Перейти до

Как закольцевать сеть?

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста...

мы протянули сеть и на три района, и получилось у нас сеть 3мя кольцами, при закольцованной сети сеть полностью отваливается( как можно сделать так что бы это все дело работало кольцом??

Заранее благодарен

STP (Spanning Tree Protocol)

Это умный свич надо ставить? а на тупом железе никак нельзя?))

Поставте какойнить Длинк 2108 стоит недорого, STP умеет ) Правда насколько хорошо реализовано не знаю не тестил.

Поставте какойнить Длинк 2108 стоит недорого, STP умеет ) Правда насколько хорошо реализовано не знаю не тестил.

Фоксгейт поставь или на фряхе собери свич с нужным кол-вом сетевух и процом пнем вторым... Включи бридж, стп, ну и можешь фаерволл включить. По стоимости тебе выйдет около 150 грн, если заинтересовало, то стучи 44 шестьдесят один 828

Фоксгейт поставь или на фряхе собери свич с нужным кол-вом сетевух и процом пнем вторым... Включи бридж, стп, ну и можешь фаерволл включить. По стоимости тебе выйдет около 150 грн, если заинтересовало, то стучи 44 шестьдесят один 828

да, но только на такой машине пропускная способность сети будет низкой, у меня стоял 233 целер, 2 еташ реалтеки, бридж + стп - давал где-то 60 мегабит суммарно в обе стороны

На тупом железе кольцо 2 уровня вручную надо разрывать (тоесть просто гдето выдернуть провод из порта), и потом при необходимости вставить обратно.

На тупом железе кольцо 2 уровня вручную надо разрывать (тоесть просто гдето выдернуть провод из порта), и потом при необходимости вставить обратно.

Это я уже понял, спасибо всем за помощь...

ну если уж что-то и ставить, то ставить нормальное или вообще не ставить :)

можно посмотреть в сторону zyxel es-2108 - всего около 120 баксов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...