Перейти до

Как оборвать сессию пользователя

Рекомендованные сообщения

ver. stg-2.4-2007.01.20-13.47.20

Пользователь подключается к stargazer через Inetaccess, ну соотвественно получает NAT, но стоит поменять юзверю пароль, inetaccess соотвественно начинает ругаться, что не верный логин и пароль, но дисконекта пользователя не происходит инет продолжает ему выдаваться, а если пользователь ненароком перезагрузиться и получит другой ip то все, выдается что такой логин и пароль уже используется.

Проводил экспереемент, если просто выгрузить inetaccess, то через некоторое время указанное в UserTameout, у пользователя корректно рвется ссесия и удаляются разрешающие правила из фаервола, почему когда inetaccess загружен и срывается авторизация ссесия пользователя продолжает висеть?

Вопрос собственно, в том как разорвать сессию пользователя при смене пароля, без перезагрузки старгайзера и фаервола?

После смены пароля юзер будет отконнекчен по таймауту. Вне зависимости от того, загружен Inetacces или нет.

Отключить пользователя вручную можно в конфигураторе.

Самое интересное, что обрыв сессии не происходит по таймауту при смене пароля, пользователя в конфигураторе то конечно можно отключить, но это не одно и то же что и оборвать сессию.

Самое интересное, что обрыв сессии не происходит по таймауту при смене пароля, пользователя в конфигураторе то конечно можно отключить, но это не одно и то же что и оборвать сессию.

А что тогда, по вашему, сессия?

UserTimeout = 15

Сессия это время между подключением и отключение пользователя, в конфигураторе же есть только заблокировать и разблокировать, и пользователь при следующем коннекте получит сообщение что был заблокирован.

Мне нужно чтоб сервак оборвал сессию, как он это делает при выключении авторизатора.

Ну допустим правило в фаерволе можно убрать при срабатывании OnChange, но сервер все равно будет считать что пользователь подключен.

Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет), у пользователя есть чекбокс "Отключен" (параметр Down в конфиге). Вот он - отключает пользователя. Со стандартным вызовом OnDisconnect.

К стати. Обратил внимание на версию в первом посте. Так вот: она старая. После нее было очень много фиксов в mod_auth_ia. Один из них вполне мог решить проблему.

Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет), у пользователя есть чекбокс "Отключен" (параметр Down в конфиге). Вот он - отключает пользователя. Со стандартным вызовом OnDisconnect.

К стати. Обратил внимание на версию в первом посте. Так вот: она старая. После нее было очень много фиксов в mod_auth_ia. Один из них вполне мог решить проблему.

Точно на днях попробую свежую версию поставить, может там уже пофиксено, одно плохо web-ки для них пока еще нет :)

Устанавливал версию 404 и 405, действительно в них эта проблема отсутствует, а вот с пользователями которые постоянно online проблема осталось, при смене ip адреса старгайзер не меняет правило в фаерволе на новый ip, но тут в принципе все легко решается скриптом OnChange

А старгейзер и не работает с файрволом. Так что это не проблема, а нормальное его поведение. Понятно что менять файрвол нужно скриптами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...