Перейти до

Помогите определиться с выбором оборудования.

Mess

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте пожалуста секторные 90 градусов антенны под сей девайс http://www.megashop.ru/product-48788131.html?c_flag=1 .

Хотелось бы так же узнать же,какие клиентские точки досутпа буду лучше к такому устройству,или же внешний какойто,или же внутренний.

Может кто сталкивался? помогите пожалуста,в этой сфере я неочень силен...

Заранее спасибо.

Посоветуйте пожалуста секторные 90 градусов антенны под сей девайс http://www.megashop.ru/product-48788131.html?c_flag=1 .

Хотелось бы так же узнать же,какие клиентские точки досутпа буду лучше к такому устройству,или же внешний какойто,или же внутренний.

Заранее спасибо.

Может стоит присмотреть b\g\a?

Заранее спасибо.

А почему вы остановились именно на n стандарте? Разъемчик там вполне обычный для беспроводного оборудования и позволяет подключить любую антенну посредством спигтейла. Но не думаю что это хорошая идея цеплять на это устройство несколько 90гр. антенн)))

Там где отмечено красным,нужно вот этот обьект полностью покрыть.

Помогите пожалуста советом...а то по беспроводным совсем не бум-бум :o

Судя из картинки этой, не совсем понятно что именно надо покрыть,это частный сектор или многоэтажные дома. Если второй вариант, то по твоей задумке не реально.

Если частный сектор,то можно конечно покрыть 90-120 градусным сектором(если конечно еще выбрать другое место для БС)...железом можно поставить RB411A или RB433. Или какую-нибудь Длинк или тп-линк точку.

Но есть пара вопросов:

1. Зачем 802,11n ?? Делай на 802,11g и горя знать не будешь!

2. Зачем ставить станцию за целый квартал от "цели" ?? Неужели нет ближе подходящих объектов?(например дом 4/6 возле 4/6а который, вполне подошел бы)

Это частный сектор.

И еще вопрос,а какие железки ставить пользователям?

Есть возможность поставить антенны на краешку дома 12а.

Почему именно там,потомучто это самая последняя точка локалки.

4/6 конешно тоже очень хороший вариант,сам думал,но к сожелению там даже волокна нету ((

А На счет вопросов...

>>1. Зачем 802,11n ?? Делай на 802,11g и горя знать не будешь!

Да говоно вопрос,яже почему и создал топик,чтоб разузнать что к чему))).

Клиентов будет около 50 человек,будет чисто интернет,небольше 3х мегабит на человека. Реально столько человек на одну точку?

Кстате спасибо за вразумительный ответ)) что-то уже рисуется...

За будущие ответы - заранее спасибо.

сразу скажу покрыть тако количество абонентов по радио...ето надо и надо.

В идеале вижу там оптику.

Итого дома разделены по кварталам. 10 всего. Если же всё-таки не тянется оптикой тогда только п2п, на каждый квартал линк на твой сервер. Никакой сектор или БС не поможет. Только линки.

Присоединяюсь к предыдущему мнению. 50 чел на такой маленькой площади - FTTH однозначно! На беспроводке 50 чел ни одна БС не потянет, а строить несколько БС - на такой маленькой площади утонете в кросс-помехах. Для абонентов по деньгам что оптика, что беспроводка - цена примерно одинаковой будет (если конечно у Вас есть голова на плечах, способная задавить жабу).

З.Ы. Надеюсь, Вы четко себе представляете разницу в количестве и качетсве сервисов, которые можно предоставить абоненту с помощью FTTH и WiFi? Разницу объяснять не надо?

Почему не использовать направленные антенны и точки.со стороны абонента? + можно делать одну точку,на несколько близлежащих домов,раскидывая между ними витую пару!

icecybe,alex_o Может я чего-то не понимаю, но как покрыть частный сектор оптикой?? А если там нет канализации...развешивать по столбам? Разваривать тоже в воздухе? брр...объясните плиз! :)

Может я чего-то не понимаю, но как покрыть частный сектор оптикой?? А если там нет канализации...развешивать по столбам? Разваривать тоже в воздухе? брр...объясните плиз! :)

Да впринципе ничего сложного нет, единственное что плотность абонентов на определенном участке намного ниже в сравнении с высотками, что ведет за собой рост затрат на подключение одного абонента.

Если нет канализации то кабель вешается на столбах, оставляются опуски для разварки муфты на земле, и все.

Там где отмечено красным,нужно вот этот обьект полностью покрыть.

Помогите пожалуста советом...а то по беспроводным совсем не бум-бум :)

Родной город. Частный сектор :D Никакого вай фай и оптики по столбам. Есть опыт строительства таких райончиков на оптике. Чистый FTTH весьма нерентабелен. Стоимость включения на абонента 400-500 грн

icecybe,alex_o Может я чего-то не понимаю, но как покрыть частный сектор оптикой?? А если там нет канализации...развешивать по столбам? Разваривать тоже в воздухе? брр...объясните плиз! :)

Боюсь Вас сильно удивить, но столбы в землю закапываются именно для того, чтобы по ним развешивались провода. :D И не только РЭСа...

Разваривать можно на земле под столбом сидя на раскладном стульчике со столиком (продаются такие для пикников), а в случае непогоды - в салоне автомобиля. (А вы разве развариваете сидя в канализационном люке?) Для этого на столбе в кольцах оставляется соответствующий запас кабеля. Муфта после разварки вместе с собранным в кольца излишком кабеля вешается на столб. Если делать аккуратно, то очень даже нестрашно все потом выглядит :D .

Если бы мы опустили стоимость включения до 500грн, то возникла бы оооочень большая очередь на подключения, поэтому мы не опускаем... :)

Чистый FTTH весьма нерентабелен

Я бы не кидался громкими фразами о том, что FTTH нерентабелен. Просто видать у Вас нет средств на стартап с таким сроком рентабельности.

Я бы не кидался громкими фразами о том, что FTTH нерентабелен. Просто видать у Вас нет средств на стартап с таким сроком рентабельности.

Есть средства, проект запущен, можно и FTTH, но тогда цена на подкючение будет такая как у Вас :) И это при том что все официально по канализации... 400 грн на абонента! Срок окупаемости 6 мес. Абонплата 40 грн + 200 подключение :) Очередь... да большая. Апстрим - ETT, RETN :D

1000 % за оптику. Решает масу проблем. Как и скорости так и качества. НЕ копайте-сь карбидом в попе :) Ви-фи будет и дорого и бессмысленно. Укрчастот по ушам даст да и проблемы со сфязью будут не меньше.

1000 % за оптику. Решает масу проблем. Как и скорости так и качества. НЕ копайте-сь карбидом в попе :) Ви-фи будет и дорого и бессмысленно. Укрчастот по ушам даст да и проблемы со сфязью будут не меньше.

Оформление в Укрчастотнадзоре, кстати, с начала года подешевело. А вот проблем в эфире стало еще больше...

ОПТИКА only Знаю трудно и еше раз трудно зато какое облегчение.

Я с радио тихонечко перехожу на кабло. В радиусе 4 км покрыл все дома.

Поверь Если думаеш про радио то только 5 герц. Режим. И то с большими затратами. Ничего больше тебя не спасёт.

Если уже решился на радио. Хотя зря!>

Заранее спасибо.

професиональные антены есть www.ntema.com.ua

по ценам там всегда можно договориться ... не было такого случая что бы клиенту не помогли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...