foxtrot 0 Опубликовано: 2008-06-20 11:12:03 Share Опубликовано: 2008-06-20 11:12:03 Доброго времени суток всем. У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-06-20 11:20:57 Share Опубліковано: 2008-06-20 11:20:57 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. DVBRS + Skystar2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2008-06-20 11:27:59 Share Опубліковано: 2008-06-20 11:27:59 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. DVBRS + Skystar2 Не было бы в условии "интернет-радиостанций" я бы тоже самое сказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-06-20 12:14:50 Share Опубліковано: 2008-06-20 12:14:50 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. А в фоновом режиме не пробовал запускать как службу? А вообще... На фре бы подробнее рассказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-06-20 12:16:33 Share Опубліковано: 2008-06-20 12:16:33 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. DVBRS + Skystar2 Не было бы в условии "интернет-радиостанций" я бы тоже самое сказал Как по мне так воткнуть одну тарелку и иметь ~ 20 российских станций проще и лучше чем транслить из нета. В плане надежности гораздо получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2008-06-20 14:07:45 Share Опубліковано: 2008-06-20 14:07:45 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. DVBRS + Skystar2 Не было бы в условии "интернет-радиостанций" я бы тоже самое сказал Как по мне так воткнуть одну тарелку и иметь ~ 20 российских станций проще и лучше чем транслить из нета. В плане надежности гораздо получше. а с какого спутника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoisoN 1 Опубліковано: 2008-06-20 14:28:49 Share Опубліковано: 2008-06-20 14:28:49 Я использовал не shoutcast, а icecast2. Всё довольно просто настраивается, указываешь с каких источников ретранслировать и вперед. Платформонезависима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtrot 0 Опубліковано: 2008-06-20 16:31:56 Автор Share Опубліковано: 2008-06-20 16:31:56 Я использовал не shoutcast, а icecast2.Всё довольно просто настраивается, указываешь с каких источников ретранслировать и вперед. Платформонезависима. Ну и такая софтина имеется в наличии.. А инструкцию по настройке или что-то подобное можно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2008-06-20 17:34:47 Share Опубліковано: 2008-06-20 17:34:47 Доброго времени суток всем.У меня есть следующая идея: запустить в локалку трансляцию нескольких интернет-радиостанций. Проблема состоит с поиске и настройке соответствующего софта. 1. Пробовал VLC плеер. Штука неплохая, но крутит только одну станцию.. Для того чтобы транслировать 3-4 надо запускать соответственно 3-4 преера. Да и сохранять настройки он не хочет. То есть после каждой перезагрузки компа необходимо настраивать все заново. Пробовал прописывать с соответствующими ключами в бат-файл для старта, но висит ДОС-окно, при закрывании которого радио перестает работать. 2. Пробовал Shoutcast сервер вещания с связке с плагином для винампа.. С автозагрузкой и количеством станций-те же грабли, хотя сам интерфейс, настройка и качество работы выше чем у ВЛЦ. Просьба.. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, то буду крайне благодарен за инструкцию по настройке. Може кто знает еще толковые проги, то тоже буду благодарен. Единственный момент: все это реализовано под 2003 сервером, и ни о каком линуксе или ФРЕ речи быть не может. Если ко знает, подскажите что-то полезное. Заранее благодарен. DVBRS + Skystar2 Не было бы в условии "интернет-радиостанций" я бы тоже самое сказал Как по мне так воткнуть одну тарелку и иметь ~ 20 российских станций проще и лучше чем транслить из нета. В плане надежности гораздо получше. а с какого спутника? 60E Intelsat 904 http://www.lyngsat.com/intel904.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtrot 0 Опубліковано: 2008-06-22 14:21:27 Автор Share Опубліковано: 2008-06-22 14:21:27 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? Или кроме спутникового радио больше ничего нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2008-06-22 15:48:27 Share Опубліковано: 2008-06-22 15:48:27 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? Или кроме спутникового радио больше ничего нет? Не только спутник, но с ним проще всего)) Пробуй Icecast2. вот пример секции конфига, которая ретранслирует из инета kiss-fm <relay> <server>193.84.77.74</server> <port>8000</port> <mount>/kiss-fm-64k.ogg</mount> <local-mount>/kiss-fm-ua.ogg</local-mount> <relay-shoutcast-metadata>1</relay-shoutcast-metadata> </relay> Ничего сложного. Если канал позволяет, то можеш натыкать туда хоть пицот станций))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-06-22 15:54:50 Share Опубліковано: 2008-06-22 15:54:50 наверно проблема в том, что человеку под винду надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2008-06-22 16:05:12 Share Опубліковано: 2008-06-22 16:05:12 так icecast и так под винду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtrot 0 Опубліковано: 2008-06-22 18:02:57 Автор Share Опубліковано: 2008-06-22 18:02:57 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? Или кроме спутникового радио больше ничего нет? Не только спутник, но с ним проще всего)) Пробуй Icecast2. вот пример секции конфига, которая ретранслирует из инета kiss-fm <relay> <server>193.84.77.74</server> <port>8000</port> <mount>/kiss-fm-64k.ogg</mount> <local-mount>/kiss-fm-ua.ogg</local-mount> <relay-shoutcast-metadata>1</relay-shoutcast-metadata> </relay> Ничего сложного. Если канал позволяет, то можеш натыкать туда хоть пицот станций))) Канал-то позволяет без проблем, только как в конфиге того же айскаста прописать еще 2-3 станции?? И с ним вроде должа еще какая-то софтина в комплекте идти.. Вообщем, если не сложно приведите пример конфиг-файла для нескольких станций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2008-06-22 18:12:47 Share Опубліковано: 2008-06-22 18:12:47 Вообщем, если не сложно приведите пример конфиг-файла для нескольких станций. Пажалуста))) <relay> <server>193.84.77.74</server> <port>8000</port> <mount>/kiss-fm-64k.ogg</mount> <local-mount>/kiss-fm-ua</local-mount> <relay-shoutcast-metadata>1</relay-shoutcast-metadata> </relay> <relay> <server>62.99.159.58</server> <port>9010</port> <mount>/</mount> <local-mount>/ah-fm</local-mount> <relay-shoutcast-metadata>1</relay-shoutcast-metadata> </relay> и так можно дальше лепить, пока канал не загнется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava 23 Опубліковано: 2008-06-22 20:49:56 Share Опубліковано: 2008-06-22 20:49:56 icecast2 вам допоможе, на сайті розробника є і під юнікс і вікону операційну систему. З нею ви можете налаштувати сотні радіостанцій, але це для тих в кого дуже широкий канал інтернету. В мене на каналі 10 Мегабіт без сутьевої загрузки на канал висить до 10 радіостанцій з бітрейдом в 128 кл. В кого малий то краще Skystar2(3) +DVBRS використовувати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас