Перейти до

От чего защищает грозозащита

Рекомендованные сообщения

Я понимаю, что грозозащита защищает от наводок при близких разрядах молнии.

А защищает ли грозозащита просто от обычного высокого напряжения, поданного по кабелю ?

Вот, я где-то в описаниях схем грозозащиты читал, что она выдерживает напряжение до 6000 В.

В связи с этим вопрос.

Вот, например, если я по витой паре, на конце которой через схему грозозащиты подключен switch, подам 220 В, то защитит ли грозозащита switch ? Останется ли она (грозозащита) сама после этого цела ?

А защищает ли грозозащита просто от обычного высокого напряжения, поданного по кабелю ?

Вот, я где-то в описаниях схем грозозащиты читал, что она выдерживает напряжение до 6000 В.

В связи с этим вопрос.

Вот, например, если я по витой паре, на конце которой через схему грозозащиты подключен switch, подам 220 В, то защитит ли грозозащита switch ?  Останется ли она (грозозащита) сама после этого цела ?

не знаю как другие грозозащиты, но ту которую делаю сам, пробовал подавать 220 держит на ура.. не знаю долго ли она выддержит но минуту точно продежится.. если надо что б держало долго можно сделать под заказ, все зависит от разиероа ее..

8 050 949 83 05

5 уе порт меллкие партии

3 уе крупные

а зачем тогда грозозащита?

попробуй воткни кусок кабеля в свитч и подай на него питание

и посмотри что будет со свитчем :)

грозозащита защищает от лишней напруги

Поговорил я на эту тему с несколькими специалистами. Вот что было высказано вкратце:

1. Защищать от наводок/гроз и от подачи питания - разные задачи. Защищаться от вандализма задача вообще отдельная. В конце концов, подать пользователь ведь ПРИ ЖЕЛАНИИ на порт свича и 1000Вольт в состоянии, причем применив талант он сможет такие параметры тока обеспечить, что ты все равно не угадаешь никогда, либо защита такая будет на порядок дороже свича стоить.

2. ГЗ предназначена для сброса кратковременного импульса. При подаче 220В по парам ни о какой кратковременности разговор уже не идет, тут сгорит (как минимум сгорит) все, что можно дешевое придумать.

Так что думаю если есть подозрения о вредительстве пользователей, то это вопрос административно-следственный :), а не технический. Искать и морду бить...

не знаю как другие грозозащиты, но ту которую делаю сам, пробовал подавать 220 держит на ура.. не знаю долго ли она выддержит но минуту точно продежится.. если надо что б держало долго можно сделать под заказ, все зависит от разиероа ее..

8 050 94 83 05

5 уе порт меллкие партии

3 уе крупные

Так вот, купил я на пробу одну из распространенных предлагаемых схемок грозозащиты и проверил. При подаче 220 В она просто мгнованно сгорает с хлопком. Причем некоторые дорожки на плате при этом просто испаряются, а плата обугливается. Ну, и, естественно, при этом сразу же выбивает автомат на электрощитке. SYT, если твоя схема грозозащиты действительно такое выдерживает и защищает switch, то я с удовольствием у тебя куплю таких схемок.

SYT, в телефоне, который ты дал, какая-то ошибка. Там номер шестизначный. Ты наверно какую-то цифру пропустил.

• 1 month later...

C ясным пониманием таблицы умножения и закона Ома можно утверждать:

1. Хорошая грозозащита парирует около 80% электромагнитных импульсов при близком разряде молнии. Парирует все наводки от всяческих трамваев и ЛЭП.

2. От прямого попадания молнии не спасает ничего. Остаются просто брызги металла от RJ45 и печатных проводников.

3 От пьяного дяди Васи, подавшего вам в UTP5 220В не спасает ничего. Достаточно подать постоянки 12В от обычного аккумулятора, чтобы в этом убедиться.

4. Разговоры о том, что " наша грозозащита выдерживает 100А или 1000В" ведут либо профаны, либо лохотронщики. Все построено практически по одной схеме. И за бугром тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...