virstud 0 Опубликовано: 2005-03-06 08:28:03 Share Опубликовано: 2005-03-06 08:28:03 вобщем..........после мучений с линковкий.......возникли новые проблемы.... после настройки конфигов и правил.....создания User- а и тарифов..... старгайзер начал считать трафик..... но считает он не правельно..... качаешь 700 метров а в статистике отображается где то 100-150 метров.... причем......дело тут не в правилах.......а как я понял в какихто кешах сетевых сокетов......мол они не успевают обрабатываться.........вобщем #BPF capture считает не правельно.........как это исправить на фре....я так и не понял..... процессор при подсчете .......грузится %15 гдето........чему там не успевать.....непойму... 1.МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК НАСТРОИТЬ BPF В FREEBSD ....ЧТОБЫ ОН ТРАФИК НЕ ТЕРЯЛ?????? вобщем откомпилил с divert -ом...... в ядре все опции включены... в конфиге stargazer.conf настроил порт : # for FreeBSD only # Имя интерфейсов на которых нужно вести подсчет трафика iface=dc0 15701 .. врубил старайзер...... потом дал единственное правило в ipfw : ipfw add divert 15701 ip from 192.168.1.7 to any via dc0 (...dc0 это внутр. интерфейс....) и теперь машина с Ip 192.168.1.7 ...вобще не видит этот сервак..... как я понял......пакеты заворачиваются.....но дальше чтото не так..... 2....ГДЕ ОШИБКА......ПОЧЕМУ НЕ ПРОХОДЯТ ПАКЕТЫ ??? 3.ПАКЕТЫ ДОЛЖНЫ ВОЗВРАЩАТСЯ В IPFW ПОСЛЕ ТОГО КАК ИХ ОБРАБОТАЕТ СТАРГАЙЗЕР ИЛИ НЕТ? 4. ЕСЛИ У КОГО ПОЛУЧАЕТСЯ СЧИТАТЬ ЧЕРЕЗ DIVERT ......ВЫЛОЖИТЕ ПРАВИЛА iPFW, КОНФИГ СТАРГАЙЗЕРА И ПРАВИЛА СТАРГАЙЗЕРА..... БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.....ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-03-19 09:36:08 Share Опубліковано: 2005-03-19 09:36:08 правило ipfw add divert 15701 ip from 192.168.1.7 to any via dc0 заворачивает на диверт только изходящий трафик =)) Добавь правило ipfw add divert 15701 ip from any to 192.168.1.7 via dc0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас