Jump to content
Local

twg

Сitizens
  • Content Count

    2892
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

twg last won the day on February 12

twg had the most liked content!

Community Reputation

737 Очень хороший

About twg

  • Rank
    Дракон

Recent Profile Visitors

4494 profile views
  1. Ну значит для большинства это не есть проблема. Пара-тройка упоротых ОСББшников создают много шума. Это как 0,001% ебанутых юзеров могут создать впечатление, что все юзеры ебанутые на всю голову. )) Статистики же нет, сколько % из ОСББ ведут себя неадекватно... 0,01%? Идеальных структур или условий не существует. Это недостижимая цель. ))) У нас например (плюю 3 раза) нет проблем особых с ОСББ. Бывают разногласия, но конфликтов, выкручивания рук и т.д. небыло и надеюсь не будет. На весь город есть один упоротый председатель, с которым сложно разговаривать. Но и там находятся приемлемые варианты. Нужно просто с людьми по людски, а не тыкать сразу законами в морду, не приходить с видом, что он тебе должен и т.д. Нужно просто договариваться. В тех случаях, когда голова лоббирует интересы какй-то приплатившей ему конторы (или своей), то тут ничего не поможет. Ни законы, ни суперспособности договариваться. Тут два варианта, либо отступить, либо быть готовым к (не очень\очень не) законным дейсвиям, ответив себе на вопрос, а оно того стоит? ))) Ну как-то так. НИкакой закон не в состоянии лишить ни кого механизма взяток. Это состояние души и уровень кретива целых слоев населения.
  2. Многа букв. )) Я того же мнения. Ладно люмпен ждет от президента подачек, но ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!..... Свои проблемы нужно решать самому. И жизнь наладится.
  3. Стратегия может быть элементарная. ДАНО: 1. Вася.нет и НП1 2. Коля.нет и НП2 Вася и Коля договорились о взаимопомощи. Вася приезжает в НП2, начинает коммуникации с упоротым ОСББшником, подает в суд и "доказывает" судье свою правоту. Коля действует аналогично, но в НП1. После победы в суде заключают между собой договора, на использование, или обслуживание по обмену. НУ както так. ОСББшники ошибочно считают себя на уровне Облов. Но это не так. Это разрозненные и слабые организации. При нашем большом желании и кооперации размазать их по плоскостям не составит труда. И не важно на основании каких законов. Вариант 2. Пусть будет создана инициативная группа, которая проведет переговоры с депутатами и обсудят, что нужно для того, чтобы был принят закон, какой нужен нам. Мы все дружно выполним условия. Не думаю, что лобби ОСББ в зраде сильно сильное. ))
  4. Ну а кто знает как оно работает в Европе? Не везде же там инфраструктура построена государством. Наверное же есть ситуаци, аналогичніе нашим, где есть управляющий/владелец и провайдыр затягивает в дом свои кабеля, ставит узлы....? Ну а так то ИМХО нужно время, чтобы этот вопрос устаканился. Подняли волну и хайп на этой теме, появилось несколько упоротых ОСББшников, которые мутят воду. Всегда найдется дебил, которому нужно больше всех. Со временем они успокоятся или их успокоят, и все прийдет в ному. Найдется баланс т.сказать. Какие законы принимать по этому поводу? Та никаких. Они тут один х#$ не работают. )) Так, как тут все работает и как все устроено, то и без всяких законов можно через сут решить все, что нужно. )) И тут будет решающим у кого больше денег, у провайдера, или ОСББшника. )) Я думаю, что всетаки у провайдыров денех побольше и можно просто их раздавить.
  5. Ну или такой. Этот Ваш помещается в прицеп легкового авто? 4 человека поднимают его?
  6. САБЖ, как тут https://local.com.ua/photo/1868-Первый-опыт-переходим-грунтово-каменную-дорог Без тарктора. ))
