Перейти до

Сеть в студенческой общаге

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Имеется студенческое общежитие (5 этажей, длина коридора 70 метров). Система блочная (две комнаты, маленький предбанник и сан.узел). На одном этаже с каждой стороны по 10 блоков (20 комнат). В свое время плоскую крышу общежития накрыли шатровой крышей, ветканалы на улицу не вывели, а оставили теперь уже на чердаке . К чему я это?

Предлагается вариант разводки кабелей к пользователям с чердака по вентканалам, которые заходят в каждый блок.

Как по мне, положительное в таком подходе:

1.1 Централизация оборудования и питания

1.2 Сокращение времени подключения

1.3 Отсутствие свисающих кабелей в коридорах, хотя в коридорах можно было бы и в короба положить, но это дорого (70х2=140 метров один коридор одного этажа)

1.4 Протягивается один линк по каналу, а в предбаннике ставится мыльница, к которой и подключаем студентов в комнате 1 и 2 и так далее в каждый блок.

Из недостатков:

2. Для обслуживания необходимо подниматься на чердак.

Вопросы:

3.1 Что скажут пожарники?

3.2 Как и чем лучше монтировать кабеля (витая пара) на чердаке?

3.3 Имеет ли право на жизнь такой вариант разводки кабеля?

P.S. Выход на чердак регламентирован и жестко ограничен.

Предлагается вариант разводки кабелей к пользователям с чердака по вентканалам, которые заходят в каждый блок.

ПО вентиляционным каналам прокладывать кабель категорически нельзя, я бы лучше устоновил свои стояки из ПВХ труб благо цена вопрос 3гр метр трубы, 1 раз промучелся за то все удобно акуратно и без гимороя, хотя под это дело прект нужен.

ПО вентиляционным каналам прокладывать кабель категорически нельзя, я бы лучше устоновил свои стояки из ПВХ труб благо цена вопрос 3гр метр трубы, 1 раз промучелся за то все удобно акуратно и без гимороя, хотя под это дело прект нужен.

Ну почему нельзя? Они ведь сейчас фактически закрыты крышей и не функционируют. И сколько будет кабелей в одном канале? Максимум 5. Таких стояков ведь 10 по каждой стороне.

Ну почему нельзя? Они ведь сейчас фактически закрыты крышей и не функционируют. И сколько будет кабелей в одном канале? Максимум 5. Таких стояков ведь 10 по каждой стороне.

Ну почему нельзя спроси пожарных, они очень популярно обяснят :lol: В стандартную трубу( точно деметр я не помню) влазит 12 кабелей(4-х парника), 2-х парника 25 пройдет свободно :)

• 2 weeks later...

Вот ссылка по поводу чердака, опасности, и монтирования, мож поможет;)

http://domelektro.narod.ru/elcherdak.html

Вот быстрые ответы на твои вопросы))

3.1 Что скажут пожарники?

Могут доибацца. Есть опыт:)

3.2 Как и чем лучше монтировать кабеля (витая пара) на чердаке?

Это лучше расскажут операторы;)

3.3 Имеет ли право на жизнь такой вариант разводки кабеля?

Да. Работать будет точно. Если всё правильно сделать.

P.S. Выход на чердак регламентирован и жестко ограничен.

Советую не мудрить и всё провести по коридорам в коробах - есть недорогие. Потом дешевле выйдет;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...