Jump to content
Local

omp

Сitizens
  • Content Count

    615
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

omp last won the day on January 15 2016

omp had the most liked content!

Community Reputation

70 Очень хороший

About omp

  • Rank
    Вампиреныш

Recent Profile Visitors

3044 profile views
  1. Апну тему. Мысли у кого какие есть по данному вопросу?
  2. Увидел (как то отошел от темы последнее время) ответ от Киевской ДФС на сайте ИНАУ - https://inau.ua/sites/default/files/file/1905/vhidnyy_no_123_vid_08.05.2019.pdf Так и странно все равно - получается, если у предприятия есть лицензия на РЧР и оно занимается исключительно предоставлением услуг к сети Интернет ТОЛЬКО! лишь по РЧР - но указано оператором в реестре НКРЗИ - оно не может быть на едином налоге. А если та же лицензия на РЧР, но оно указано провайдером в реестре - то может. Я правильно понимаю? З.Ы. У нас как раз такой случай - операторы и только РЧР - пытались перейти на единый налог со 2-го квартала (тогда еще этого ответа из Киева не было) - местная налоговая отказала. Будем тогда "менять" себя на провайдера...
  3. ТС, в netassist.ua обратись к Максу Тульеву. или как правильно написал uacity - к железнодорожникам - у них там вдоль ж/д дороги должна оптика везде лежать.
  4. Turist, Alex_e прав на 100 % - во время проведения внеплановой проверки - проверяются только те нарушения по НДП, которые УДЦР отправлял в НКРЗИ как НДП (и обязательно копию этого письма вам, если УДЦР считает, что это ваше). Будет след. внеплановая проверка по вашему техлинку - тогда да - займутся и техлинком. Плановые проверки на 2019 г. пока еще запрещены - кроме тех, которые офиц. опубликованы на сайте НКРЗИ. Turist, dimalisha также прав на 100 % - есть объекты - например гостиница в сосновом лесу в "жопе" - которая хочет 50 Мбит и чтобы был Ви-Фи по всей территории. Провайдер максимум может туда сделать P-t-P на 2-4 Мбит по радио. В таком случае берется канал у мобильщиков от их ближ. базовой станции - больше взять негде Ставится база - которая оформляется и делается P-t-P на 2-4 Мбит, который оформляется как технологический линк (который исключительно используется для мониторинга работоспособности базы и работы Ви-Фи сети, т.е. исключительно для "своих нужд". Ну и в случае, если есть проблемы и канал от мобильщиков "отвалился" - ну и как хоть какой-то, но бекап...
  5. Alex_E, Александр - так можете что-нибудь сказать?
  6. omp

    Александр, день добрый. Меня зовут Олег Мовчан, Чернигов, ЗАО "Синет". А можно узнать результат рассмотрения ДФС вашего письма от ИНАУ - если они, конечно же ответили -

    Лист № 08 від 28.01.2019 ДФС України щодо звернення з питання оподаткування операторів, провайдерів телекомунікацій, які надають послуги доступу до Інтернету

     

    На сайте ИНАУ ответ не опубликован.

