Jump to content

smersh

Muggles
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About smersh

  • Rank
    Пролетал Мимо

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго времени суток! После перехода на кучаген имеется следующая проблема: при смене мак-адреса у абонента в таблице mlg_reply происходит не замена поля username, а создаётся дубликат с новым мак-адресом. Если я включу опцию MULTIGEN_UNTIMEOUT, будут ли удаляться старые записи по указанному таймауту?
  2. smersh

    BDCOM + Zabbix

    Не подскажете, как проверить, работает ли TSDB?
  3. smersh

    BDCOM + Zabbix

    Начинал на MySQL, но конвертнул базу и перешёл на postgres. Не тюнил ещё. Но по наблюдениям загрузка значительно меньше. Снимаю трафик с аплинков, общий с ПОН-портов. Триггеры по заполнению портов. 36 ОЛТ, 4 микротика. Полёт нормальный.
  4. smersh

    BDCOM + Zabbix

    Спасибо всем. Разобрался. В шаблоне BDCOM для Zabbix была указана ветка с 32-хбитными счётчиками.
  5. smersh

    BDCOM + Zabbix

    BDCOM P3616-2TE. Спасибо. Попробую.
  6. smersh

    BDCOM + Zabbix

    Доброго времени суток. Может быть, кто-то сталкивался и решил следующую проблему: рваные графики при снятии трафика с OLT BDCOM по SNMP. Причём, до 400 Мбит/с всё снимается нормально, как только это значение перешагивается, рвётся график. При этом с MikroTik снимается нормально. Использование 64-битных счётчиков (ifHCInOctets) проблему не решает.
  7. Странно, не удаляло абонентов из DISALLOW, которые авторизовались сразу после перезагрузки маршрутизатора. Видимо, какой-то глюк был в RouterOS.
  8. Вот атрибуты радиуса для этого абонента, как впрочем и для всех активных: Соответственно, для неактивных атрибуты выглядят вот так:
  9. Понимаю, что бесполезно, но всё-таки напишу. После перехода на freeradius + multigen всё работало нормально, но вот уже дня три наблюдается следующая картина: абоненты, пополнившие счёт, попадают в оба листа, для активных и неактивных одновременно, и соответственно услуга у них не работает:
  10. Проблема в следующем: невозможно через веб-интерфейс заморозить и отключить абонента с положительным балансом, так чтобы он стал неактивным и с него не списывалась абонплата.
  11. Доброго времени суток! Прошу помощи в следующем вопросе. При настройке связки Mikrotik + FreeRADIUS возникла такая проблема: примерно через 30-40 сек после начала сессии, с микротика прилетает атрибут Acct-Status-Type = Stop. Лиза и запись в адрес-листе ALLOW удаляется. Session-Timeout = 600.
  12. Здравствуйте! Почитал документацию по UHW_MLG. Собственно с одним гостевым пулом проблем не возникло. Но как реализовать несколько гостевых пулов на разных интерфейсах одного и того же NAS'a? Пытаюсь делать $include authorize0 и $include authorize1 с разными пулами в каждом. Всем выдаёт IP только из одного пула. Подозреваю, что дело в атрибуте Fall-Through.
  13. При смене тарифа у некоторых абонентов с положительным балансом наблюдается отключение от услуги. Для включения нужно несколько раз нажать кнопку "Ресет" в биллинге. В логах следующее: /var/stargazer/allconnect.log 2021-05-04 13:39:38 - [Ubilling] - OnDisconnect started for user `2117309`: 2021-05-04 13:39:38 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created 2021-05-04 13:39:40 - [Executer] - Success: DHCP entry was updated/created 2021-05-04 13:39:41 - [Executer] - Success: ARP entry was updated/created 2021-05-04 13:39:41 - [Ubilling] - QC: 3, elapsed time: 2.8
  14. Да я не против, но хотя бы посмотреть, как оно должно выглядеть. Может быть, где-то ещё какой-нибудь настройки не хватает? НАСы - микротики. Авторизация IP+МАC через API.
×
×
  • Create New...