Jump to content

Sunvas

Muggles
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Sunvas

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. Тем временем трафик IPv6 в сети Киевстара достиг 40% https://radar.cloudflare.com/adoption-and-usage/AS15895
  2. Да, небрежное внедрение: выдаваемые префиксы не статичны и меняются при каждом подключении. А между тем IPv6 создан для того, чтобы каждое устройство постоянно имело свой постоянных адрес (префикс). Но КС, видимо, сэкономил на специалистах и ущербно выделяет абонентам IPv6 так, как это принято в IPv4.
  3. Не проще ли купить VDS с IPv6 и стать туннельным брокером самому себе? Найти хостера VDS, который умеет работать с IPv6 это, конечно, поискать придётся, но схема вполне рабочая: VDS + WireGuard + OpenWRT.
  4. Рядовым кухаркам IPv6 понадобится сразу после того, как развитие IoT достигнет определённого этапа, когда каждой железке понадобится свой адрес. От атак должен защищать файрволл, а не НАТ.
  5. Проверил. Стоит IPv4/IPv6 но IPv6 нет.☹️ Мне при помощи IPv6 удобно обходить блокировки (меньше префиксов прописывать надо) + обращаться к удалённым камерам наблюдения (без IPv6 остаётся только доплачивать за выделенный IP и пробрасывать порты, но брезгую я таким заниматься). Тут скорее не "кастрированная" версия а "удалённый доступ к серверам" вместо "интернета".
  6. Да. Наконец-то долгожданный прогресс дошёл до Киевстара и у клиентов появляется полноценный Интернет (а не удалённый доступ к серверам через NAT). Но как-то странно тестируют. У меня на дополнительной сим-карте для Интернета IPv6 есть. Причём, раздают грамотно по /64 подсети на устройство из подсети 2a02:2378::/32. А до основной карты прогресс ещё не добрался. Остаётся только верить и надеяться что и туда придёт.
×
×
  • Create New...