leda 114 Опубликовано: 2008-04-28 11:33:16 Share Опубликовано: 2008-04-28 11:33:16 Вновь начал писать статьи по теме увеличения прибыли домашних сетей. Сегодня написал о том, как увеличить средний доход с каждого абонента путем продажи услуги "Выделенный IP-адрес" Вашим клиентам. Собственно, существует множество вариантов. Кратко распишу наиболее эффективные. 1. При заключении договора на подключение обязательно предлагайте ему купить еще и услугу выделенного IP. Желательно, давать при этом какую-нибудь скидку либо на первый месяц пользования либо на определенный период. Т.е. стоит выделенный IP у Вас 6 долларов в месяц - предложите ему за 3 на первый месяц. В любом случае, Вы будете в плюсе. 2. Пишите полезные статьи абонентам, описывающим Ваши услуги. В случае с выделенными IP - статьи, поясняющие, для чего эта услуга нужна, от каких проблем она избавляет, какие преимущества дает. На этом вскоре остановлюсь отдельно. Дам алгоритм написания подобных статей более подробно. 3. Устройте распродажу выделенных IP адресов среди существующих абонентов. Т.е. поднимите незначительно цены на услуги выделенных IP адресов и объявите о том, для существующих абонентов можно заказать эту услугу со скидкой, при оплате на полгода или более долгий срок Небольшой пример этих услуг можно посмотреть у меня в ЖЖ http://users.livejournal.com/leda_/32766.html#cutid1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-04-29 08:23:36 Share Опубліковано: 2008-04-29 08:23:36 6$ в месяц за ip адрес? Помоему, через чур дорого. Каждому юзеру по своему внешнему ip адресу - выгодно в первую очередь провайдеру. А выгодно это тем, что клиенты, на чьих компах сидят вирусы и шлют спам или ddos атаки, не будут беспокоить вас. И ip адреса серверов провайдера не будут фигурировать в черных списках. Ну и всегда полезна некоторая дифференциация клиентов по внешним адресам. А клиентам это выгодно как раз тем, что меньше риска попасть в черный список спаммеров изза другого клиента. И проще чего-то качать с рапидшары и прочих файловых сервисов. А так же появляется возможность делать те вещи, где нужно соединение к вашему компу с инета. Но вот всю эту выгоду понимают далеко не все. А платить 6$ за кота в мешке, думаю, мало кто будет. Я бы высчитал стоимость каждого ip адреса и выдавал бы их по цене, близкой к себестоимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leda 114 Опубліковано: 2008-04-29 09:40:42 Автор Share Опубліковано: 2008-04-29 09:40:42 XoRe 6$ за выделенный IP - не сильно дорого. В принципе, это средняя цена на эту услугу у нас в городе. Каждому юзеру по своему внешнему ip адресу - выгодно в первую очередь провайдеру. Безусловно, так что мешает продавать эту услугу как можно большему количеству абонентов?) Если Ваша цель избавиться от геморая с черными списками и др - то вполне можно раздавать выделенные IP бесплатно. Если хотите еще зарабатывать "на воздухе" - можно делать так, как написал я. У всех людей работают разные идеи и принципы. У меня пока работает этот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас