Jump to content
Local

KaYot

Сitizens
  • Content Count

    8274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    211

KaYot last won the day on March 30

KaYot had the most liked content!

Community Reputation

2598 Очень хороший

4 Followers

About KaYot

  • Rank
    Добрый фей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня гуглотрафик после публикация это новости ощутимо снизился, поток все так же в HD. Видимо там есть более тонкие механизмы регуляции кроме простого переключения разрешения.
  2. Смотреть можно только свою AS)) Зарегаться надо на портале.
  3. Как же все сложно. Ну давайте на бытовом языке. Как шел к вам трафик частично от гугля из США, частично из кеша dtel/giganet, так и будет идти. Но идти его будет не 10 гиг, а 3. А с выхода ноды будет выливаться все те же 10G. Не нужно фантазировать про "эффективность 0%", на 10 абонентов вам кеш просто не дадут и проблемы не возникнет. А на объеме при котором они начинают разговаривать эффективность очень высока, 2/3 трафика режется. Туда же бред про лямбды и какие-то оплаты. Какая разница как вы покупаете трафик или транспорт, если его можно сэкономить? Да, под Мухосранском я имеею в виду любой населенный пункт за пределами Киева.
  4. Не вижу смысла обсуждать элементарные вещи. Кеш позволяет экономить на алинках, везде за пределами Киева трафик до IX стоит денег. В этой теме это обсуждение вообще злой оффтоп.
  5. Я не спорю. Но электричество для серверов определенно ещё дешевле, оператору размещение выгодно, и чем больше трафика тем выгоднее.
  6. Лямбда тоже стоит денег. Как и участие в точках обмена)
  7. Это главная причина того, почему гугль не предлагает операторам ноды. С их стороны все как ты описал. Но для оператора из мухосранска разница есть - даже украинский трафик не бесплатен, даже стартовые 4-5 гиг дают вполне ощутимую экономию в деньгах. А ёмкость минимальной ноды сейчас 20g, такой объем стоит денег. Плюс разгрузка каналов, это нынче тоже ресурс конечный. Плюс ноды в точках обмена бывают убиты. Плюс пиринговые политики этих точек, хочу дам доступ, не хочу не дам. IMHO - 1000грн на электричество есть смысл потратить.
  8. А они нынче сами ничего не предлагают кроме пиринга, кеш нужно выпрашивать. Вот лет 5 назад помню сами обращались, "дорогой партнёр, ваш трафик на гугль ХХХ мбит достаточен для участия в программе ggc, напишите нам если хотите участвовать". При 5г можно начинать общаться. Дают они их очень неохотно, нужно долго и нудно переписываться, компания не заинтересована в выдаче нод. Но результат возможен, зуб даю)
  9. Начиться бы Вам, батенька, ссылки кидать а не html скачивать и заливать на форум. Один хрен ни одна не работает.
  10. Да, из б/у очень крутой вариант cisco 4948e.
  11. Только 16-24 меди в нем нет, я б сказал даже 1 меди нет))) Я за элтекс озвученный. Или длинк 3420-28tc если из б/у, тоже техника на века.
  12. KaYot

    OLT G-Com. Отзывы

    Неверно. Чип у них отваливается и в серверной с кондиционерами, почитайте тему тут же на форуме.
  13. KaYot

    OLT G-Com. Отзывы

    Ну речь же про бдком 3310, это его фамильные болячки. Мы как напоролись перешли на стелсы.
×