Перейти до

Проблема с локальным чатом

Рекомендованные сообщения

В общем имеется минилокалка (два компа соединеные по Wi-Fi точка доступа - точка в режиме клиента) с содедом. Нужно реализовать локальный чат. Пробовали использовать разные программы чатов (Unichat, DSSChat и др.). Проблема заключается в том, что мой собеседник в чате видит и свои и мои сообщения, а я вижу только его, свои мне не видно. Как подсказали людиу меня "закрыт броадкаст на передачу", и что это может "резать" фаервол, НО он у меня выключен 100% и других не имеется. Пробовал отключать/включать различные службы, но эффект тот же.

Кто с таким сталкивался или у кого есть какие мысли? Мои мысли по данному поводу уже иссякли smile

у меня была такая же проблемма с чатом "Network Assistant"

Как оказалось его бродкаст просто напросто резал Антивирус Касперского.

После сноса Касперского и установки НОД3, я сразу же стал нормально видеть свои сообщения и сообщения всех друзей

Ну у меня каспера нет, стоит дрвеб, я на него грешил, и на момент теста его выключил вобще... не помогло ..

Чем можно вобще проверить что режет броадкаст?

А такое может быть? Точка TP-Link TL-WA601G, клиент D-link DWA-G700AP в режиме клиента с официальной последней прошивкой ...

Точка врядли. Т.к. я не вижу СВОИ сообщения, которые ввожу, но они до получателя доходят. Конкретная программа чата точно непричем, т.к. пробовал разные, результат один.

ну чтобы точно вычислить что это не точка режет, просто поменяй точки доступа местами.

Никаких изменений больше не надо

Если тогда сосед не будет видеть своих сообщений - ясно дело - дело в точке.

Ну а если ситуация не изменится, тогда явно ищи у ся на компе какие то фаерволы, брандмауеры, антивирусы ...

Я сделал вывод, что чат на бродкастах - дерьмо .. Сейчас юзаем IRC-сервер.. Одно неудобство, что в сети постоянного сервера нет пока, а IRC-сервак один юзер поднимает у себя ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...