с развитием современных технологий "утратилось" объектность собственности. Т.е. конкретика, что именно защищает это право. Понимая, что законы выполнять нужно, их приходится выполнять. Но это не мешает обсуждать абсурдность некоторых его аспектов, не мешает понимать, почему это работает плохо, и дальше будет работать еще хуже, и не мешает понимать, почему их всеми силами пытаются сейчас сохранить (то, что называют "старой адвокатской школой сша"). И осознавать, что долго такая ситуация продолжаться не может, и положение дел будет изменяться. Поэтому, наряду с обсуждением, как соблюдать законы, никто не мешает обсуждать и их глупость. И да, авторское право тут вообще никаким боком. Никто из "пиратов" не присваивает себе авторство на произведение. Хотя, у меня в жизни были и такие прецеденты, когда приходилось жуликов наказывать за попытку объявить себя автором моей интеллектуальной собственности.
  14. Речь идет о нарушении авторского права (т.е.присвоении себе авторства на произведение), или все же о праве распоряжения копией (оно же имущественное право, оно же copyright)?
  15. А что делать с наручными часами, которые лежали на тротуаре?
×