Jump to content

Khuman

Muggles
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Khuman

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. Маршрутизатор с бриджовым интерфейсом.
  2. вот это, к сожалению, сложный вопрос, потому что мы говорим именно о маршрутизаторе доступа. Он является ближайшим к пользователю.
  3. Здравствуйте, коллеги. Хочу проконсультироваться. Есть маршрутизатор на FreeBSD 7.2 (amd64). К нему прикручено ~20 vlan'ов. Задача - шейпинг трафика пользователей и роутинг на пограничное оборудование или внутрисеть. Есть необходимость уйти от маршрутизации vlan и перейти к прозрачному назначению IP адресов пользователям. Подсетей планируется использовать несколько с маской /24 Взгляд обратили на if_bridge. В связи с этим появилось несколько вопросов: 1) как будет работать подобная модель под реальной нагрузкой ~300-500 Мбит/с и общее количество MAC адресов на bridge интерфейсе будет
  4. Все это, конечно, правильно. И люди, видать, опытные советуют. Но лично я бы, вывел все серваки в DMZ. Не вижу смысла переделывать всю логику построения с увеличением кол-ва зверей. Достаточно нарастить мощьности по мере необходимости. Причем НАТ на 1.5 кзверей - серъезная нагрузка на сервант. И я бы его ставил на отдельную машину. Биллинг - вообще ответственная железка. И сажать его на один тазик со шлюзом, НАТ и ДНС - бред.
  5. Ну и скажи мне, многоуважаемый tyoma, по каким критериям мне искать сеть IPLan в "Поиск сети", чтобы ее найти. Бинокля у меня действительно нет!
  6. Хватит жить как на необитаемом острове!
×
×
  • Create New...