Перейти до

molecul01

Маглы
  • Всього повідомлень

    8
  • Приєднався

  • Останній візит

Сообщения додав molecul01

  1. С прямым (верхним) обжимом хорошо работают. Но много зависит и от качества самих коннекторов. Попадались с такой тонкой контактной пластиной, что половина пинов просто заламывалась и не было контакта с жилой кабеля.

    b673ac2dae13821993236cf1954ac903.jpg

    • Like 2
  2. Доброго дня. Подскажите софт с поддержкой GPON-олта BDCOM GP3600-08B. Интересует возможность привязать ону, найти ее по серийнику, посмотреть уровень сигнала, статус медного порта, задать или сменить vlan, выбрать режим работы онушки. ПО EasyPON такой олт не поддерживает.

  3. Куда лучше заморочится питанием этих наносов и ремонтом-заменой после очередной грозы? Хотя, их дешевле менять, нежели ремонтировать (нанос м5 на олх 500-700 грн). До войны я занимался вайфаем, мостов и секторов в обслуживании было порядка 250 шт, клиентских антенн вообще не счесть. До сих пор, когда по прогнозу погоды гроза, глаз дергается. Теперь тянем пон по часному сектору и многоэтажкам, о необходимости электропитания, влиянии соседского оборудования, выходе из строя свичей, антенн, медяков забыли как о страшном сне.

  4. Видимо, блекауты ничему не научили. Есть возможность зарыть кабель - заройте его 1 раз и забудьте навсегда. Если проще поставить свои опоры - поставьте, протяните по ним диэлектрик и забудьте о проблеме. Если вырубят свет, запитаете онушку и роутер от повербанка, подкините в печку дровишек - и можно жить. Выкинуть бабла на мост, договориться где его размещать, от кого питать онушку и антенну за ней, переживать в молнию - прилетит или нет и утащит антенна за собой и роутер (с теликом, компом впридачу) - такое себе удовольствие. Олт то провайдер зарезервирует по питанию, а вот питать онушку+антенну у соседа (или на опоре) + антенну и роутер дома будет вашей заботой. Разово похоронить или подвесить 120 метров кабеля не такая сложность, чтобы пробрасывать это по wi-fi6 или убикути-микроты-камбалы. Реально, это гигантомания, как минимум.

    • Like 2
    • Thanks 1
  5. Если не через дорогу, где может ездить что-то большое, то мы делали так: закапывали на 1 метр бетонный столбик от еврозабора, к нему привязывали деревянный брус 4 м, к брусу с лестницы крепили крепежки для FTTH. Расстояние между опорами порядка 40 метров. Может у вас где есть ненужные куски труб (бетонных, стальных) - из них тоже можно.

    • Like 1
×
×
  • Створити нове...