zvdaniel 0 Опубликовано: 2005-03-07 18:58:04 Share Опубликовано: 2005-03-07 18:58:04 Итак имеется Файрвол Shorewall. четыре зоны(интерфейса) loc(eth0) - локальная сетка net(ppp0) - PPPoE aDSL соединение с наземным провайдером vpn(gre1) - туннель до спутникого канала (туда только запросы, обратного траффика нет) dvb(dvb0_0) - dvb тюннер, прием всего что запросили по туннелю..(только прием, отправки нету) задача такая: без авторизации не пускать ни в интет ни в самбу после авторизации давать и то и другое админу дать доступ к ssh и самбе без авторизации файрвол значит я настраиваю так: даю доступ админу (в rules прописываю) задаю политику (policy) dvb->loc ACCEPT правильно ли я делаю? ведь по тарелке пришлеться только то что запросил пользователь, а если по умолчанию у него нет доступа к туннелю то соотвесвенно по тарелке он ничего не получит в скрипте OnConnect я должен дать доступ только на туннель? можно ли примерчик чтобы дать пользователям доступ только на 21,25,110,80,443 порт это сделать так:? iptables -t filter -a INPUT -s $ip -o gre1 -p tcp -m multiport --destination-port 21,25,80,110 -j ACCEPT iptables -t filter -a FORWARD -s $ip -o gre1 -p tcp -m multiport --destination-port 21,25,80,110 -j ACCEPT нужны ли мне iptables -t filter -a FORWARD -d $ip -j ACCEPT(если у меня политика по умолчанию стоит с dvb карты принимать все) и сотвесвенно iptables -t filter -a OUTPUT -d $ip -j ACCEPT ? подойдет ли стандарный скрипт удаления правил onDisconnect(который в примере настройки под линукс) для этой ситуации? этот: #!/bin/bash ip=$2 iptables -t filter -D INPUT -s $ip -j ACCEPT while [ $? -eq 0 ] do iptables -t filter -D INPUT -s $ip -j ACCEPT done ################################## iptables -t filter -D FORWARD -s $ip -j ACCEPT while [ $? -eq 0 ] do iptables -t filter -D FORWARD -s $ip -j ACCEPT done ################################## iptables -t filter -D FORWARD -d $ip -j ACCEPT while [ $? -eq 0 ] do iptables -t filter -D FORWARD -d $ip -j ACCEPT done ################################## iptables -t filter -D OUTPUT -d $ip -j ACCEPT while [ $? -eq 0 ] do iptables -t filter -D OUTPUT -d $ip -j ACCEPT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас