Adler 0 Опубликовано: 2008-12-10 08:11:29 Share Опубликовано: 2008-12-10 08:11:29 В общем имеется сеть (смотреть картинку). Сеть безсерверная (т.е. каждый комп сам по себе). Служит в основном для чата, игр обмена файлами. В качестве точки доступа (A) используется TP-Link TL-WA601G, в качестве клиента (B ) D-Link DWA-700G и клинта (С) TP-Link TL-WA601G. Все компы имеют альтернативный выход в инет (3G, GPRS). На всех компах стоит Windows XP .... 1. Проблема заключается в том, что например если создавать игру (практически любую сетевую) на ПК 1 (на ПК 2 создавать не пробовали), то ПК 3 и ПК 4 видят игру, и все норм, но если игру создает ПК 3 или ПК 4, то ПК 1 и ПК 2 игру не видят. При этом все IP пингуются и доступны расшареные ресурсы. Почитав на форумах понял, что у нас в сети не настроена верно маршрутизация. Как настроить? Что прописать? 2. ПК 1 и ПК 2 находятся в рабочей группе "HOME", а ПК 3 и ПК 4 в группе "111". Знаю что не совсем верно, НО если все прописывают одну группу, то машины не видны в сетевом окружении, хотя пингуются. Может ли это это быть из-за неверной маршрутизации? 3. Я юзер ПК 1. Имеется такая проблема еще. Точка включена постоянно, мой комп - нет. Когда я включаю комп, я ПК 2 вижу (юзаю Advanced LAN Scanner), а ПК 3 и ПК 4 - через раз. Иногда вижу, иногда нет ... После ребута точки (т.е. тогда когда примерно в один момент подключаются все) компы ПК 3 и ПК 4 начинают быть видны. Как я понимают грабли опять в маршрутизации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAW 0 Опубліковано: 2008-12-10 10:03:30 Share Опубліковано: 2008-12-10 10:03:30 Маршрутизация тут не при чем. Проблема скорее всего в том что точки работающие в режиме Клиента подставляют свой мак навыход, переведите вайфай сеть в режим WDS и проблема решиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adler 0 Опубліковано: 2008-12-10 11:23:06 Автор Share Опубліковано: 2008-12-10 11:23:06 хм ... TL-WA601G вроде не подставляет ... ладно .. попробуем ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас