Перейти к содержимому
Local

Dimkers

Сitizens
  • Публикации

    2 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    35

Последний раз Dimkers выиграл 17 октября

Публикации Dimkers были самыми популярными!

Репутация

463 Очень хороший

О Dimkers

  • Звание
    Дракон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    kr.ua
  • Интересы
    IP

Посетители профиля

1 025 просмотров профиля
  1. Dimkers

    Mikrotik BGP

    И при чем тут fw? Опишите цели. Железка что делать будет? Будет Нат, будет бгп, терминация клиентов, примерный трафик и т.п. Как сейчас сделано?
  2. Dimkers

    Mikrotik BGP

    В каком смысле норм тянет? Он фулвью будет всасывать минут 10 с уходом одного из ядер в полку. Что на ццр, что на х86. Для примера на тазике за 200 баксов фулвью влетает за секунды. Вы лучше озвучьте, накуй вам фулвью. И что ваша железяка будет ваще делать?
  3. Dimkers

    Mikrotik BGP

    Баг не пофиксили. И не будут. Проблему решат при переходе на новое ядро линуха. Вроде как с 7 ветки должно случиться. По всем ощущениям ща в микроте стоит 2.6 ядро, тогда как в мире давно бегают ядра выше 4. Микроте ещё долго вылизывать. За столько лет в ядрах много чё поменялось. Я б на вашем месте потихому перелазил бы с микротам на бордере на что-то иное. Для начала и линуха сойдёт. Кстати, зачем ФВ? Для прова В 90% хватает дефолта. А для прова на микроте и подавно.
  4. 1778 грн за 10а/ч и 300вт Ок. Т.е. чтоб зарядить 150 а/ч АКБ нужно 15 часов. Ну-ну. На 1778 грн получается купить 54 литра бензина. При нагрузке дырчика 200Вт на баке он протянет часов 12-15, а то и больше. Что то около литра на киловат/ч было, когда тестил 1,5 квт-ый дарциклет. При этом в дырчика можно и свет включить и ещё много чего. При этом увеличится лишь расход. Канистры бензина хватит на неделю. При этом всем, его барахло на 150а/ч батарейке протянет часов 8-9. Если включить что то ещё, то время вниз. И это при условии, что АКБ ещё живые! Теперь вопрос. Как батарейкам зарядиться, если света нет? Дырчика по-любому запускать. ЗЫ. Человек 30 метров провода по 10 грн/м осилить не может. А ты ему девайс за 1700 предлагаешь.
  5. А что колхозить? У вас батарейки должны заряжаться более чем СУТКИ! Как вы собрались их заряжать, если нет 220 и дырчика?
  6. Если же я не отбил желание и тебе очень хочется потрахаться, то для начала https://m.habr.com/post/404107/
  7. Мммм.... Продать весь тот хлам, купить бензину и жить спокойно. Почему? Потому что упс годами будет твои 150амерные АКБ заряжать. Данная схема нерабочая при условии частого отключения света. Тут только генератор спасет.
  8. Dimkers

    4G прийшов дыва!

    Сижу и представляю, как рядовой украинец, менеджер отдела продаж запчастей, сидит и прошивает модемы себе домой, чтоб юзать анлим 4G и отказаться от кабеля.. Ну - ну.
  9. Dimkers

    Атака дос чи не дос по певному порту

    Кайот не по микротикам
  10. Ну если у вас и вашей команды хватает мозгов тока на это - то это ваша боль. И не надо ее переносить на других. "Все кому не лень" и "осбб и обленерго" это разные вещи если чё. С ебанутыми по ебанутому. У нас ни разу не было проблем. И сейчас работаем без проблем и не только в Кропивницком.
  11. Теперь я пытаюсь разобраться в проблематике не бесплатно(а точнее не откашливая еще 4500 за это), а за +10К. Сечешь? И эти 10К я могу раздать телефонистам и админу, чтоб они решали вопрос. Норм? Да на крайняк взять студента на 5К, чтоб тот после универа ходил и вправлял приставкам мозги. Как по мне - норм. А так получается - напряг больше а деньги теже... Еще и минуса, если учесть налоги, канал и мин.гарантии. вы всех не обобщайте. Если вас дрючат все, кому не лень - то мне вас искренне жаль.
  12. Да, если не хотят по хорошему решать проблемы со своими говносервисами, а перекидывают их на плечи провов. Например гугл и фейс строят CDN, раздавая кеши провам. БЕЗВОЗДМЕЗДНО. Почему? Потому что они понимают проблематику. Что делает омега? Запилила сервера в стойку в ДЦ в Куеве, наоформляла договоров и все. Услуга готова. Теперь кто не имеет качественный и широченный канал(желательно тоже наш) - сами виноваты, нас не ипет. Танцуйте как хотите, но нам платите мин гарантии! Вот что называется вэлеом 2 Юкрейн
  13. Ок. В ВК и ОК чел не позвонит. а вот в ОТТ - запросто. И когда ОТТ говорит челу - чувак, твой пров тебя мягко послал к нам, но у нас все веривелл, то становится не так интересно. Где? В серверной нет генератора? Или что? Или вы на доме втихаря в щитовую врезались? Если есть договор, то открывайте и читайте. Читайте выше. После звонка в Мегого ему говорят у нас огонь, это пров виноват. И тут начинается лупбекдетектед ЗЫ. Уже по теме видно - представитель Омеги сливает - дескать блочьте, нам пох. Есть те, кто нам платят, а остальное покую. В принципе поза ясна. Ровно как и делать B2C(о которой я говорил в самом начале трида) - нехотят, ибо тут же куча головняка переедет с плеч прова, который платит мингарантии, расширяет канал, содержит ТП с телефонистками - на плечи омеги
  14. Опять таки, в случае кешей гугла и фейса, то они сами вам шлют их стойки с серверами. Вот пусть и ОТТ думают в этом направлении. Зачем мне эта боль?
×