  7. Скажем так, тут все как всегда, все, как обычно, ничего нового. Стабильный период, падение. Бесконечный цикл. С одной стороны это плохо, но с другой стороны это тормозит всех и мы не наблюдаем жесточайшей конкуренции уже ни в чем. При дальнейшей инфляции, тарифами немного будем компенсировать потери, немного развиваться, по чуть-чуть. И так и будем жить. Продавать сейчас не время, арпы нет, инвесторов нет, страна на каком-то краю напонятно чего. И балансировать на этом краю, как показывает практика, она может вечно. Но и найти сейчас другую тему на столько же стабильную и доходную не так то и просто, с учетом той же нескончаемой жопы. Разве что, как сделали некоторые, идти в депутаты и сдавать в аренду кнопку, или сделать сына/дочь/себя прокурором или судьей, таможенником. )))
  8. Есть ещё варианты. Не обязательно дарить свой бизнес или отдавать за то, что предлагают. Но люди сами виноваты. Если у них на сегодня 500 абонов, то это значит, что они попытались впрыгнуть в лодку совсем недавно. Не учли много факторов почему этого делать не стоило, не рассчитали свои силы и т.д. И если они не найдут другие варианты, то все будет так, как Вы написали. Но блин, 500 абонов - это о чем? Я какбы с этим и не спорил. )) Ценник абсолюьно неадекватный сегодняшним реалиям. Но продавец всегда хочет сразу много ))
  9. 180*36/27 = 240 баксов/лицо. + стоимость сети. )) По таким ценам наверное было бы сложно продаться даже в 2013 году, при арпу в 12 баксов. Размер сети также имеет значение. Чем меньше сеть, тем скорее ее убьют конкуренты. И тем меньше ее доходность скорее всего. Это нужно считать. ПО этому в дополнение к предыдущему посту 14 мультиков для этой сетки - красная цена. ИМХО. И либо продавать бизнес в целом, либо по отдельности - клиенты и сопли. Но тогад цена не в мельтиках, а в клиентах и в цене железа.
  10. Вы наверное не читали, что я написал. При цене в 100 баксов за абона и с арпу в 6 баксов, доходность будет до 30%. Это минимум, на который я был бы готов, но при соблюдении определенных условий. Основное условие - география. Дальше вообще оценка жизнеспособности, прогнозирование стабильности арпу и таким образом доходности. Т.е. 30% доходность должна быть стабильной на минимум 5 лет вперед. Все, что ниже 30% доходности в принципе не интересно, что есть в данном конкретном случае. + это далеко. В данном случае я мог бы купить долю, но опять же, не по заявленному ценнику, а гораздо ниже. В пределах 14 мультиков.
  11. не правильно. Вы купили сеть за 200к. Получаете прибыль 50к в год. Имеем 25% годовых доходности от вложений. Через 5 лет продали сеть за 200к. профит. Через 5 лет продали сеть за 300к. Профит +. Продали сеть за 100к - профит минус, что нереально при сохранении доходности на старом уровне. В долгосрочной инвестиции (20+ лет) имеет значение только доходность. Цена актива уже отходит на второй план. Доходность провайдинга, при цене абона в 100 баксов и с арпу 6 баксов составит около 30% годовых. При цене за абона в 75 баксов с тем же арпу доходность составит более 40% годовых. Теперь нужно принять простое решение. Положить деньги на депозит, купить драг.металлы, купить акции гугла или купить сеть в мухосранске. ) Дилемы, которые стоят перед покупателем - прогнозирование доходности и прогнозирование жизнеспособности бизнеса в персективе.
  12. Классный пример для понимания "окупаемости". ))
  13. Это наши реалии. + все сделки в тени.
  14. Что я хотел сказать. Окупаемость есть у операционки, у конкретных проектов, которые не предполагают приобретение актива, рекламная кампания например, но даже тут двояко, потому что это часть операционки и скорее тут есть не окупаемость, а эффективность. Приобретенный актив имеет цену. Рыночную. И это может быть выгодной инвестицией, или не выгодной. Но окупаемости у него нет, как и у банковского депозита, как и у инвестиции в драг.металлы или драг.камни. Потому что вы поменяли деньги на актив, эквивалентный потраченной сумме. В инвестициях имеет значение доходность. А покупать нужно по рыночной цене и предполагать, что за время владения, до момента появления желания продать актив, цена на него не упадет. Или вырастет. Что касается конкретно этого случая. Ес-но ТС сильно перегибает. Могу предполоэить, что особого желания продавать у него нет.
×