Jump to content

из чего состоит оптоволоконная сеть?

Recommended Posts

А что ставить? тупое барахло? у нас такие стоят и не жужжат. Особенно хороши он тем, что занимают всего 1 юнит вместо например шасси 3 юнита + упр свитч 1 юнит.

Тут вопрос маленькой сети. У меня счас тоже будет идти реконструкция на 5 этажках. Топология звезда. 4 луча по 4 дома. Юзеров в каждом в среднем по 5-6, т.е. даже нет заполняемости на 10%. Так что мне за штуку баксов на такой район ставить в центр такую фиговину? Разорюсь... На меня соседи смотрят как на фанатика, когда я сказал что там все оптикой затяну... Причина банальна-грозы... А замена свичей это деньги+время. В средину поставлю длинк 3028, а вот что на доступ в подъезды + какие под это добро антивандальные ума приложить не могу... Посоветуйте.

• 3 weeks later...

Вот цена Утела http://ukrtelecom.ua/services/providers/transit

Пэшку я бы использовал на "аварийных участках" а так обойтись обычной витухой можно.

Насчет антенны не понятно, либо аплинк через радио, либо клиенты будут питаться от антенны. Если второе, то не совсем удачный вариант :(

если имеется ввиду получать интернет ро радио каналу, то вполне реально, но лучше и надежнее все таки будет наземное подключение :(