Jump to content
Local

Dimkers

Сitizens
  • Content Count

    3061
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Dimkers last won the day on August 21

Dimkers had the most liked content!

Community Reputation

727 Очень хороший

1 Follower

About Dimkers

  • Rank
    Дьявол

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    kr.ua
  • Интересы
    IP

Recent Profile Visitors

1735 profile views
  1. Не уловил мыслишки. Это ты про выстрел курса? Дык выстрел курса дал дешёвых рабов, не более. Т.е. зарплата - мизер, а вот ценник на рошенку в той же Польше таки норм. И это только рошенка. А курятина, а свинюшня, а электроенергия и газ? Просто вдумайся в цифры. Обвалить расходы на ЗП(производство) в 4 раза! При этом выведя ценник на мировой, обоснованный экономически Сечешь? Потом стало скучно, начали баловаться ОВГЗ. Со скольки там бакс упал? С 30? С 40? Так правильно. Дешевеет от для нужд. А не для смертных. Это где я такое сказал? Не выдумуй. Я говорил что у нерезиков 90+ ярдов. Да? Точно? Продать не? Кстати ты верно сказал - это не депо. Нет ограничения в 200К фгвфл, нет НДФЛ... Правда от ляма начинается вход, оттого простым смертным не доступно.... Простым смертным 15-16% и 200К гарантии. Дык ещё и налох 19.5 будь добр оставь Это где ее нет? В бюргерландия? Шо, суриозно? Ну теперь от тебя ожидается статистика по вкладам бюргеров, которые несут на "минусовое" депо со словами - слава Меркель пару банков и условия от 100к это как бы для лохов, которые осилили 100к заработать и отложить. Средний немец имеет 60-80к сбережений. По бырику вот https://m.dw.com/ru/немцы-накопили-состояние-в-54-триллиона-евро/a-36094433 Ты будешь плакать, но: "Введение платы за депозиты подталкивает немецких пенсионеров забирать вклады из банков. Власти ЕС поддерживают политику отрицательных ставок в течение двух лет, поэтому банкам приходится вводить плату за обслуживание не только для крупных, но и для средних вкладов. Из-за этого немцы закрывают свои счета и выстраиваются в очередь за домашними сейфами: банкам они теперь доверяют меньше, чем металлическому ящику. Немецкие пенсионеры начали отказываться от услуг банков по хранению депозитов, предпочитая им обычные домашние сейфы, сообщает The Wall Street Journal." "53-летняя предпринимательница из Мюнхена Дагмар Метцер пока не стала обладательницей сейфа, но рассказала, что скорее будет хранить свои €50 тыс. под подушкой, чем заплатит банку за обслуживание. Такого же мнения придерживается 58-летняя владелица бистро из Франкфурта Марлене Марек." "Продажи Burg-Waechter, крупнейшего производителя сейфов в стране, выросли за первое полугодие 2016 года на 25% по сравнению с предыдущим годом, говорит директор компании по сбыту Дитмар Шаке. О подобных показателях роста сообщают и конкуренты Burg-Waechter — Format Tresorbau и Hartmann Tresore. Управляющий директор семейной компании Hamburger Stahltresor Тис Хартманн считает, что производители сейфов сейчас работают практически на пределе возможностей: на некоторых предприятиях работа идет в три смены, и все равно многим клиентам приходится ждать своей очереди." Ржака, правда?
  2. Зачем 3 года держать? Ща нужные сольют то, что брали. И все, всем спасибо, все свободны. Когда чистильщик обуви начинает говорить об акциях - их нужно срочно сливать(с) На самом деле пчелы, думают шо кроме их улика нет никуя. Они даже не подозревают о том, что есть луна или остров в океане.... ОВГЗ пилятся ещё со времён Гонтаревой, не думай что весь банкет под зелёных сделан. Переставай а... Кое где и безусловный есть. Но эти кое-где далеки от наших реалий. То что бюргерландия ввела депо с отрицательной ставкой - банковской системе легше не сделает, а лишь придержи девал. Какой бюргер в здравом уме понесет в банк чеснозаработанное бабло под минус? Ну вот по чесноку. Ну и не лукавь а говори, что депошки попадают только от 100к+ ойро. А если не несут, то где брать бабки под кредитование? А мыльный пузырь напомнить с ипотечными кредитами? На самом деле все немножко сложнее, чем ты думаешь.
  3. Дело не в числе абонов, а в том, сколько трафла льется из 10 в 1. При мелком буфере сервак абону шлет на скорости допусти 5Г, а вот абон всасывает со скоростью 1Г. Пакеты на вход 10Г прилетают, а выйти через 1Г неуспевают просто(берешь ведро, ставишь над ним Лейку и начинаешь с другого ведра наливать воду, буфер - лейка, если воды вливать много, то пойдёт краем- считай дропы). Поэтому складируются в буферок. Если буферок мелкий, то все, что не влазит в буферок - дропается. это хорошо еще что просто дропается, при включенном флоуконтроле - будет срать в порты, чтоб сосед трохи подкрутил крантик.... А это ой какая печаль для остальных 23-х портов оттого и скорость на спидтесте нифига не соточка, и картинка фризится с мегого\ютупчика. А тепрь если привести это все к тому, что свич берется в агрегацию и за 1Г портом зачастую сидит штук 50-100 ящеров, то картинка становится еще жарче. К примеру 1210 начинало плохеть при трафике на 1Г порту больше 500М. При трафе на аплинк порту около 3Г помойму(точно до 5Г было, не помню точную цифру какая там была при тесте) начинались дропчики.... Нитро воткнул такой в продакшен, проблема +/- такая же.
  4. Это свичи уровня access. В принципе Элтекс свой MES, который тут Роман пихает, позиционирует так же. На агрегации ставить чревато. Хотя агрегации бывают разные.
  5. Да? И как определить то? Ну вот дропает на 12-м порту. что делать, где оно отобразит? Это точно HOL? Или это COS? Потому как у вас же: И при этом в Тупо нули. Так что оно на cамом деле и что считает то? Я не уверен на все 100, но вроде как чип, стоящий в вашей железке(Marvell Prestera 98DX) вообще не умеет считать дропы Ну т.е. у него не софтово выпелены counters, а ах нет совсем из-за дешманского чипсета. Я скажу больше. в Дешовеньких DGS 1210 и 1510(которые с 10Г портами) данные счетчики так же выпиляли с какой-то прошивки. А вот в модельках постарее, они еще есть Тенденция как бы интересная - скрыть от глаз эти самый HOL Drops. Авось и будут грести
  6. Вы, как пихатель Элтекса лучше раскажите как при словах: Как бы вы их встречали при отсутствии счетчиков? Ну и соответственно как решили. Мне интересна чисто техническая часть, как вы определили что дрпы на ваших MES имеют место быть?
  7. Да? Может это потому, что вы продаван? Проблема малых буферов общемировая. Увы. Для развития https://forum.nag.ru/index.php?/topic/146439-svitch-na-agregaciyu-bez-problem-c-buferom/ https://www.xenanetworks.com/wp-content/uploads/xenadocuments/Microburst-WP.pdf
  8. И что с ним делать? Даже отмониторить незя. Хотя подход прикольный. Убрать нах счетчики, ориентируйся по жалобам абонов а потом гадай, где собака порыта
  9. Ну да, так и предлагает. Он же пон и строит под вами
  10. У него ,буфера 1,5М. Он годится на малый трафик. При переливе трафика 10Г-1Г будут hol drops. Кстати у предложенного кайотом MES-2324 - буфер вроже тот же+нет счетчиков для мониторинга hol drops А с буфером как? Не нашел инфы, кроме неподтвержденного поста на форуме каком-то. Но ценник судя гуглам +/- такой же как у 3420.
  11. Dimkers

    Pon совет новичку

    Т.е. покошмарить абонов(50% с ветки уйдет в другую, правильно?)+перергать онушек? Я то и думаю, откуда странные мысли про скрипты и автоперергивание онух на gpon ЗТЕ\ХУА.... Тусовать абонов - плохая идея. Это карма. Но схему можно юзать, согласен. Кстати. Мне тут попался кусок рабочего РП с прямым участком. Так же 3км, как у @nedoinet. Выполнен 2-кой с возможностью расширить в 2 раза без докидки кабла. Сделаете на 1*8+1*8*1*4?
  12. Dimkers

    Pon совет новичку

    Ммм. Вы гоните на корневой(1*4) с прихода. Это 1 волокно. Потом возвращаете 2 волокна. Итого 3 волокна. Без возможности расширения. Точнее чтоб расширить, вам нужно 6 волокон, ну т.е. кабель будет 8-ка. В моей же схеме заложено так, что по этим же кабелям(2 и 4 ОВ) можно заварить еще одну ветку, без докидки кабелей
  13. Dimkers

    Pon совет новичку

    Так тут как бы разговор 1*8+1*8. У вас откудато 1*4 взялось. Ну и у Вас приход, затем 1*8. Как с него то включить остальные 8 боксов по 4-ке расскажите?
  14. Ага, только 3000 при овер 5Г трафика начинает выделываться, в отличае от 3420. Элтекс? Да прибудет сила окупанта Шучу.
  15. Хохо! Как это? Это нужно закладывать в расход. Даже безучетка это минус ежемесячно. У нас тут такие герои, что не зацикливались и так врезались в щитовую, пару лет назад на одном из районов выли. Облы прошлись по району и по откусывали. И не включали пока договор не заключите Игра с облами порой может ударить по карману и карме. Но дело ваше.
×