Перейти к содержимому
Local

pavlabor

Сitizens
  • Публикации

    4 988
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    120

Последний раз pavlabor выиграл 7 июля

Публикации pavlabor были самыми популярными!

Репутация

1 422 Очень хороший

О pavlabor

  • Звание
    Дьявол

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    297451314

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8 260 просмотров профиля
  1. pavlabor

    Президент Киевстара уходит в отставку

    Прес-служба групи VEON, в яку входить телеком-оператор Київстар, також підтвердила, що Чернишов залишає посаду. При цьому причину звільнення не вказує ані Чернишов, ані прес-служба. "Чернишов в інтерв'ю заявив про те, що президент (Петро Порошенко – ЕП) порушив закон, перервавши тендер 4G. Для менеджера такого рівня дипломатія по відношенню до перших осіб держави - перш за все. І подібні висловлювання просто неприпустимі" , - зазначає голова телекомунікаційної палати України Тетяна Попова.
  2. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    ДА В таком случае с маршрутами, банами РАЙПА, горбылями с магистралами все в порядке. Что осталось? Правильно - внутренняя маршрутизация. Мне например непонятно почему трафик со второго роутера должен проходить через первый. У тебя все должно маршрутизироватся как будто два разных прова. Выбрасывай в сеть ип и трейсуй его с юа-х.
  3. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Правильно я понял? На одном роутере: - работаешь на одном аплинке все работает, - подключаешь второй аплинк, все работает, более того трафик распределяется по аплинкам, - отключаешь первый аплинк, все работает.
  4. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Я бы рекомендовал сначала построится на препендах, а потом городить фильтра
  5. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Не бордеры а анонсируемые блоки. Доступность бордеоа покажет трейс на ип выданый вышестоящим провом для связки и понятно он будет доступен, потому как это внутренняя маршрутизация внешнего прова. А a.a.a.2, b.b.b.2, могут быть зарулены шаловливыми ручками как у топикастера, провов аплинков, магистралом, на точке обмена. Особые горбыли это паритетники между крупными провами. Кстати некоторые операторы требуют прописывать анонсы в РАЙПЕ, без них блок уходит в бан.
  6. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Так трейсы это и покажут. У нас так заточено, все работает без проблем. Хотя нужно учитывать приоритеты у прова на внешних линках. Если аплинка два, но пров один, оно может по дефаулту всеравно лится на первый аплинк. Та же ботва если два аплинка, два прова, но они сидят на одном магистрале, все может лится на первый аплинк и разбиратся нужно с магистралом.
  7. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Ну и что показывают трейсы на ип второго bgp2 a.a.a.2, b.b.b.2 с http://lg.ua-ix.net.ua/ Что показывают трейсы исхода bgp2 от a.a.a.2, b.b.b.2 на http://lg.ua-ix.net.ua/
  8. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Это уже заумно.
  9. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Это работать не будет Отдача по вкусу, возвратка: isp 1: с большим приоритетом \23 первая + с малым приоритетом \23 вторая isp 2: с большим приоритетом \23 вторая + с малым приоритетом \23 первая И в списке глобальных префиксов, Украина не выглядит прям как капец полный, поэтому можно считать как "стандартный" вариант решения. А что есть что то еще за бюджетные бабки?
  10. pavlabor

    Мінекономрозвитку

    Сьогодні існує 155 тисяч багатоквартирних будинків. Майже в кожному з них провайдеру телекомунікацій доводиться домовлятися окремо. Це в свою чергу ускладнює роботу бізнесу та створює корупційні схеми. Ми забезпечуємо рівні умови доступу для кожного оператора.
  11. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Проверяй трейсом. Анонсы, это намерение, но эти намерения могут быть перечеркнуты очумелыми ручками.
  12. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Если у тебя с сети /22 есть свободный блок /24, проанансируй его второму прову с большим приоритетом чем первому и смотри как ты выглядишь на Looking glass, например отсюда http://lg.ua-ix.net.ua/ Трейсуй, если маршруты кривые, получишь петли...
  13. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    Нельзя построить сначала пятый этаж, четвертый..., а потом думать какой под это все хозяйство сгородить фундамент. У тебя нет общего понимания архитектуры, вот ты и городишь кусками, что попроще, а это комплексная задача. Хочешь vrrp, значит начинай с него, моделируй задачу что у тебя развалились все бордеры кроме одного, потом буде подсовывать бордеры. Если же у тебя подозрение что пров не анансирует тебя, то подними второй бордер и проверь. потому как проблема может оказаться у вышестоящих провов которые зарулили на тебя маршруты ручками.
  14. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    На самом деле, это первая задача. Второй задачей станет вопрос - нафига тебе два fullview и что с ними делать. Подозреваю что внешние линки тебе должны анонсировать дефаулты, при чем не самописные а реальные, также полученный от вышестоящих сетей.
  15. pavlabor

    2 Бордера, BGP

    А каким образом анонсируются клиентам дефаулт, DHCP? Как на твой взгляд должна меняться маршрутизация у абона если один из бордеров поляжет?
×