Перейти до

биллинги - забодало пробование

Рекомендованные сообщения

Вот хочу высказаться , начал я с месяц назад рассматривать биллинги , сначала это был freenibs , этот гад долго не хотел компилироваться с freeradiusб так и не скомпилировался в deb пакет. Ладно нашёл я его пакет-поверпак, сделано класно , скрипт задаёт вопросики и сам всё ставит , конечно потом не обойтись без напильника , но всё же... сьехал с него так как в оффдокументации (оч. бедной) написано что нельзя юзера обрубить по трафуб хотя видел решения на форумах как это обойти , не понравился интерфейс вэбовскийб ужос просто , бросил я его и ... Взялся я за netams , вот вроде его настроил , вот только никак не добью вэб интерфейс , амнин тул этот... что понравилось : хорошая документация . Не понравилось : излишняя сложность , много своих терминов, то статистика сама выдаётся на вэб сервер , а не по запросу юзера , сложность конфигурирования , хотя гибкость и способы сбора трафика велики. Сейчас поглядываю в сторону Старгейзера, прочитал про него на оф сайте , понравилось : модульная структура , это оч хорошо , свой авторизатор (хотя радиус всёравно надо будет ставить)....

Может кто сталкивался с таким выбором / опытом? кто ща рулит старгейзер или нетамс ???

юзаю свой биллинг написанный на перле и пхп......и никаких проблем.....спокойно разруливает 300 мбит......с детализацией мирового трафика......все что нужно дописую ручками.

2Pegasus:

Если живешь в России - NetUP UTM или LanBilling, т.к. система должна быть сертифицированной.

Если на Украине - stargazer + костыли, ещё abills хвалят.

Успешно юзаем freenibs. Всё он очень даже позволяет - и юзеров успешно рубит, и денежки верно считает, причём без каких-либо костылей. Что касается его веб-морды, тут конечно без доработки напильником не обшлось. Если есть мозги и прямые руки, всё очень даже делается.

В фотошопе нет кнопки "сделать п@зд@то".

Зато там полно других кнопок.

Так же и в биллингах нет такого, чтобы был с 1 кнопкой "шоп все запахало".

Зато есть много других кнопочег )

если чесно пока гейзер нравится больше всех... ИМХО ,

Биллинг нужен опенсоурс ибо нет денег на платный....

и прежде чем брать платный нужно потренероваться на ОупенСорсах опять же ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...