Jump to content

vop

Сitizens
  • Content Count

    1,337
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by vop

  1. From: Cron Daemon <root@ISP_BaltaInet> Сделать так,что бы задания cron не ругались.
  2. Ну как хотите. Я зарегистрировал свой ISP 32 года назад, когда еще не было такого понятия. Вы думаете, я не общался с государственными органами, судами и еще с определенными представителями действительности? А описал я выше свой взгляд, который в законе звучит, как "АМКУ может выдавать свои распоряжения в пределах своей компетенции". Ну да ладно, какая, нафиг, разница.
  3. Попробую по пунктам: 1. Видимо, я действительно отстал от жизни, и не знал, что прямолинейный откровенный шуточный сарказм, добавленный к основной теме сообщения, теперь надо сопровождать специальными значками, указателями и сопроводительными надписями, типа "это сарказм - отвечать совсем не надо". 2. Советы обычно выглядят как-то так- "Я вам советую сделать и то...". Фразы, типа "Я бы убился об стену..", "Я бы улетел на Луну.." и так далее, никак на советы не тянут. 3. Если вы не поняли, о чем я написал в основной части сообщения, то подскажу - там не про модемы. Так про Консти
  4. Катушка же не крутится... Она разматывается с торца так же, как на безинерционной рыболовной катушке для спиннинга. PS Представляю после войны, поля, покрытые паутиной волокна....
  5. В 90-х АТС придумали брать дополнительные деньги за пользование модемами... Их желание было быстро обломано с сылкой на незаконное прослушивание линии абонента (под которым так же подразумевается технический контроль характера передаваемой информации). Потом они пытались фильтры ставить, но то уже другая история. Я бы выставил им счет на оплату работ по подготовке необходимой им информации, сопроводив его очень дружелюбным письмом.
  6. А там, за окном, 21-й век, как бы... И как можно сделать биллинг, который не поддерживает продажу услуги?
  7. Добавьте украинский язык и оплату в гривне (это не обязательно), и будет вам успех... Хотя, не обязательно.
  8. Американцы записывают почтовый адрес "дом улица город страна"...
  9. Там же написан "самый простой способ". Я и указал его сразу: ip route add ... На Роутере 1 указывается роутинг на сеть 2 via vpn device. В общем-то и все. Вся сесть 1 будет ходить в сеть 2 через vpn, куда их отфутболит icmp redirect.
  10. Вы точно не забыли про icmp redirect?
  11. А команда ip route add ... никак не поможет?
  12. Можно порты отфорвардить. Что там клиенту надо то? А лучше, отдать ему ipv6 - этого добра просто ведрами выноси...
  13. Делайте доп-услугу для абонентов - "сетевой защитный экран" за доп-денежку.
  14. Большинство биллингов имею "слепое" управление ресурсами. Т.е. они не контролируют состояние соединения. Поэтому, надо городить разные "повторялки/проверялки" и т.п.
  15. У Привата есть автоматизация и для Приват24, и собственно для Привата по qr-коду, и для лик-пея. Правда, говорят, что договориться с ними не всегда просто.
  16. Сколько NASа хватит, столько и перемолотит. Хотя, если биллинг прожорливый. то он один может положить тазик. Но в гаше время проще биллинг выкинуть в облако. Это очень не дорого в наше время.
  17. Ну это, как бы, именно то, для чего придумали эту заглушку. Оно же там пишет "подключитесь к сети", а не "дай денег" А раз просит подключится - значит надо отдать страницу настройки роутера.
  18. Ну для этого ответа совсем не обязательно держать отдельный веб-сервер. Можно приделать хоть на inetd, хоть на systemd,socket. На любом, доступном клиенту сервере (например, на том же биллинге) ставите на отдельном порту эту заглушку, и микротиком перенаправляете туда клиента-должника. Получит что-то типа такого: curl -i http://94.130.174.243:4511/ HTTP/1.1 511 Network Authentication Required Server: TaRemote/5.37.15 Connection: close Content-Length: 324 Content-Type: text/html <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Network Authentication Required</title>
  19. Проверил работу 511-й заглушки. Все работает, как надо. firefox пишет: "You must log in to this network before you can access the internet: Open network login page" Последнее предложение - линк на страницу, которую укажешь.
  20. Ну это же работает не так. Надо как-то от хакерских методов отходить. Каждый браузер любит проверять доступность интернета, дергая свой URL. Например, firefox дергает http://detectportal.firefox.com/success.txt (?ipv4, ?ipv6). Хочет прочитать там слово "success". Отдайте ему вместо этого 511 ошибку (в принципе, просто на любой http:// запрос можно отвечать), и ваш файрфокс вам покажет страничку, которую вы ему отдадите. Но я лично не проверял - давно не занимался провайдерскими делами.
  21. Для этого придумали код ответа 511. Правда, не факт, что он работает - лень проверять. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/511
  22. Очень сложно "неотключать" интернет, если активка разбросана по району, по чердакам и подвалам.
  23. Беру ipv6 у хезнеров через vps. И дешево, и работает шустро. Хотя, сам vps для другого. PS ipv6 использую для недорогого доступа к своим железкам их мира без выпрашивания "реального ip" у провайдера.
  24. По большому счету, продажа своих разработок, это бизнес, построенный на аттракционе сопровождения продукта, со службой поддержки, рекламой и другими производственными фишками. Заработок на сопутствующих услугах. Никогда не хотел заниматься такой работой. Был у нас провайдер в начале 2000-х, который был готов заняться этим, но его... рейдернул один из "крутых" современных заметных игроков. На этом дело закончилось.
×
×
  • Create New...