Jump to content

Проблема при Закрытии (kill) Inetaccess

Recommended Posts

Здравствуйте

У меня SUSE 10.2 STG 2.401.9.7 Версия ключа 2.55.7

Настраивал скрипты по докам 2.0 онконнект и ондисконнект...

Вобщем все работает отлично... правила изменяются как положено обрубается доступ... но проблема в том что работает все до тех пор пока взаимодействие происходит с помощью кнопок подключится и отключится.... а если непосредственно без кнопки "Отключится" закрыть ключ то правила в фаерволе остаются и пользователь дальше лазит по инету пока не пройдет таймаут.... а минимальный таймаут 15 секунд, за это время можно много трафика убить постоянна запуская и закрывая ключ.. на халяву...

Я уже и таймаут на минимум поставил и пробовал разные скрипты онконн и ондисконн все равно при килл процессе ключа доступ остается,...

ПОдскажите как справится с этой проблемой, заранее благодарен

Здравствуйте

У меня SUSE 10.2 STG 2.401.9.7 Версия ключа 2.55.7

Настраивал скрипты по докам 2.0 онконнект и ондисконнект...

Вобщем все работает отлично... правила изменяются как положено обрубается доступ... но проблема в том что работает все до тех пор пока взаимодействие происходит с помощью кнопок подключится и отключится.... а если непосредственно без кнопки "Отключится" закрыть ключ то правила в фаерволе остаются и пользователь дальше лазит по инету пока не пройдет таймаут.... а минимальный таймаут 15 секунд, за это время можно много трафика убить постоянна запуская и закрывая ключ.. на халяву...

Я уже и таймаут на минимум поставил и пробовал разные скрипты онконн и ондисконн все равно при килл процессе ключа доступ остается,...

ПОдскажите как справится с этой проблемой, заранее благодарен

А проблемы собственно и нет...

В эти 15 секунд трафик всё равно считается и со счёта пользователя снимаются деньги...

Трафик считает не "ключ". Трафик считается на сервере (или на сенсоре, если у вас NetFlow).

То есть старгазер сам проверяет прохождение трафика если клиент правильно не отключился.... а ну если так то отлично... спасибо огромное за помощь)