Перейти до

Помогите

Гость Yura_ua

Рекомендованные сообщения

Есть сеть на 20 компов + инет сервер на винде ХР. Нужно в этой сети отделить 3 компьютера так, что бы у них инет был с этого сервера, и их некто невидел в сети в этой сети. Можно это сделать аппаратно как нибудь???

Есть сеть на 20 компов + инет сервер на винде ХР. Нужно в этой сети отделить 3 компьютера так, что бы у них инет был с этого сервера, и их некто невидел в сети в этой сети. Можно это сделать аппаратно как нибудь???

свитч с вланом и отделяй от 1 до бесконечности.

либо второе адресное пространство

Насколько я знаю, VLAN'ы поддерживаются на сетевухах аппаратно. Если на фре можно делать с определёнными сетевухами вланы, то на винде, наверное, тоже можно при установке соответствующего ПО.

Давайте я вам более конктретнее объясню ситуацию, может вам будет яснееи вы мне чё нибудь подскажете!!!

Есть 20 компов в сети, их адресса - 192.168.0.1 - 192.168.0.20. и сервер у которого IP 192.168.0.254. Интернет идёт через 254 сервер. Нужно первых 3 компа (192.168.0.1 - 192.168.0.3) отделить от сети так, что бы они видели друг друга и их полные шары, но остача компов в сети этих невидела и не могла к ним зайти. Эти 3 компа подклчюены через 1 отдельный свичь свичь. Можна как нибудь аппаратно это сделать, типа заменить этот свичь какимто маршрутизатором??? Подскажите плиз.

Давайте я вам более конктретнее объясню ситуацию, может вам будет яснееи вы мне чё нибудь подскажете!!!

Есть 20 компов в сети, их адресса - 192.168.0.1 - 192.168.0.20. и сервер у которого IP 192.168.0.254. Интернет идёт через 254 сервер. Нужно первых 3 компа (192.168.0.1 - 192.168.0.3) отделить от сети так, что бы они видели друг друга и их полные шары, но остача компов в сети этих невидела и не могла к ним зайти. Эти 3 компа подклчюены через 1 отдельный свичь свичь. Можна как нибудь аппаратно это сделать, типа заменить этот свичь какимто маршрутизатором??? Подскажите плиз.

Любой L2 свитч, которые умеет 802.1Q VLAN. И развести те три тачки в отдельные vlan'ы. (на свитче если он один таковой можно сделать 4 нетегированых порта, остальные порты в отдельный vlan) к серверу при этом подать оба влана если остальные компы нуждаются в доступе к серверу :(

Все ответы неправильные, садитесь, двойка! :(

Никто не обратил внимание, что все компы находятся в одном адресном пространстве, и стало быть тут просто VLAN не покатит, нужен ip unnumbered VLAN. Тоже самое касается маршрутизации. Решение задачи есть и оно очень простое - ставится свич D-Link DES-30XX и настраивается traffic segmentation. На сайте dlink.ru есть примеры.

По моему опыту D-Link любой кривой как полено папы Карло (не считая DWL-2100AP). В руках имели около 20 железяк начиная от свитчей и до VoIP устройств. Лучше уж посадить дом в ВЛАН или пользователя в ВЛАН и разграничивать на уровне Firewall. IP UNNUMBERED хорошо работатает в Cisco Catalyst 3560 (3550 вроде нет), но цена вопроса 3к$

Все ответы неправильные, садитесь, двойка! :(

Никто не обратил внимание, что все компы находятся в одном адресном пространстве, и стало быть тут просто VLAN не покатит, нужен ip unnumbered VLAN. Тоже самое касается маршрутизации. Решение задачи есть и оно очень простое - ставится свич D-Link DES-30XX и настраивается traffic segmentation. На сайте dlink.ru есть примеры.

Какая разница, какая там адресация? Человек не ставил задачи сохранить адреса. Будут две отдельных сети и не надо ничего выдумывать и тратить лишние деньги.

• 2 weeks later...

Dlink dir 100- 130 грн. і проблем нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...