Jump to content

smersh

Muggles
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About smersh

  • Rank
    Пролетал Мимо

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Странно, не удаляло абонентов из DISALLOW, которые авторизовались сразу после перезагрузки маршрутизатора. Видимо, какой-то глюк был в RouterOS.
  2. Вот атрибуты радиуса для этого абонента, как впрочем и для всех активных: Соответственно, для неактивных атрибуты выглядят вот так:
  3. Понимаю, что бесполезно, но всё-таки напишу. После перехода на freeradius + multigen всё работало нормально, но вот уже дня три наблюдается следующая картина: абоненты, пополнившие счёт, попадают в оба листа, для активных и неактивных одновременно, и соответственно услуга у них не работает:
  4. Проблема в следующем: невозможно через веб-интерфейс заморозить и отключить абонента с положительным балансом, так чтобы он стал неактивным и с него не списывалась абонплата.
  5. Доброго времени суток! Прошу помощи в следующем вопросе. При настройке связки Mikrotik + FreeRADIUS возникла такая проблема: примерно через 30-40 сек после начала сессии, с микротика прилетает атрибут Acct-Status-Type = Stop. Лиза и запись в адрес-листе ALLOW удаляется. Session-Timeout = 600.
  6. Здравствуйте! Почитал документацию по UHW_MLG. Собственно с одним гостевым пулом проблем не возникло. Но как реализовать несколько гостевых пулов на разных интерфейсах одного и того же NAS'a? Пытаюсь делать $include authorize0 и $include authorize1 с разными пулами в каждом. Всем выдаёт IP только из одного пула. Подозреваю, что дело в атрибуте Fall-Through.
  7. При смене тарифа у некоторых абонентов с положительным балансом наблюдается отключение от услуги. Для включения нужно несколько раз нажать кнопку "Ресет" в биллинге. В логах следующее: /var/stargazer/allconnect.log 2021-05-04 13:39:38 - [Ubilling] - OnDisconnect started for user `2117309`: 2021-05-04 13:39:38 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created 2021-05-04 13:39:40 - [Executer] - Success: DHCP entry was updated/created 2021-05-04 13:39:41 - [Executer] - Success: ARP entry was updated/created 2021-05-04 13:39:41 - [Ubilling] - QC: 3, elapsed time: 2.8
  8. Да я не против, но хотя бы посмотреть, как оно должно выглядеть. Может быть, где-то ещё какой-нибудь настройки не хватает? НАСы - микротики. Авторизация IP+МАC через API.
  9. USERNAS_IN_PROFILE=1 в alter.ini присутствует, но не отбражается
  10. Есть ли возможность отображать NAS в карточке абонента? А то не упомнишь, какой пул к какому насу привязан.
  11. Спасибо всем, кто откликнулся. Предварительно, проблема решилась повторным обновлением биллинга. Завтра ещё потестирую.
  12. Исправляю. Пишет, что всё ок. Пытаюсь менять - результат тот же. И пропадает запись из таблицы nethosts
  13. Добрый день! После обновления при смене IP, а точнее при "отжатии" рельного IP у абонента появляется следующая ошибка: Notice: Trying to access array offset on value of type null in /usr/local/www/apache24/datatest/billing/api/libs/api.networking.php on line 1400 Иногда сопровождается сообщением: Нет существующего нетхоста для текущей IP И IP соответственно не меняется.
  14. Всё, спасибо за разъяснение. Буду обновляться.
×
×
  • Create New...