azlab 0 Опубликовано: 2008-12-29 00:34:58 Share Опубликовано: 2008-12-29 00:34:58 Предлагаю бесплатно всем желающим свой проект для организации файлового сервера в локальной сети. Полная информация, скриншоты и ссылка на скачивание тут: http://www.azlab.org/?page=wfp В двух словах - в дистрибутив входит вэб-интерфейс и программа-клиент для управления закачками. Клиент - распространяется среди пользователей, которые получают возможность наполнять ФС любым содержимым. Клиент заливает файлы по ФТП, данные сайта и описания файлов - в БД MySQL. То есть, на сервере помимо апача нужно чтоб был поднят фтп- и mysql-сервер. Как установить и настроить, а также хелп по работе с клиентом - все включено в дистрибутив. Проект разрабатывался мной для своей локалки, где он успешно функционирует более года. Если кто будет ставить - отпишите свое мнение, пожелания и т.д. желательно на форум проекта или мне на почту. Тут я так думаю аудитория которую этот проект может заинтересовать. Естественно, информация расчитана на админов сетей (ну или тех кто может связаться с админом и предложить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-12-29 08:54:00 Share Опубліковано: 2008-12-29 08:54:00 Предлагаю бесплатно всем желающим свой проект для организации файлового сервера в локальной сети. Полная информация, скриншоты и ссылка на скачивание тут: http://www.azlab.org/?page=wfp В двух словах - в дистрибутив входит вэб-интерфейс и программа-клиент для управления закачками. Клиент - распространяется среди пользователей, которые получают возможность наполнять ФС любым содержимым. Клиент заливает файлы по ФТП, данные сайта и описания файлов - в БД MySQL. То есть, на сервере помимо апача нужно чтоб был поднят фтп- и mysql-сервер. Как установить и настроить, а также хелп по работе с клиентом - все включено в дистрибутив. Проект разрабатывался мной для своей локалки, где он успешно функционирует более года. Если кто будет ставить - отпишите свое мнение, пожелания и т.д. желательно на форум проекта или мне на почту. Тут я так думаю аудитория которую этот проект может заинтересовать. Естественно, информация расчитана на админов сетей (ну или тех кто может связаться с админом и предложить ) Вы Уважаемый меня простите, но как web программист не смог не откоментить данный продукт 1) Вы когда-нибудь слышали про шаблонизатор? ну к примеру smarty? дело в том, что для того чтобы сменить дизайн в быдло-коде (смесь php и html в одном файле) в вашем проекте людям прийдется еще не раз матюкнутся. 2) да будет вам известно что short_tags не является обязательно разрешенной директивой, соответственно половина пользователей получат php код в открытом виде. 3) register_globals = on - самый простой шаг к взлому вашего сайта, вам стоит отказатся от использования этой директивы. 4) Ваш код уязвим к sql инъекциям // Данные объекта $q="SELECT * FROM `objects` WHERE id=$id"; остальные ошибки уже даже не хочется расписывать Не рекомендую к использованию данный продукт, так как его использование угрожает безопастности вашей системе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2008-12-29 09:50:49 Share Опубліковано: 2008-12-29 09:50:49 Ну зачем же сразу так жостко? Человек старался писал, за что ему плюс, да и продукт он бесплатно отдает что тоже приятно. По поводу дыр согласен их там хватает, надеюсь разработчик их закроет. Если нет, то что мешает опытному программисту их закрыть? п.с. я просто веду к тому что у автора интересная задумка организации портала. ещеб парсилку инфы с сайтов IMDB и шаблонизатор релизов не мешало бы добавить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-12-29 12:11:10 Share Опубліковано: 2008-12-29 12:11:10 Ну зачем же сразу так жостко? Человек старался писал, за что ему плюс, да и продукт он бесплатно отдает что тоже приятно. По поводу дыр согласен их там хватает, надеюсь разработчик их закроет. Если нет, то что мешает опытному программисту их закрыть? п.с. я просто веду к тому что у автора интересная задумка организации портала. ещеб парсилку инфы с сайтов IMDB и шаблонизатор релизов не мешало бы добавить Ну вот мы и поиграли в хороший и плохой критик На самом деле идея конечно хорошая, только сырая до невозможности. ну и я не понял кайфа наполнения веб каталога с обычного програмного интерфейса.. Автора прошу не обижатся на мою критику, если нужна какая-либо помощь можешь смело обращаться Сам давно пишу себе в локалку нечто подобное, только более функциональное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-12-29 12:21:52 Share Опубліковано: 2008-12-29 12:21:52 Автора прошу не обижатся на мою критику, если нужна какая-либо помощь можешь смело обращатьсяСам давно пишу себе в локалку нечто подобное, только более функциональное. Ну вот ты пишешь, а топик стартер написал, мало того поделился со всеми. И употреблять "быдло-код" и прочие словечки... гмм.. некультурно.. По ламерски даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2008-12-29 13:03:37 Автор Share Опубліковано: 2008-12-29 13:03:37 Вы Уважаемый меня простите, но как web программист не смог не откоментить данный продукт1) Вы когда-нибудь слышали про шаблонизатор? ну к примеру smarty? Дело в том, что проект никогда не задумывался для распространения. Изначально, был просто список объектов. Я понемногу добавлял функционал, когда поступали соответствующие предложения от пользователей. Поэтому нет ни смарти ни какого-либо движка. Когда уже возникла идея выложить, не было моральных сил все переделать с нуля "по уму". Я надеюсь что со временем такие силы найдутся и к релизу (версии 1.0) - будет несколько вариантов вэб-интерфейса. дело в том, что для того чтобы сменить дизайн в быдло-коде (смесь php и html в одном файле) в вашем проекте людям прийдется еще не раз матюкнутся. Согласен, однако это же проще чем написать с нуля. Пока я располагаю только этим. Вообще я исходил еще из того, что у потенциальных пользователей уже есть свой сайт и ФС, и скорее всего им понадобиться только адаптация или использование (может быть только для более быстрого разбора) готового варианта "по умолчанию". А тем кто парится не хочет - могут взять этот "по умолчанию". Насчет безопасности. Да, ваши замечания верны. Так сложилось что больше времени уходило на разработку клиента, поэтому вэб-интерфейс на сегодня в целом "хромает". Отчасти, я надеюсь в этом вопросе и на вашу (аудитории) помощь. Вэб-интерфейс открыт и я бы сказал "жаждет" усовершенствования Конечно, я этим тоже буду заниматься. Тут лучший стимул - отзывы пользователей. Если проект будет использоваться не только мной, то мне будет намного интереснее его совершенствовать. На замечания ваши не обижаюсь, хотя конечно грубовато Можно было ведь указать на недостатки в более мягкой форме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2008-12-29 13:16:51 Автор Share Опубліковано: 2008-12-29 13:16:51 Спасибо всем за отзывы. Надеюсь все кто будет использовать проект у себя в локалке, отпишет о найденных багах, предложит новые идеи и быть может - поделится своими наработками. Если вы установите и будете использовать проект - просьба о сказанном выше писать на форум проекта. И если вы не против - указать сайт (или название, регион) сети где используется проект. P.S. Пользуясь случаем скажу, что сейчас в тестировании версия 0.5 Список изменений: [+] Добавлена возможность группировать объекты в коллекции [+] Добавлена кнопка "Прервать" для экстренного завершения закачки [+] Добавлена возможность анонимных закачек (без регистрации) [+] Добавлена возможность изменения порядка с списке файлов (пользовательская сортировка) [*] Переделан способ хранения ссылки на директорию: теперь это атрибут каждого файла [*] Исправлены ошибки привилегий при редактировании [*] Исправлены мелкие недоработки Выложу уже числа так после 15-го... трудно сказать точнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2008-12-29 13:50:10 Share Опубліковано: 2008-12-29 13:50:10 Было бы неплохо демку поюзать, Из возможностей (не знаю на сколько сложно) сделать сканирование фтр-сервака (отдельных каталогов) с занесением данных в базу и выдачей данных в веб-панели. Респект разработчику ! