Jump to content

2-ва роутера

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Кто сможет дать мне понять, как соединить два роутера в сети и чтобы они раздавали инет.

Вот собственно что нужно:

есть 2-ва роутера. Один стоит на первом этаже (D-Link DI-604), он принимает от ADSL модема статический адрес и раздает инет и от него идёт шнурок на 9-й этаж. На 9-м этаже стоит роутер/точка доступа (D-Link DI-524), нужно что бы он тоже раздавал инет. Как мне это сделать, никто не подскажет?

Пробовал на DI-524 в настройках WAN поставить BigPond и прописать IP-адрес главного роутера (D-Link DI-604), но, к сожалению инета нет.

Роутер, который на первом, настроен правельно, в разделе WAN у него прописан статический внешний адрес, шлюз и днс, инет работает, но на 9-м не работает! Вы хотите сказать что на обеех роутерах в WAN нужно прописать статический одинаковый адрес, так это же не правельно!

можно воткнуть кабель от D-Link DI-604 в один из четырех портов LAN DI-524 (в DI-524 есть 1 порт WAN и 4 порта LAN, так вот, порт WAN не трогаем, кабель втыкаем в LAN)

будет работать :huh:

Роутер, который на первом, настроен правельно, в разделе WAN у него прописан статический внешний адрес, шлюз и днс, инет работает, но на 9-м не работает! Вы хотите сказать что на обеех роутерах в WAN нужно прописать статический одинаковый адрес, так это же не правельно!

первый роутер ни в коем случае нетрогай !

Я имел ввиду ван порт второго роутера...там неверные настройки

первый роутер ни в коем случае нетрогай !

Я имел ввиду ван порт второго роутера...там неверные настройки

а у второго роутера WAN настраивать вовсе необязательно :huh:

Да, но второй роутер при роздачи по DHCP будет выдавать шлюз на себя, тоисть по WiFi инет работать не будет!

Я всегда ДНС вручную прописую...

Да, но второй роутер при роздачи по DHCP будет выдавать шлюз на себя, тоисть по WiFi инет работать не будет!

на втором роутере dhcp отключить!!!

и тогда будет выдаваться ip всем от первого роутера :huh: