Jump to content
Local

vop

Сitizens
  • Content Count

    1188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

vop last won the day on September 27

vop had the most liked content!

Community Reputation

308 Очень хороший

About vop

  • Rank
    Вампир

Recent Profile Visitors

3648 profile views
  1. Может им по телевизору Рабинович (или кто там у них) рассказал?
  2. Ну вот видно, что я недостаточно понятно объяснил, что преследование за цп - не есть цензура, а все остальное - цензура в самом чистом виде. Ничего страшного. От того, что вы это не поняли (или сделали вид, что не поняли), оно не перестало быть таким, как написано выше. В жизни не так, как в сказке про козленка, который считал до десяти.
  3. Вы забываете еще одну вещь. В докладе комиссара ООН по правам человека несколько лет назад был озвучен вполне конкретный тезис о том, что государство не может иметь неограниченных полномочий для осуществления своей деятельности. Поэтому, желание может быть и есть, но прав нет (если мы говорим о правовом демократическом государстве). А что касается наших КОНКРЕТНЫХ примеров, то я не знаю, что вам не понятно. ЦП - это не "определенная информация", а продукт криминальной деятельности.
  4. Похоже, что вы не совсем прозрачно понимаете, что такое цензура. Цензура - это нарушение базовых прав человека. А ваши базовые права, как мы уже выяснили, заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Нет, не везде. Ну это уж сами решайте, было нарушение, или нет.
  5. А давай без этих бабских "слабо". Хамишь - свободен. Хочешь общаться - общайся нормально, а не изображай ленивого следака на допросе, хорошо? Если мы говорим о демократической стране, например, США, то да, порнуха находится под защитой первой поправки Конституции. В Украине это цензура, несоблюдение которой преследуется уголовным кодексом. Но это Украина - мы даже не понимаем, какой статус у страны. Опять же, про какую страну говорим. Для демократической страны, где закон устанавливает возраст 18 лет для участия "во взрослом видео", это будет нарушением закона, направленного на защиту детей (о чем я выше писал, и чего вы просто не увидели). В Украине до срачки, ибо, как мы уже выяснили выше, детская взрослая порнуха - один хрен. Вот можно выпить водочки, сесть за руль, и доехать домой, ничего не поломав. Это будет нарушение? Или нет? Вот так же и с видео, снятым "неделю назад". Лет 10 назад некоторые европейские студии с этим "залетели", торопясь ввести в работу "чуток недоросших" моделей.
  6. В том и дело, что если что Петя, что нынешние будут законодательно закреплять все то, что они делают сейчас по беспределу, то у них больше не получится делать вид, что они такие себе демократические из себя, типа, как целки из блядей.:) Поэтому они и делают это, подтирая ж#пу Конституцией Украины. А укринцы, просто привычные себе "одобрямсы". По поводу остальной вашей профанации - поржаль.
  7. Да, забыл уточнить. В Украине любая цензура - незаконна. Сама по себе. Так говорит Конституция.
  8. Законные права заканчиваются там, где начинаются законные права других людей. Цензура не имеет никакого отношения к нарушению прав других людей. Если права других людей затрагиваются, то это уже не цензура. Например, запрет на распространение персональных данных не является цензурой. Запрет гражданам слушать радио Свобода - это чистейшая цензура. Кстати, уголовное преследование за распространение обычной здоровой порнухи - это тоже цензура и нарушение прав человека. Но Украина - страна не демократическая, поэтому это вид цензуры определяется законом. Хоть и противоречит Конституции Украины.
  9. Многие думаю, что запрет цп направлен на то, что бы неким мутны дядечкам обломать их мутное удовольствие. Хотя реально, запрет преследует одну простую, но очень важную цель - защитить детей от насилия и эксплуатации. К свободе слова это не имеет никакого отношения. Сама конвенция называется "о защите детский прав", имеет соответствующие протоколы, определяющие обязанности подписантов в борьбе с такими явлениями и процедуры по их розыску и наказанию. Венская конвенция - документ совершенно другого типа, совершенно о другом с другими правовыми обязательствами, учитывая, в том числе и то, что Вена к ООН не имеет никакого отношения, и общего у них только термин из словаря - "конвенция".
  10. Вот забавно. Провайдинг - индустрия, которая находится где-то рядом с IT. Вроде должны быть тут люди, способные к системному мышлению. Ладно еще на -каком-то бабском форуме вопрос цензуры вываливают в обсужение "пользоваюсь вконтакстиком, не пользуваюсь вконтактиком". Но когда "интеллектуальная элита" начинает пускать дым, оправдывая незаконные действия руководства страны, то возникают вопросики... Я думаю, что силовой блок остался тот же, Вове доложили, мол, так надо, мол, атошники не поймут, и он просто не стал брать в голову этот вопрос. Это никак не оправдывает его, да и, в общем то, не важно. как закончится его карьера, если его карьера никак не приводит к улучшению жизни в стране в разрезе "моя личная жизнь, и жизнь моих родных и близких". PS Для демагогов замечу, что лично мне пофиг, блокирует Украина что-то, или нет. У меня претензия простая - делая что угодно, делайте это ЗАКОННО. Не хватает законов - принимайте. Что бы больше меня бабушка не насиловала вопросом - "пачиму ринаткузмин поучает по тв украинцев"? А вот потому и поучает, что не было правопорядка в Украине, нет, и не будет. Не стала Украина демократической страной, и даже не приблизилась к частично-демократическим странам.
  11. Видимо потому, что цп - это международно признаваемое преступление, закрепленное соответствующими международными конвенциями, предусматривающими борьбу с ней, не? Так вот детки. Вся эта история про вконтактики ВООБЩЕ не про вконтактики, пропаганду, врагов и т.д. Это история про создание в Украине стационарной системы незаконной цензуры. Результат простой - провайдеры установили постоянную аппаратно-программную блокировку доступа своих клиентов к сетевым ресурсам, управляемую какими-то невнятно создаваемыми списками. У северного врага, кстати, эта вся хрень обложена соответствующими законам. Хотя бы формально. В Украине все сделано, как и принято у гопников, угрозами и наездами. Но замечу, что они и тут придурками оказались. Для прикрытия и оправдания своих действий им надо было выбирать какие-нибудь нахрен ненужные никому сайты. Выбрав ресурсы, на которых сидят дети, они попутно массово обучили всю страну обходить все эти блокировки.
  12. Сорм, точнее, незаконную цензуру надо было пропихивать под лозунгом НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ сайтов. Типа, "сайт завхоза лнр", или еще какой-нибудь чухни. Что бы ни у кого не возникло желания искать туда доступ. А так запихали туда одноглазников, и научили всю школу обходить блокировки. Теперь страдают... Но уже поздно, детки уже обучены.
  13. Тем более, сами же научили детей ходить через vpn, и хрен отследишь.
×