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2008-12-29 20:49:23 Автор Share Опубліковано: 2008-12-29 20:49:23 Было бы неплохо демку поюзать Демо-режима нет. На странице есть скриншоты. Для большей наглядности - записал демо-ролик работы с клиентом: http://www.azlab.org/demo/wfp/wfp043_demo.wmv (5,4 Мб) Из возможностей (не знаю на сколько сложно) сделать сканирование фтр-сервака (отдельных каталогов) с занесением данных в базу и выдачей данных в веб-панели. Если вы просто о списке файлов, так ведь это и сам апач умеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2008-12-30 07:46:10 Share Опубліковано: 2008-12-30 07:46:10 Демо-режима нет. На странице есть скриншоты. Для большей наглядности - записал демо-ролик работы с клиентом: http://www.azlab.org/demo/wfp/wfp043_demo.wmv (5,4 Мб) Если вы просто о списке файлов, так ведь это и сам апач умеет Я о том что если уже есть рабочий а пару-тройку терабайт ФТР, и при сканировании происходило распределение по каталогам в базе : видео, музыка, софт (создавался скелет фтр) и потом просто подправлять : название, описание ....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-12-30 10:10:02 Share Опубліковано: 2008-12-30 10:10:02 Ну вот ты пишешь, а топик стартер написал, мало того поделился со всеми.И употреблять "быдло-код" и прочие словечки... гмм.. некультурно.. По ламерски даже. Быдло-код это жаргонное название html+javascript+css+php в одном файле, это просто грубое название плохого стиля в программировании, и совсем не означает что автор .. и его код таков. to Azlab //------------------------------------------- // Strip slashes // returns the stripslashed string or array //------------------------------------------- function stripParam($value) { if(get_magic_quotes_gpc() != 0) { if(is_array($value)) foreach($value as $key=>$val) $value[$key] = stripslashes($val); else $value = stripslashes($value); } return $value; } //------------------------------------------- //Read parameter from POST and GET //------------------------------------------- function getParam($parameter_name, $default_value = "") { $parameter_value = ""; if(isset($_POST[$parameter_name])) $parameter_value = stripParam($_POST[$parameter_name]); else if(isset($_GET[$parameter_name])) $parameter_value = stripParam($_GET[$parameter_name]); else $parameter_value = $default_value; return $parameter_value; } //------------------------------------------- //Read parameter from POST //------------------------------------------- function getFromPost($parameter_name, $default_value = "") { return isset($_POST[$parameter_name]) ? stripParam($_POST[$parameter_name]) : $default_value; } //------------------------------------------- //Read parameter from GET //------------------------------------------- function getFromGet($parameter_name, $default_value = "") { return isset($_GET[$parameter_name]) ? stripParam($_GET[$parameter_name]) : $default_value; } //------------------------------------------- //Slashes and convert variables before the SQL //------------------------------------------- function toSQL($Value, $ValueType=sqlText) { switch ($ValueType) { case sqlInteger: $Value = intval($Value); break; case sqlFloat: $Value = (float)$Value; break; case sqlDate: $Value = date('Y-m-d H:i:s', $Value); $Value = "'" . addslashes($Value) . "'"; break; default : $Value = "'".addslashes($Value)."'"; } return $Value; } Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2008-12-30 16:53:12 Автор Share Опубліковано: 2008-12-30 16:53:12 Я о том что если уже есть рабочий а пару-тройку терабайт ФТР, и при сканировании происходило распределение по каталогам в базе : видео, музыка, софт (создавался скелет фтр) и потом просто подправлять : название, описание ....... Я понял. Вы говорите о неком мастере импорта существующего набора файлов в каталог моего проекта? Мысль интересная, ставлю соответствующую пометку в TODO. To Pretender: Я понимаю о чем вы, я же писал выше отчего вышло так как есть сейчас Если у вас есть желание поучавствовать, то может быть вы сделаете соответствующие исправления для текущего вэб-интерфейса? (то есть, без своих ресурсов). Обновленная версия будет лежать на странице проекта отдельно, с указанием вашего авторства, ссылки на сайт, имэйл или чего сами пожелаете. Мне было бы очень приятно если к проекту присоединится разработчик, тем более земляк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2008-12-31 16:29:20 Share Опубліковано: 2008-12-31 16:29:20 Я понял. Вы говорите о неком мастере импорта существующего набора файлов в каталог моего проекта? Мысль интересная, ставлю соответствующую пометку в TODO. To Pretender: Я понимаю о чем вы, я же писал выше отчего вышло так как есть сейчас Если у вас есть желание поучавствовать, то может быть вы сделаете соответствующие исправления для текущего вэб-интерфейса? (то есть, без своих ресурсов). Обновленная версия будет лежать на странице проекта отдельно, с указанием вашего авторства, ссылки на сайт, имэйл или чего сами пожелаете. Мне было бы очень приятно если к проекту присоединится разработчик, тем более земляк. Если веб интерфейс разрабытваете по чуть чуть. то я мог бы в перерывах от работы переписать полностью ваш веб-ифейс, на нормальную основу, а дальше будете описывать сами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-01-02 12:17:28 Автор Share Опубліковано: 2009-01-02 12:17:28 Если веб интерфейс разрабытваете по чуть чуть. то я мог бы в перерывах от работы переписать полностью ваш веб-ифейс, на нормальную основу, а дальше будете описывать сами Отлично, благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-01-02 23:11:11 Share Опубліковано: 2009-01-02 23:11:11 ну ету проблему я решил давно да и заморачиватся в сырниках не стоит. Filezilla сразу помог всем проблемам. Как ни странно он в винде работает уже долгое время. Очень точно и без глюков. А обшение на нём сделал через в-талкинг. Ну вот собственно и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-01-05 22:09:32 Автор Share Опубліковано: 2009-01-05 22:09:32 ну ету проблему я решил давно да и заморачиватся в сырниках не стоит. Filezilla сразу помог всем проблемам Насчет "сырника" - не соглашусь. Клиент - работает стабильно. Вэб-интерфейс - имеет недостатки, которые при желании правятся за пару часов. Любые задачи можно решить множеством способов, но тут все-таки речь о специализированном решении. Как минимум - юзерам удобнее, когда все заточено под одну конкретную задачу. Эффективно ФС начнет работать - когда любая "домохозяйка" будет в состоянии не напрягаясь и тыкнув пару кнопок, разместить свой контент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-04-26 18:34:48 Автор Share Опубліковано: 2009-04-26 18:34:48 Опубликована новая версия WFP (0.52). Множество изменений в клиенте (добавлен функционал групп объектов, exchange, добавлен визуальный редактор HTML, множество других исправлений). Полный список можно посмотреть в history.txt. Вэб-интерфейс, по пожеланиям - переведен на Smarty. Более подробно об этом, на странице проекта и в форуме: Официальная страница: http://www.azlab.org/?page=wfp Форум обсуждения WFP: http://forum.azlab.org/index.php?board=7.0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icecybe 35 Опубліковано: 2009-04-27 08:17:07 Share Опубліковано: 2009-04-27 08:17:07 опробуем посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-04-27 14:42:42 Автор Share Опубліковано: 2009-04-27 14:42:42 Небольшое дополнение: в дистрибутиве, который я выкладывал позавчера имеется недочет - я забыл про некоторое изменение содержимого папки с клиентом. Из-за этого, при старте клиента - выдаются ошибки на старте. Дистрибутив обновил. Для исправления ошибки - качать все заново необязательно, просто выполните вот эти шаги: 1. Зайти в папку где установлен клиент 2. Создать папку с именем data 3. В ней создать две папки с именами: recources и temp 4. В папке recources - создать файл с именем default.html (файл пустой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-04-28 21:13:45 Автор Share Опубліковано: 2009-04-28 21:13:45 Найдено и устранено еще несколько ошибок в вэб-интерфейсе (спасибо Александру). Подробнее о них и способах устранения можно прочитать тут: http://forum.azlab.org/index.php?topic=27.0 Также доступно скачивание вэб-интерфейса отдельно (разумеется, с исправленными ошибками). И конечно исправлены ошибки внутри полной версии. Так что можно скачать весь проект целиком, только вэб-интерфейс или исправить ошибки вручную, пользуясь инструкцией доступной по ссылке выше. Если вы используете проект, просматривайте периодически форум проекта, вся информация по изменениям / исправлениям будет публиковаться там. Страница загрузки: http://www.azlab.org/?page=wfp_downloads Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2009-04-29 07:03:08 Share Опубліковано: 2009-04-29 07:03:08 Найдено и устранено еще несколько ошибок в вэб-интерфейсе (спасибо Александру). Подробнее о них и способах устранения можно прочитать тут: http://forum.azlab.org/index.php?topic=27.0 Также доступно скачивание вэб-интерфейса отдельно (разумеется, с исправленными ошибками). И конечно исправлены ошибки внутри полной версии. Так что можно скачать весь проект целиком, только вэб-интерфейс или исправить ошибки вручную, пользуясь инструкцией доступной по ссылке выше. Если вы используете проект, просматривайте периодически форум проекта, вся информация по изменениям / исправлениям будет публиковаться там. Страница загрузки: http://www.azlab.org/?page=wfp_downloads можно тупой вопрос? а зачем вам смарти если вы по прежнему пишете в php html код? при register_globals = on скрипт уязвим по вот такому урл index.php?oper=info&obj=(сюда вписываем код sql инъекции) /php/search.php?oper=1&a=(сюда вписываем код sql инъекции) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azlab 0 Опубліковано: 2009-04-29 10:22:27 Автор Share Опубліковано: 2009-04-29 10:22:27 можно тупой вопрос?а зачем вам смарти если вы по прежнему пишете в php html код? при register_globals = on скрипт уязвим по вот такому урл index.php?oper=info&obj=(сюда вписываем код sql инъекции) /php/search.php?oper=1&a=(сюда вписываем код sql инъекции) Во-первых, в мануале написано, что имеются некоторые "рудименты" от php-версии, которые будут исправляться в дальнейшем. Если html и встречается в php-модулях, то крайне редко, мне кажется как минимум некрасиво с вашей стороны формулировать это так, будто все осталось как было в старой версии. Во-вторых, я нигде не говорю что код идеальный, над ним ведется постоянная работа. Если не ошибаюсь, кажется вы месяца два назад говорили что поможете в улучшении кода, однако я вижу вы способны только с умным лицом тыкать на недостатки. Они мне известны и исправляются по мере возможности. Кто не хочет ждать релиза, может без каких-либо проблем улучшать код самостоятельно (это уже обсуждалось выше). Надеюсь что кто-то захочет не только найти недостаток, но и помочь в его исправлении. То что это не к вам, я уже понял "Сюда вписываем код sql-инъекции" - а поточнее низзя? Приведите пример sql-инъекции, я проанализирую возможность ее использования и на днях закрою эту возможность. Разумеется, это будет временное решение: безопасность всего проекта в целом будет реализована не в виде заплаток. Проект свободный и занимаюсь я им в свободное от основной работы время, поэтому НЕ ВСЕ улучшения готовы на сегодня. Это еще вовсе не релиз, если вы по номеру версии не догадались. Недостатки описаны на странице проекта, в TODO. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2009-04-29 10:46:29 Share Опубліковано: 2009-04-29 10:46:29 Критикующие "звери" в ПХП програмировании, лучше чем то помогите или подскажите как надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2009-04-29 11:39:04 Share Опубліковано: 2009-04-29 11:39:04 да блин я вам еще в прошлый раз выложил функции которые вас избавят от мускульных инъекций, и от включенных глобалсов, однако воз и ныне там. Моё желание помочь пока отвалилось в связи с тем, что для своей собственной сети пишу сейчас 3 проекта, и у меня нет времени вам помочь. To AzLab на мою просьбу написать в асю вы не откликнулись, поэтому код был выложен сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretender 5 Опубліковано: 2009-04-29 11:46:36 Share Опубліковано: 2009-04-29 11:46:36 "Сюда вписываем код sql-инъекции" - а поточнее низзя? Приведите пример sql-инъекции, я проанализирую возможность ее использования и на днях закрою эту возможность. Разумеется, это будет временное решение: безопасность всего проекта в целом будет реализована не в виде заплаток. SELECT * FROM `objects` WHERE id=$id вот тут у вас в $id подcтавляются данные пришедшие из глобалсов, ну а писать туда в строке урл, можно что угодно если хотите сделать так чтобы этот код был менее уязвим сделайте что-то типа такого $id = getParam('id',''); $q="SELECT * FROM `objects` WHERE id=".toSQL($id,sqlInteger); Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас