Jump to content

Wi-fi сеть в радиусе километра

Recommended Posts

Всем доброе врямя суток))

Помогите с такой штукой, нужна WI-FI сеть в радиусе километра с нормальной скоростью на абонентов так 20. Но есть проблема, шарю только в маршутизаторах с Wi-Fi, с более профессиональным оборудованием дела не имел(((( Короче, суть вопроса: что для жтого надо и сколько это стоит? И еще может кто разъяснит что такое WiMAX и в ее отличия от Ви-Фи?

Спасибо!

можно и 100 мегабит в радиусе несольких км получить, зависит от того, сколько вы и ваши клиенты готовы заплатить

А может кто-то подсказать какое нужно оборудование? Я в этом вообще не шарю :) Это вышка какая-то или как? И что нужно купить на эти 2000, чтоб оно заработало. Помогите чайнику :loop:

Спасибо!

А может кто-то подсказать какое нужно оборудование? Я в этом вообще не шарю :) Это вышка какая-то или как? И что нужно купить на эти 2000, чтоб оно заработало. Помогите чайнику :loop:

Спасибо!

Стоимость зависит от растояние на какое ви хотите прокинуть ету 100тку фулдуплекс? или в одну сторону?

Стоимость зависит от растояние на какое ви хотите прокинуть ету 100тку фулдуплекс? или в одну сторону?

Я так понял, человеку нужен не линк, а покрытие радиусом в 1км :(

Можно поставить микротик RB333 и всенаправленную антенну 12dbi.

Выйдет все это, если считать по макс:

- микротик - 300$

- сетевая карточка на него - 100$

- корпус, шнуры и ост. барахло - 100$

- антенна - 50$

В сумме где-то 550$

а где это ставить? Чем выше тем лучше? Или это не влияет на "полет"?

Что значит

фулдуплекс? или в одну сторону?
? Обмен данными? Я в этом не силен, но понемаю так, что фулдуплекс это 2х сторонний обмен данными, т.е. как обычная локалка. Это так?
а где это ставить? Чем выше тем лучше? Или это не влияет на "полет"?

Ставить нужно на возвышенности. Если частный сектор, то на высоте 13-15 м. будет нормально. Если же 5-, 9-этажки, то ставить нужно на доме этажей в 14-16.

Эта картачка нужна в каждый комп который будет использовать услугу?

Нет, это карточка для Микротика (если ты решишь по моей схеме делать). Она нужна всего одна!

Карточка на комп стоит 100грн, по крайней мере у меня в городе :00:

А что скажете по поводу юзеров 100 на километр, и как оборудование работает через стены??? нужно чтоб работало как мобильная связь даже в туалете...

И как это можно усилить??? как это работает как инфраструктура или как-то подругому?

Для 100 юзеров несколько БС. На одну БС, при условии, что на ней стоит 3 карты, можно навешать 60 юзеров(по 128-256 кБит). Насчет работы через стены, почитайте как распостраняются радиоволны на частоте 2,4 Ггц. Гугл рулит!

подскажите тогда, что если количество юзеров будут рости, что, сколько и почем надо купить чтоб удерживать хоть бы 50 юзеров с возможностью развития?

ЗЫ: желательно получать скорость 100Мб

подскажите тогда, что если количество юзеров будут рости, что, сколько и почем надо купить чтоб удерживать хоть бы 50 юзеров с возможностью развития?

ЗЫ: желательно получать скорость 100Мб

Да не получишь ты сто мегабит! Про это забыть можно...