Pegasus 0 Опубликовано: 2008-02-11 09:50:36 Share Опубликовано: 2008-02-11 09:50:36 вот я после скитаний по нибсам , нетамсам пришёл сюда в старгейзер , земляки всёкаки =) так вот у меня поднят опенвпн сервер , хочу инет давать через него , но вот точко в венде получается надо сначала поключить опенвпн , потом авторизатор , вот если б аторизатор сам дёргал опенвпн клиета - было бы круто, нельзя это дело как-то скриптом подцепить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napTu 4 Опубліковано: 2008-02-11 10:34:45 Share Опубліковано: 2008-02-11 10:34:45 можно пользователю в старгезе проставить всегда в онлайн, а авторизироваться через впн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pegasus 0 Опубліковано: 2008-02-11 11:26:16 Автор Share Опубліковано: 2008-02-11 11:26:16 опенвп авторизует через сертификаты (что не подходит) , по паролям может через радиус плаги + радиус сервер , и потом ещё радиус прикрутить к базе старгейзера... имхо - это сложнее чем реализовать , автоматическое подключение впнкоиента при запуске авторизатора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napTu 4 Опубліковано: 2008-02-11 12:02:58 Share Опубліковано: 2008-02-11 12:02:58 даешь встроенного впн клиента в авторизаторе! %) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-02-11 12:24:12 Share Опубліковано: 2008-02-11 12:24:12 опенвп авторизует через сертификаты (что не подходит) , по паролям может через радиус плаги + радиус сервер , и потом ещё радиус прикрутить к базе старгейзера... имхо - это сложнее чем реализовать , автоматическое подключение впнкоиента при запуске авторизатора Смотри пример здесь и здесь. Кроме того, сейчас готовится к тестированию связка модулей для Stargazer и FreeRADIUS. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pegasus 0 Опубліковано: 2008-02-11 14:12:10 Автор Share Опубліковано: 2008-02-11 14:12:10 опенвп авторизует через сертификаты (что не подходит) , по паролям может через радиус плаги + радиус сервер , и потом ещё радиус прикрутить к базе старгейзера... имхо - это сложнее чем реализовать , автоматическое подключение впнкоиента при запуске авторизатора Смотри пример здесь и здесь. Кроме того, сейчас готовится к тестированию связка модулей для Stargazer и FreeRADIUS. pptp - это убожество- не интересует , openvpn рулит :00: у меня жесткая привязка сертификата юзера и IP (даётся сервером). радиус тут непричём. авторизует сам гейзер , радиус - это костыли. napTu, предлагал держать всегда онлайн VPN ,а авторизатором рулить... просто не хотел я держать все тунели поднятыми , если человек не в нете... З.Ы. гейзер тока поставил ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2008-02-11 14:44:12 Share Опубліковано: 2008-02-11 14:44:12 Сертификаты никто не отменяет. IP может выдавать RADIUS (Framed-IP в Access-Accept). В старгейзере юзер может быть авторизованным по умолчанию (Allways Online), а RADIUS позволяет ему авторизоваться в OpenVPN. Тоннели не поддерживаются в открытом состоянии, а открываются по инициативе пользователя. Те ссылки что я привел - это не решение твоей проблемы. Это пути ее решения. Никто не мешает тебе заменить pptp на OpenVPN - модификация невелика. Просто то, что ты предлагал в первом своем посте требует модификации авторизатора как минимум. Это можно, но тогда или бери исходники авторизатора и реализовуй сам, или делай заказ нам (stg34 (at) stargazer.dp.ua) и мы это сделаем за деньги. Но я думаю, что сперва было бы правильно поискать другие пути решения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napTu 4 Опубліковано: 2008-02-11 14:44:47 Share Опубліковано: 2008-02-11 14:44:47 посмотри внимательно, я предлагал обратное. Держать онлайн всех пользователей в гейзере "галочка там такая есть", это чтобы он трафик считал всем. а подключаться через твой опенвпн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pegasus 0 Опубліковано: 2008-02-11 15:45:43 Автор Share Опубліковано: 2008-02-11 15:45:43 посмотри внимательно, я предлагал обратное. Держать онлайн всех пользователей в гейзере "галочка там такая есть", это чтобы он трафик считал всем. а подключаться через твой опенвпн. madf ну да =) napTu блин , тогда чо я торможу... я торможу ? просто авторизатор не запускать ,а раз жёсткая привязка сертификатов к IP можно просто поставить галочку (всегда онлайн всем) , а подключаться OpenVPN клиентом , и таким образом через IP себя авторизовать !? И на крайняк прицепить логин - пароль из радиуса или из файла (не помню можно или нет в openVPN) А авторизатор запускать когда хочешь узнать состояние счёта ?! тоесть я отключаю авторизацию Старгейзера ,а "задействую" авторизацию openVPN. А не будет проблем с отключением пользователей ? будет же галочка - всегда онлайн... Так нормально как думаете ? А вопрос тогда по трафикам (трафик , локаль , город , мир , локальные игры ) с этим пока не очень разобралься .. С их подсчётом всё ок будет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас