vl1 0 Опубликовано: 2008-11-19 20:17:36 Share Опубликовано: 2008-11-19 20:17:36 был длинк Di-524. сгорел. купил асус wl-520gc, начались траблы. в основном с вай-фаем. менял прошивки для него. прошивка ddwrt не работает. я скачал с их сайта самую свежую, пробовал билды постарее. вай-фай работает идеально, а вот проводная сеть очень плохо. я поставил на двух компах пинг - потеря практически по 2 через каждые 10. прошивка от олега - всё с точностью наоборот - кабельный пинг идеальный, всё <1мс, а вот вай-фай не работает. потеря пакетов при пинге через один или просто пропадает сеть. пробовал канал и в ручную и авто. вообщем асус поменял на 3СОМ 3CRWER100-75-ME. Только бестолку, виноват всё-таки не Асус. Сегодня с 3комом пошёл к знакомому через две улицы, у него работает идеально! А у меня выпадают пакеты при пинге и очень низкая скорость. Надо отдать должное, на 3СОМ сеть не исчезает, как на Асусе. То есть более стабильно. Но всё равно... Скорость от 400 до 800 кбайт/с, хотя на сгоревшем длинке было от 2000 до 2400 кбайт/с, что и есть собственно нормально для 54мбит/с. Я уже начинаю думать, что у меня в квартире есть какие-то помехи. Сегодня отнёс его в другую комнату, там скорость поднимается до 2000. Но держать его там не могу, так как в кабинете вся сетевая разводка. То есть ЧТО-ТО даёт сильные помехи. Но не могу понять что. выключил Блютус модуль, поотключас все 3g мобилки, отключил все домашние радио телефоны - не помогает. Даже поотключал все блоки бесперебойного питания. Тоже не помогает. Я уже даже не могу представить, что может его так сбивать. Живу в центре Киева, рядом адимнистр. президента - может у них какая-та мега-глушилка? Потом решил попробовать опять Длинк. взял ДИР-300, который почему-то проработал ровно одну ночь ИДЕАЛЬНО и опять началось всё сначало. Потом я вернул Длинк, взял Линсис WRT54gc, компактный который. малыш РАБОТАЛ, но очень медленно. Но сеть вай-фай почему-то не пропадала. Но в нём пропадал интернет по PPPoE. У меня канал 2мбита, а через него было пятая часть скорости. Втыкаю напрямую кабель с модема в комп - нормально, 2 мбита/с под потолок, назад в малыша медленно. Короче, малыша сдал, взял Линксис большой. WRT54GL, с ним история повторилась. Сначала он два часа ВООБЩЕ НЕ вещал сеть, пока я его не переставил в другую часть комнаты, где он ИДЕАЛЬНО проработал всю ночь и утро. К обеду начались проблемы. Хотя я его не трогал. Опять сеть не находится, а если и раз в два часа подключается, то скорость где-то 50кбайт/с. Соседям ВСЕМ звонил, просил городские дект телефоны повыключать. НЕ помогает. в квартире даже счётчик отключал и оставлял ноут на батарейке и роутер ччерез 1 юпску. всё равно глючит. На ноуте стоит NetStumbler, который показывает что сеть вещается и сигнал нормальный, но вот ни ноуты, ни два телефона её не видят. Народ, я в УЖАСЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2008-11-19 21:43:51 Share Опубліковано: 2008-11-19 21:43:51 Дружище, иди в бета-тестеры чего-то. Твою настойчивость в определении траблов там оценят по достоинству... "Соседям ВСЕМ звонил, просил городские дект телефоны повыключать. НЕ помогает. в квартире даже счётчик отключал и оставлял ноут на батарейке и роутер ччерез 1 юпску." - сильно... я б про счётчик бы в жизни не подумал... а соседей проще наверно перестрелять чем уговорить... По теме - а не пробовал какнал на точке менять ? Посмотри ефир... если есть свободный канал - тебе туда... если нет - значит туда где меньше всего народу и/или самые слабые сигналы от чужих точек... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-19 23:01:40 Автор Share Опубліковано: 2008-11-19 23:01:40 дружище, а как ты думаешь, если я так намудохался, я догадался менять каналы??? На каком бы он не работал, тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2008-11-20 09:37:56 Share Опубліковано: 2008-11-20 09:37:56 глушат сигнал ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-11-20 11:03:24 Share Опубліковано: 2008-11-20 11:03:24 огласи уровень сигнала / шумов в децибеллах желательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-11-20 12:54:51 Share Опубліковано: 2008-11-20 12:54:51 Скорее всего рядом с тобой поесились парни с |хорошими точками| или ефир засрали сильно ИЛИ рядом возле того дурдома спец влючяют оборудование для помех. Так как говориш только ночью всё идёт ок. и еше попробуй задать размер пакетов другой чем стандарт. И включи шфрование данных. отпиши результ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-20 13:33:50 Автор Share Опубліковано: 2008-11-20 13:33:50 во-первых хочу сказать, что соседский вай-фай, который как они говорят у них стоит в гостинной работает нормально. Это те, которые снизу от меня. NetStumbler постоянно определяет сигнал их сети, и они говорят, что у них проблем нет. У меня в этой же комнате над ним работает тоже плохо. Во-вторых, насчёт ночи - это было один раз с этим последним Линксисом. С тех пор (36 часов) сеть ВООБЩЕ не определяется. То есть ни телефон, ни ноут её не видят и не подключаются, хотя NetStumbler её периодически ловит, но только периодически. Уровень сигнала вроде нормальный, от -35Дб когда рядом стоишь и до -65дб через две комнаты и три стены. НО, видит только нетстамблер. Всё остальное не видит и не коннектиться. Ещё, иногда нетстамблер начинает ловить шум. Он рисует красные линии под потолок, которые могут быть недолго, а могут быть долго. Потом они сменяются нормальным зелёным сигналом, но подключения не происходит. Ещё, он периодически не хочет мерять сети в ДБ, а почему-то они меряются только в каких-то arbitrary units. в этих единицах сигнал моей вай-файки где-то 60-70 этих единиц. и иногда он ловит какие-то странные сети, сигнах которых в этих единицах от 12 до 25 ТЫСЯЧ!!! Но они через три секунды исчезают, и он их больше не находят. Может это какой-то глюк програмки при включении. Эти "странные" сети на сигнал вай-фая моего вроде не влияют. во всяком случае график не меняется. и подскажите, пожалуйста, что именно поменять? Есть следующее Beacon Interval: 100 DTIM Interval: 1 Fragmentation Threshold: 2346 RTS Threshold: 2347 Спасибо большое за помощь! добавление: к вечеру пошёл поменял Линксис на Zyxel P-330W, мне сказали, что в нём антенна мощнее. попробуем теперь с ним помучаться (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-11-20 17:11:52 Share Опубліковано: 2008-11-20 17:11:52 Fragmentation Threshold: 2346 тут размер фрагмента попробуй другой. Меньше так как етот фактор самый большой. RTS Threshold: 2347 - и тут тоже. ..... Еше раз...етой точкой ты по дому подключяешся в внешнего канала или дома адсл радаёт по вай-фаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-20 18:17:18 Автор Share Опубліковано: 2008-11-20 18:17:18 Fragmentation Threshold: 2346 тут размер фрагмента попробуй другой. Меньше так как етот фактор самый большой.RTS Threshold: 2347 - и тут тоже. ..... Еше раз...етой точкой ты по дому подключяешся в внешнего канала или дома адсл радаёт по вай-фаю в него вставляеться кабель от ОГО-шного модема, который работает по PPPoE. И в зикселе, который я взял НИГДЕ нельзя настраивать доп. параметры беспр. сети. Fragmentation И RTS просто нигде нет. НО, что самое интересное, я заставил вай-фай работать. Я его положил ПОД старый дубовый письменный стол, а именно под его часть с тумбочками. То есть он под 5 полками со всяким хламом и сверху монитор от компа. И он работает! Значит - это всё-таки соседи сверху. Как только вынимаешь из-под стола сеть исчезает. Надо им ещё раз позвонить и порасспрашивать. Что-то у них таки включено. Только вот что.... и ещё. если это всё таки сверху... как от них защититься??? какой-то фальгой проложить полки стола? или чем-то еще? спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2008-11-20 18:42:54 Share Опубліковано: 2008-11-20 18:42:54 Глушит Вас помеха. Однозначно. Если соседи сверху, то вероятнее всего это микроволновка. Но я бы больше задумался о других соседях - "Живу в центре Киева, рядом адимнистр. президента " - там действительно есть что глушить, есть кому глушить и есть чем глушить. Эксперименты со столом - дело не в столе, а в том, что Вы опустили точку ниже уровня окна. Я бы попробовал купить точку 802.11а. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-20 22:34:38 Автор Share Опубліковано: 2008-11-20 22:34:38 Глушит Вас помеха. Однозначно. Если соседи сверху, то вероятнее всего это микроволновка. Но я бы больше задумался о других соседях - "Живу в центре Киева, рядом адимнистр. президента " - там действительно есть что глушить, есть кому глушить и есть чем глушить. Эксперименты со столом - дело не в столе, а в том, что Вы опустили точку ниже уровня окна.Я бы попробовал купить точку 802.11а. я тоже понимаю, что меня спасло бы А с его 5 ггцами, но к сожалению у меня два ноута и два телефона, которые я не выкину. а они поддерживают только b/g. я вот думаю может кто-то посоветует человечка, который придёт, померяет помехи каким-то девайсом и поможет настроить. за денюжку конечно. я уже так затрахался (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2008-11-21 07:33:19 Share Опубліковано: 2008-11-21 07:33:19 ух ты прямо детектив получается кажется мне, уважаемый автор темы не понаслышке знает о научном подходе к решению задачи))) вот сижу, думаю, я б даже сам пришел на такое посмотреть, не за деньги, а спортивного интересу ради. С разрешения vl1 можно было б устроить у него в кабинете тесты на профпригодность для тех, кто беспроводкой занимается :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2008-11-21 08:38:43 Share Опубліковано: 2008-11-21 08:38:43 Зы Я би в таком варианте взял роутер борд 433 вставил туда три карти одну себе одну б\г и одну в а Одну для своей сетки а две другие глушить в попу соседей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-21 09:06:19 Автор Share Опубліковано: 2008-11-21 09:06:19 ух тыпрямо детектив получается кажется мне, уважаемый автор темы не понаслышке знает о научном подходе к решению задачи))) вот сижу, думаю, я б даже сам пришел на такое посмотреть, не за деньги, а спортивного интересу ради. С разрешения vl1 можно было б устроить у него в кабинете тесты на профпригодность для тех, кто беспроводкой занимается :) ребята, вам смешно, а я работать дома не могу.... Зы Я би в таком варианте взял роутер борд 433 вставил туда три карти одну себе одну б\г и одну в аОдну для своей сетки а две другие глушить в попу соседей ещё одна гениальная идея ((( лучше посоветуйте мастера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-21 14:28:41 Автор Share Опубліковано: 2008-11-21 14:28:41 вот на скриншоте эта странная сеть сила сигнала - 12 тысяч единиц. 3 секунды и она не детектиться. http://users.iptelecom.net.ua/~dibrov/net.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2008-11-21 19:41:08 Share Опубліковано: 2008-11-21 19:41:08 Я вам посоветовал апаратное решение более чем вминяемое ЗЫ но чето думается мне что плохому танцору... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-11-21 23:12:45 Share Опубліковано: 2008-11-21 23:12:45 вариант N2 купить маленькую направленную секторную или панельную антену. Припереть её к стене в сторону жилой комнаты. ну а если вопрос глушения реален то никакой а б в г д режим не поможет. Там полная ж0па. На таких апаратах они белят весь радио диапазон. И уж точно там не длинк или асус стоит. Далее по видимому если думаете что свеху люди добрые то рекомендую даже в личных целях по здоровью проехатся тута и оглядеть резким глазом обстановку. тем более может быть соседня навернху по диаогнали, прямо навернху. Ну а по личному опыто то скажу что встречял такие шаманские места. Решение было одно. Переместить. отпишись что далее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-22 12:43:59 Автор Share Опубліковано: 2008-11-22 12:43:59 отпишись что далее.... отписываюсь )) не поверите! решил попрбовать последний вариант - асус wl520gu. вернул зиксель, взял его. поставил его туда же под стол. сейчас ровно 24 часа, как он работает - ИДЕАЛЬНО. ни одного обрыва или пропадания сети. я в шоке. тьфу тьфу тьфу. только скорость скачет от 300кб/с до 1,9мбайта/с но это не решает главного вопроса.. всё таки очень-хочется знать почему же такое у меня происходит? и я очень боюсь, что он работает потому что на выходные кто-то что-то выключил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-11-22 20:40:01 Share Опубліковано: 2008-11-22 20:40:01 ну вот еше выходные готовся ) штурм начинается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-23 01:47:50 Автор Share Опубліковано: 2008-11-23 01:47:50 ну вот еше выходные готовся ) штурм начинается не хотел его трогать, но любопытство взяло вверх... как только вытащил из-под стола - перестал работать!!! поставил назад, через пару минут всё побежало. ну уж лучше так, чем вариант с выходными ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2008-11-24 09:06:05 Share Опубліковано: 2008-11-24 09:06:05 жалко что не в киеве. Реально попросился бы на тесты. Идеальное решение: как сделать свой канал точнее от чужих помех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vl1 0 Опубліковано: 2008-11-24 11:36:28 Автор Share Опубліковано: 2008-11-24 11:36:28 Идеальное решение: как сделать свой канал точнее от чужих помех. что ты хотел сказать этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас