Перейти до

Первый оптический линк,вопросы.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Есть село, пятиэтажки находятся друг от друга на расстоянии в метрах 300-500 друг от друга, один линк между ними подняли посредством WI-FI что вылилось в копеечку,а качество связи сами понимаете могло бы быть и лучше... Вопрос в том есть ли смысл прокинуть между ними оптику? Намного ли это будет дороже? Требования точка-точка расстояние от 300 м до 1 км без промежутков. обойтись можно и 100 мб\сек ...

Можно ли организовать такое соединение своими руками, без стороннего вмешательства, сварщиков и т.д.

Что нужен кабель и конверторы я понял из поиска по сайту. Насчет сварки и т.д. не совсем понятно.

Понял лишь, что ВИДИМО для этого необходим некий "свариватель" который стоит заоблачные деньги... Можно обойтись без него? в моих условиях?

Поиском пользоваться умею, в гугле бана нет. Хочется услышать конкретные ответы.

если не прибегать к сварке, то можно использовать механические соединители корелинк

но скалыватель иметь желатель, ведь волокно нужно сколось

б\у можно поискать от 200 уе

если жалко баксов, то канцелярский нож и глаз-алмаз вам в руки)

Можно при покупке волокна попросить продавца, чтоб обварил два конца в боксы (при условии, что по шахтам и другим узким проходам не нужно кабель тянуть). Год назад, например, мы так и поступили. Нам обварили 2 конца оптики в пигтейлы, мы их поместили в небольшие футляры и протянули по шахте (благо свободная была). А потом, конечно саврочником обзавелись :). Так что затея вполне выполнимая.

на парах по оптике препод говорил что можно волокно просто поджечь и и щелчком пальца его сбить. Насколько правда не имею представления :)

на парах по оптике препод говорил что можно волокно просто поджечь и и щелчком пальца его сбить. Насколько правда не имею представления :)

ахаха)

и что это даст?

кстати смотрю в сторону Slimca / D100-20 а насчет кабеля что можете посоветовать? подешевше... (наружка) столбы,деревья :)

кстати смотрю в сторону Slimca / D100-20 а насчет кабеля что можете посоветовать? подешевше... (наружка) столбы,деревья :)

Возьми Финмарк 2-4 волокна - недорогой.

ссылко

Это если нет пролетов больших. Если есть, то лучше взять бронированый.

ЗЫ. Медиаконвертор Slimca / D100-20 - на 20 км. Разьем - SC (тебе нужно купить пигтейлы именно с такими разьемами).

Мне по душе FinMark UTxxx-SM-18 (как говорится - дёшево и сердито)

с кабелем разобрались :) 20 км тоже довольно приятно :) а под землей такое чудо зарыть можно? :)

посмотрев на пигтейл стало понятно что его нужно соеденить с самим волокном... это и есть сварка ?

с кабелем разобрались :) 20 км тоже довольно приятно :) а под землей такое чудо зарыть можно? :)

посмотрев на пигтейл стало понятно что его нужно соеденить с самим волокном... это и есть сварка ?

Да можно и в землю, но в землю лучше бронированный.

оконцовка кабеля :

кабель заходит в бокс или муфту, фиксируется там. Предварительно разделанный модуль с волокнами заводится в кассету где собственно и укладываются волокна сваренные с пигтейлом)

на быструю руку нашел наглядное поссобие

спасибо за ответы, потихоньку заполняются просветы :)

Насчет 20-ти км :) т.е. кабель и 2 конвертера длиной 20 км будет линк??? без дополнительных устройств на промежутках скажем 300-500 метров? если так то О ЧУДО :)

спасибо за ответы, потихоньку заполняются просветы :)

Насчет 20-ти км :) т.е. кабель и 2 конвертера длиной 20 км будет линк??? без дополнительных устройств на промежутках скажем 300-500 метров? если так то О ЧУДО :)

если конвертеры укомплектованы лазером мощность которого расчитана на 20 км., то одним куском кабеля длиной 20 км и двумя конвертерами можно обойтись. ничего через 300-500м ставить не нужно.

• 4 weeks later...

Что б не постить с новыми темами, не может мне кто-то подсказать, есть ли инструкция по подключению оптоволокна к конвертеру или к свичу, просто не знаю что и как, и куда. Как его подготовить для подключения к медиаконвертеру или свичу с оптическими разьемами. Спасибо :)

Что б не постить с новыми темами, не может мне кто-то подсказать, есть ли инструкция по подключению оптоволокна к конвертеру или к свичу, просто не знаю что и как, и куда. Как его подготовить для подключения к медиаконвертеру или свичу с оптическими разьемами. Спасибо :)

Все просто :). Волокно нужно обварить в пигтейл с определенным разьемом (SC или LC, как правило) и купить под них медиаконвертор или SFP-модуль, если речь идет о свиче.

С выбором оборудования и сваркой могу помочь - 329 049 92два

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...