Jump to content

twg

Сitizens
  • Content Count

    3,016
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

twg last won the day on February 20

twg had the most liked content!

Community Reputation

853 Очень хороший

About twg

  • Rank
    Дьявол

Recent Profile Visitors

5,160 profile views
  1. Останется только определиться с мультиком при мультике 18 доходность инвестиции составит примерно 20% годовых при мультике 12, - больше 30% годовых. ИМХО цена идеальной сетки лежит где-нить в диапазоне от 12 до 18 нупогодиев. UPD говорим за сетку 5к+
  2. Во первых я не должен додумывать что ты там имешь ввиду, по этому написал ответ на то, что там написано. Я не ванга. Пиши конкретнее и понятнее. Во-вторых ничего не противоречит. Есть цена, скажем, максимальная при условии идеальной сети. Оптика, все оформлено, хорошее железо и т.д. Все, что хуже построено, будет дешевле на сумму модернизации. Как-то так. т.е. макс.цена минус капекс на модернизацию или на оформление в облэнерго, etc.
  3. тут я поспорю. Ценность представляют клиенты, а не дерьмо с палками, даже если на этом построена сеть. Потому что капексом сыт не будешь. Без клиентов любой капекс превращается в пыль. Или операционка за пару-тройку лет превысит капекс за счет трат на маркетинг, доступы, зарплаты, дотации убыточного убийцы конкурентов. + время, которе ни кто не вернет. По этому покупая сеть, ты не платишь за кабеля и железки, ты платишь за выручку и за клиентов. За рабочую модель, которая уже на следующий день тебе начинает отбиваться и приносить прибыль, а не теоритически когда нибудь, когда мы всех убъем.
  4. 4-6 )) Это пан BenedicT сильно утрировал. До такого ещё не дошло и думаю не дойдет. отдать за 6, если это не радио на ещё наныках вторых и клиентов там не 50, - это не кощунство, это сверхтупость. )) Думаю таких не найдется вообще никогда. Ну вообще все нужно считать и когда будут на руках цифры, можно себе представлять. И каждый должен сам себе посчитать и попытаться предсказать перспективу.
  5. это все происходит по тихому и кто во что гаразд. Т.е. тут пока нет сложившихся методик, устоев и т.д. Партизанский движ. С одной стороны это и понятно, но с другой стороны владельцы сетей имеют очень слабое представление о вариантах как дальше жить. По этому есть не мало случаев, когда решают выжать сеть аки лимон, а там как карта ляжет. Хотя гробить то, что создавал своими руками и потом много лет, какбы кощунство.
  6. выставить можно и за 1000. )) 1000 же больше, чем 24 )) Такой план.
  7. Чистых кровей уже ш не бывает. На наших территориях (юг Украины) чаще встречаются миксы польских + украинских + еврейских + русских кровей. )) Прикинь какая взрывная смесь... )) Был бы тут рынок, была бы конкуренция и спрос, то будь ты хохлом или маланцем, но цену бы устанавливал рынок. По этому суть именно в рынке. Димкерса забанил давно, не вижу че он там пишет, но в цитатах видно. Если кто помнит, то хотел я за свою сеть 24, давали 18, но так и не дали ))). То, что давали по итогу превращалось в 14 и кууууууууууча доп.условий и арпу была ниже плинтуса (~$4), тарифы не поднимались, бакс
  8. Это как один из факторов. Но - общее проникновение уже довольно высокое и соответственно высокая конкуренция уже почти по всей территории страны - курс гривны, после падения которой мы так и не восстановились - дебильные законы про доступ и ещё дебильнее правила и методики, созданные не для нас - ... че-нить ещё, чего не вспомнил в следствии рентабельность падает, ведение бизнеса усложняется, конкуренция ужесточается. Этот пирожок становится все менее и менее вкусным с годами. UPD PS: никого не агитирую продаваться. НИ в коем случае. Пусть нам
  9. Возможно. Но есть одно но. Три - четыре года работы абсолютно в белую до того, как сможешь предложиться кому-нить из неотечественных покупателей. Такшо кто метит продаваться теоритически возможным покупателям с запада, пора начинать тариться белизной. )) И ИМХО пока есть непонятки и кипиши с облами, осбб, цензурой и блокировками тырнетов, пипец с телевизором в частности с МГ, врядли цивилизованный народ попрет скупать тут бизнесы.
  10. Ну и если бы я вместо топика куплю сеть, создал бы топик продам сеть и озвучил бы мультик в пределах 20-ти, то я практически уверен, что меня бы за пол дня забросали тапками, что я дебил, дурак, с дуба рухнул, что сильно дохера хочу, что таких цен и в помине нет. )) Нашлись бы умники, которым всевидящее око подсказало бы, что моя сеть построена с говна и палок т.д. По этому трэды на Локале, - это ещё та загадка. )) Ну а кого интересуют данные вопросы, - давайте общаться. Перекинуться парой слов, обсудить первоначально варианты, никого ни к чему не обязывает.
  11. вифи, 200 - 300 абонов в ебенях. Заходит конкурент с оптикой. Сколько дать за такую сеть? Есть кейс, когда за сеть в 5к абонов давали 10 мультиков и сделка прошла бы, если бы не начался карантин и локдаун. Но сорвалась, бо слишком затянулись процессы. 8 - это нижний порог, если все плохо. Но есть над чем подумать с моей стороны. верхний предел 15 на сегодняшний день, - редкость. Та и вообще M&A в нашей сфере мортвое пока. Нет ни спроса, ни предложения.
  12. Привет. С праздником всех! САбж до 2к абонентов. Рассмотрим Николаевскую, Одесскую, Кировоградскую области. Предлагаемые мультипликаторы, - от 8 до 15 в зависимости от стэка технологий, "окружающей среды" и т.д. Также рассмотрим покупку доли, не меньше 50%. Также рассмотрим варианты консолидации с сетями до 10к кастомеров. Писать в ЛС Или звонить 067 457 $(30+3) $(8*9)
  13. как я посмотрю, вы работаете. как не посмотрю, - курите. )))
  14. прошлый раз был в 2015 или 16 году. С тех пор многое изменилось, да и подбили его тогда, другие разгребли его абонов пока над ним висели менты и прокуроры. В основном он восстановился потом для оставшихся патриотов, которым насрать на качество, а главное цена. У него "тарифы" в 2 раза ниже. Один раз я его вычислил в своей сетке, как клиента, по кол-ву контрэков. Поехали по адресу, а там БСка его. Мы забрали его оборудование. Периодически мониторю. Рецидивов перепродажи пока небыло. Скорее всего тырнет берет у КС. Но на данный момент он меня практически не парит. Радива почти не осталось.
  15. У кого странный подход, у меня? ))) Это у тебя странный подход. Ты вообще без дупля кто мне мешает или не мешает, зато фантазируешь как обычно. Хотябы спросил бы или другим путем получил сначала ФАКТЫ, данные, а потом бы уже и на каву нажимал. Странный ты. )) Хотя такой подход неслабо распространен. Люди (определенная категория обывателей) делают выводы не из фактов, а из фантазий, своих представлений, предубеждений и шаблонов. )) Или ты просто от скуки тролишь?
×
×
  • Create New...