Jump to content

Yalta2007

Muggles
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Yalta2007

  • Rank
    Пролетал Мимо
  • Birthday 07/09/1871

Контакты

  • ICQ
    115784133

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    FreeBSD, Microsoft, 1C, Bitrix24, SAP

Recent Profile Visitors

1,330 profile views
  1. Всем бодрого и хорошего дня! Тут на днях статья пролетела с ресурса http://internetua.com/provaidery-ne-speshat-podkluacsat-opticseskii-internet-v-selah-daje-s-gosudarstvennoi-podderjkoi интересно кто что думает по этому поводу? Единственное могу дополнить, в нашей стране ничего не бывает бесплатного.
  2. Всем бодрого и морозного дня! Одно время использовал КАКТУС, но чет не задалось, перешел на Забикс, в принципе с моей топологией и моими железками которых не много на предприятии, вполне устраивает. Единственное, что не получилось побороть в забиксе так это наименование интерфейсов, пытался что-то менять в шаблонах но увы, чет все через ж@. Снимал с сервера Dell R710 по snmp, возможно кто-то поборол, но мне не удалось, был бы благодарен за правильное направление или подсказку. Что самое интересное, искал шаблон под сервант R710, сколько не перепробовал, но так получить температуру,
  3. Я год назад аналогично задавал вопрос и получил ряд примеров, но увы, так закрыть и не получилось. Большинство юзает Оперу, часть Гугл Хром в котором можно установить ВПН и лазить дальше. Решение только одно - покупать умную железку которая бы удовлетворяла нашим потребностям. На данный момент она стоила не меренных гривасов. Решил пока забит на это все.
  4. Подскажите пожалуйста, как вы обрабатываете HTTPS на Web proxy микротика? Спасибо! Мы просто напросто взяли и забили на это дело, каждый месяц предоставляем отчеты кто куда ходит, а дальше отдаем на рассмотрение руководству. Руководство пусть принимает меры )
  5. Добрый вечер. Может кто-то подскажет в какую сторону посмотреть. Задача: Нарезка скорости по подсетям, исключая нарезку к локальным ресурсам в локальной сети. Оборудование: Mikrotik RB750G Ситуация следующая, имеем внешний канал 70 мегабит, в локальной сети на предприятии развернута виртуализация (ESXi), поднято около 10 машин (виртуальные машины получают по DHCP с микротика IP из подсети 192.168.88.0/24 а именно 212, 213, 214, 215, 216 и так далее). Подскажите пожалуйста, как мне нарезать скорость для подсетей 192.168.88.0/24 и 192.168.10.0/24 на WAN (30 для 192.168.88.0/24 и
  6. Немного дополню, после долгого мучения, все же прибегнул к блокировке подсетей, были успешно заблокированы Сингапур, Нидерланды. Попробовал с коллегой протестировать, да работает, вопросов нет, с оперы выйти через прокси Сингапура и Нидерландов - ШИШЬ... Но есть одно но, в вкладке Layer7 куча подсетей, что не есть хорошо. Посмотрел, подумал и решил временно забить пока. Начальство просит детальный трафик кто и куда ходит...как вариант буду использовать Netflow Analizer дабы тыкнуть начальству что не есть хорошо зарубежный трафик кушать....
  7. Кто поможет с написанием правил в Микротике, буду использовать прокси сервер. Готов отблагодарить.
  8. Сегодня поставил вечером Manage Engine Netflow Analyzer под Centos 6.8, настроил все в порядке, 29 дней триала. Я полагаю для анализа хватит 29 дней.
  9. Все сделано по уму, касаемо RDP Немного не понятно что прописать. Можно перейти в личку?
  10. Перенаправляю через dst-nat RDP напрямую + Access List IP
  11. Повышаем сознательность )) P.S. Сегодня опробовал вариант прокси сервера на Микротике, да все получилось супер. Браузер Опера и его ВПН ушли в прошлое. Возникла другая проблема, не могу сконектиться с серверами в германии, судя по всему прокся не дает а у нас RDP на разных портах Есть идеи?
  12. Yama - не в бровь а в глаз!
×
×
  • Create New...