  7. https://inau.ua/document/lyst-no-08-vid-28012019-dfs-ukrayiny-shchodo-zvernennya-z-pytannya-opodatkuvannya Вопрос к @Alex_E - на сайте ИНАУ ответ от ДФС так и не опубликован. Или они так и не ответили? (хотя сроки для хотя бы "отписки" уже прошли). Можете просветить ситуацию - получили ответ или нет - и если да - то какой?
  8. Без шуток, согласен с нехочуха - на трубе вполне может быть радиостетоскоп в пластиковом корпусе типа такого - http://secfishka.ru/mikrofoni/77-ms-02-besprovodnoj-radiostetoskop-vibrodatchik.html "Если удастся подсоединить устройство к водопроводной трубе, или к трубе отопительной системы, то это позволит свободно прослушивать разговоры в соседних помещениях. Информация с устройства далее передаётся по радиоканалу и прослушивается на любом FM приемнике." Тут как раз на фото и видно, что это скорее всего труба отопления или водопровод (про "говЁенные трубы" никакой информации - но как вариант:) Ну а на чердаке - да радиоприемник - "Частота передающего модуля регулируется в диапазоне 96-108Мгц." И цена вопроса 300 баксов радиостетоскоп, приемник - 173 бакса в Рашке. У нас, думаю, не дороже. Так что, как писал Геращенко - у себя в Фейсбук, что это "спецсредства" - хрен там:)
  9. А чугун, как известно, особенно если эти трубы из чугуна еще царского литья - очень хорошо "резонирует" звуковые волны.
  10. Но, она, сцуко, без "говЁнной" трубы не работает. Там только "приемник" - а "передатчик" закреплен скотчем на говЁнной трубе. И когда Зеленский и весь его штаб идет срать у них в офисе их и прослушивают. Интерференция звуковых волн позволяет вести "прослушку" только через "говЁнную" трубу. Иначе никак. Т.к. это старое здание в центре Киева, с хорошей кладкой, с толстыми стенами и толстыми межэтажными перекрытиями.
  11. "Прослушка" Зеленского. И ежу понятно.
  12. Возвращаемся к теме - список плановых проверок на 2019 г. остался тот же - https://nkrzi.gov.ua/images/upload/481/3974/Richnyi_plan_2019_27112018.xls Пока в начале идут "крупняки". По Киевстару после проверки НКРЗИ уже приняло решение "про усунення порушень ліцензійних умов у сфері телекомунікацій ПрАТ «Київстар»" - https://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=422&id=8390&language=uk Так что тема таки имеет место жить. А там весной/летом/осенью - уже доугие пойдут "мелкие" провайдеры/операторы.
  13. А, теперь все понятно. Александр Осипенко, жди теперь 90 дней. В лучшем случае. А лучше вали нах%:й оттуда в другое село или в тот же Миргород или Полтаву. А тебе что нибудь говорят эти данные - "ВІЙСЬКОВА ЧАСТИНА А1515, Інформація з ProZorro: ЄДРПОУ:07817514 Адреса:38314, Україна, Полтавська область, Велико Багачанський район село Матяшівка, Велико Багачанський район село Матяшівка Контактна особа:Федорченко Григорій Григорович a1515a1515@ukr.net +380534593541 +380534593541" https://zakupki.prom.ua/gov/company-432c83262d35287b2a2543745ee2b6e1 Тендера от них больше чем на 4,5 млн. грн. по "відновленню бази горюче-смазочных материалов" Министерства Оборони Украини. http://wikimapia.org/22538464/ru/3155-я-база-горюче-смазочных-материалов-в-ч-А-1515 З.Ы. "Ебнет" потом как в Ичне, в Калиновке или Балаклее - мало не покажется.
  14. Но, Александру сейчас остается 2 варианта - судя по ответу от УДЦР - или писать что он на "свой страх и риск" готов получить Висновок без согласования с Генштабом (и получит он его быстро) - или же ждать до 90 дней, когда УДЦР согласует ЕМС с Генштабом и он получит уже его намного позже. Минус 1 первого варианта - там в Висновке будет указано - что он будет обязан в кратчайшие сроки или изменить параметры работы своей БС или полностью прекратить ее работу. Например, вояки по Миргородом или Полтавой проводят учения НАТО, или передислоцировали туда какую-нибудь свою РЕС - и сообщили в УДЦР, что БС Александра им теперь мешает - все - он обязан ее тут же отключить. Не отключит - "нагнут". Минус 2 варианта - долго ждать. Пусть решает сам. У него в селе (да и в районе вроде), как он писал - нет больше других операторов и провайдеров по РЧР и установленного оборудования (судя по реестру УДЦР) - это то что он знает и есть в общем доступе. Но там возможно, есть какое-то оборудование вояк, ментов, СБУ, НАТО и т.п. - про которые он не знает и знать ,как им все (включая УДЦР), не можем. Поэтому согласование и потребовали с Генштабом.
  15. Я же поэтому ТС и предупредил - что все "составляющие" у него должны соответствовать как в Висновке. И тип оборудования, и заявленная мощность. Чтобы не платить дважды.
×