Перейти к содержимому
Local

pavlabor

Сitizens
  • Публикации

    4 924
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    117

Последний раз pavlabor выиграл 25 апреля

Публикации pavlabor были самыми популярными!

Репутация

1 385 Очень хороший

О pavlabor

  • Звание
    Дьявол

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    297451314

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8 131 просмотр профиля
  1. pavlabor

    как бороться с DoS на сеть провайдера?

    Судя по фразе "Разрешили 179 порт только на ip BGP", у тебя не паханое поле. На счет "Нашел похожую ситуацию", тут не все однозначно. Ты описал две атаки 1. Первый раз была UDP атака до 2х Гбит (в полку) на один из BGP интерфейсов 2. Далее пошли атаки на ip cамого бордера (Mikrotik CCR1036-8G-2S+) по 1 часу через 1-2 дня, в следствии которой CPU грузится под 100% Пример решает распределение нагрузки для обеспечения контроля над бордером - "Основная идея защиты роутера состоит в фильтрации всего трафика предназначенного для RE. Создание фильтра позволит перенести нагрузку, создаваемую DDOS атакой, с CPU RE на CPU PFE роутера, что даст возможность RE обрабатывать только реальные пакеты и не тратить процессорное время на другой трафик." От первой атаки это решение не спасает в принципе и защиты от такой атаки, для защиты в одиночку - в реале нет. То есть, защиту на первую атаку рассматривать смысла нет. По второй атаке, идея простая, ставить скрипт анализатор нагрузки на цпу, при критическом значении, запускать анализатор трафика и загонять в бан ир с максимальным значением. Задачу может обсчитывать тазик_рядом. По первой, нужно смотреть, думаю что в сети уже существуют проекты по блокировке досеров. Идея такая, распределенная доверительная система по анализу трафика, типа у прова ставится сервер (тазик_рядом) который мониторит ситуацию и ведет обмен с соседями. Должно обрабатывается две задачи Если тазик_рядом обнаруживает атаку, он делает то что я написал выше, но если оказывается что досер имеет ип из списка доверительных провов, параллельно отбрасывает доверительныому тазику_рядом прова о атаке с его сети. Тазик_рядом досера ведет анализ своего клиента и если приходит к выводу что атака действительно имеет место, "банит на дому", с отбросом письма клиенту о причине бана. Такую же систему можно и напрягать сделать на внешних линках магистралов. Но что то подобное я встречал еще лет десять назад на бекбонах в Европе.
  2. pavlabor

    Ошибки на сайте

    Сегодня не загрузился в Firefox, удалил куки, заработало.
  3. Правила международного налогообложения навсегда изменились, и эра офшоров канула в Лету. Заблуждение №1. Можно не платить налоги. Заблуждение №2. Прибыль облагается налогом по месту регистрации компании. Заблуждение №3. Документы важнее сути. Государство может начислить дополнительные налоговые обязательства, если будет установлено, что операция является мнимой. Данные правила коснутся крупных игроков Киевстар, Воля..., как это аукнется для малого интернет бизнеса?
  4. Первое. Пока сбоев не было. После ответа на данное письмо, можно обращаться в суд и требовать предоставить выписку с реестра. Второе, про сервитут. Сервитут устанавливает пользователь, потому как кабель в его квартиру принадлежит ему, поэтому ОСББ должен требовать установления сервитута у собственника имущества что есть бред сам по себе. Оператор устанавливает сервитут только в случае размещения в доме узла который обслуживает район. Третье, про цену. Дорога в АМКУ, ОСББ в лице балансоутримувача злоупотребляет доминирующим положением в доме. Доказательство два предыдущих вопроса - унасрать на законы. С Киевстаром то отдельная тема, они накрыли много, но потихоньку сворачиваются.
  5. pavlabor

    інтернет Бровари

    От 50 евро в месяц.
  6. Завдяки постійному падінню цін на обладнання для перетворення енергії сонця в електричну, собівартість отримання кіловата електроенергії в цій галузі вже нижча, ніж газової, на 20%, і вдвічі нижча, ніж з вугілля. Це в США та Канаді
  7. pavlabor

    Начало Чебурнета?

    Ты забыл по трехсот спартанцев. Мир делится на два лагеря, те которые живут и те которые постоянно норовят что то скоммуниздить, не гребуя не чем, от двуглавого герба у орды, до названия родины и языка.
  8. pavlabor

    Что случилось с КНДР?

    На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, данное событие имеет вяло текущий тренд к поднятию... цен.
  9. pavlabor

    Что случилось с КНДР?

    Не погнув?
  10. pavlabor

    как бороться с DoS на сеть провайдера?

    Я же сбросил ссылку на первоисточник, спросите у афтора.
  11. pavlabor

    Начало Чебурнета?

    Так уже пробовали, то ли от кривизны земли, то ли ветер не туда дул, но не срослось. Власти не смогли отключить Россию от глобального интернета из-за «серых» провайдеров Несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, в ходе эксперимента трафик все равно уходил за рубеж неизвестными путями.
  12. pavlabor

    Начало Чебурнета?

    МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram
  13. pavlabor

    Стартап "Firstprov"

    ATO!
  14. pavlabor

    Начало Чебурнета?

    Ущерб российских компаний из-за войны Роскомнадзора с Telegram оценили в $1000000000
×