Jump to content

Помогите настроить сетку

Recommended Posts

привет всем, есть локалка из 50 машин и моя машина на которой Адсл модем, надо было раздавать инет только 5 компам без ограничений, скорости и контроля и чтобы не заморачиваться с проксей я расшарил инет, а на этих 5 машинах прописал ДНС и ШЛЮЗ своего компа. Все работает, проблем нет. Но вот у остальных 45 компах в сетевых подключениях появилась значок "ШЛЮЗ ИНТЕРНЕТА" с названием моей расшаренной сетевой. Это я так понимаю свойтсва ВИнды показывать все ресурсы сети, а теперь вопрос: как мне убрать это?

чтобы работал инет с трафик инспектором тоже надо рашаривать сетевую (это если ты не знаешь) NAT - это называется, и ставить какой-то билинг я не хочу

freebsd+ipfw+ipnat+dumminet

ггг, ему просто нужно давать инет и все :(

простейший способ, это модем в режим роутера, а не бриджа.

еще довольно несложный способ на микротике сделать.

кстати какой модем?

Эй, вы меня слышите?, какой Unix? мне надо раздвавать инет 5 людям и чтобы остальные не видели этого и все

X-TZ прав ...

Какой модем ???

Можна настроить модем в режиме роутера с отключённым DHSP , но при пинговании всей сети модем будет выявлен ...

freebsd+ipfw+ipnat+dumminet

ггг, ему просто нужно давать инет и все :(

простейший способ, это модем в режим роутера, а не бриджа.

еще довольно несложный способ на микротике сделать.

кстати какой модем?

Блин, все собирается и настраивается за полчаса на мощном компе, просто и надежно...

Все работает, проблем нет. Но вот у остальных 45 компах в сетевых подключениях появилась значок "ШЛЮЗ ИНТЕРНЕТА" с названием моей расшаренной сетевой. Это я так понимаю свойтсва ВИнды показывать все ресурсы сети, а теперь вопрос: как мне убрать это?

В свойствах сетевого подключения, которое открыто для общего доступа, на закладке "Дополнительно" есть галочка "разрешить другим пользователям управлять ......." Если она установлена, попробуй снять.

понял пацаны, что вы такие же чайники как и я := . ответ нашел на другом форуме: "Upnp запрети фаерволом на сервер своём , то есть закрой порты tcp 2869 и udp 1900 на внутренюю сеть" сделал так и сработало.